Бургул с курицей и овощами.

Фото к рецепту: Бургул с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Упаковка бургула (320г. )
  • 1 курочка,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой или кетчупом),
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать бургул и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму бургул, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут. Курицу разрезать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корчки, добавить лук, болгарский перец, помидоры, тушить до готовности, соль по вкусу. На тарелку выложить готовый бургул, а сверху тушёную курицу.

Дополнительная информация

Бургул-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке.Это для справки.

5.04.55606816310155251.026
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

ням-ням!5!

кошка рыжая

бургул - это что-то типа кус-куса?

принцесса специй

Да.только бургул крупней и его нужно варить,а кус-кус достаточно залить кипятком,накрыть крышкой и подержать несколько минут.

julia234
06.08.2009 20:40

Вкусно 5555!!! Бургуль - это пшеничная крупа, но обработанная специальным способом. Пшеницу сначала пропаривают или отваривают, затем просушивают и потом уже размалывают в крупу. В салаты, фарш такую крупу просто замачивают на 1-2 часа, затем отжимают и используют, т.е. её не надо варить. Есть бургуль мелкий и есть крупный. Мелкий добавляют в салаты, в фарш. А из крупного бургуля варят каши, разные пловы.

raile
06.08.2009 20:42

кошка рыжая.булгур это пшеничная крупа,а кус-кус готовится из манной крупы.Вкусно !5

nikachka
06.08.2009 20:45

вкусненько

милочка 2703

Недавно читала в журнале про бургул. Спасибо!

принцесса специй

А манная крупа из чего? Тоже из пшеницы,только обработка разная у кус-куса и у бургула.

lillit1
06.08.2009 21:53

555! обожаю булгур

naumovec
06.08.2009 23:14

Вкусно! 5

mar33_33
06.08.2009 23:56

Первый раз такое слово слышу. Думаю - вкусно! 5

mellorn
07.08.2009 01:28

Вкусно! 555

utro8
07.08.2009 05:09

Это вкусная каша или крупа или ..ну не важно как. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!100+!!!! С бургулем можно готовить салаты, тоже оченьвкусно!

шуш
07.08.2009 09:16

Очень вкусно!!!!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...