Ингредиенты

  • упаковка бургула (320 г. )
  • 1 курочка,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой или кетчупом),
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать бургул и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму бургул, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут. Курицу разрезать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корчки, добавить лук, болгарский перец, помидоры, тушить до готовности, соль по вкусу. На тарелку выложить готовый бургул, а сверху тушёную курицу.

Дополнительная информация

Бургул-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке.Это для справки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
06.08.2009 20:14
Ответить
ням-ням!5!
кошка рыжая
06.08.2009 20:21
Ответить
бургул - это что-то типа кус-куса?
Ответить
Да.только бургул крупней и его нужно варить,а кус-кус достаточно залить кипятком,накрыть крышкой и подержать несколько минут.
julia234
06.08.2009 20:40
Ответить
Вкусно 5555!!! Бургуль - это пшеничная крупа, но обработанная специальным способом. Пшеницу сначала пропаривают или отваривают, затем просушивают и потом уже размалывают в крупу. В салаты, фарш такую крупу просто замачивают на 1-2 часа, затем отжимают и используют, т.е. её не надо варить. Есть бургуль мелкий и есть крупный. Мелкий добавляют в салаты, в фарш. А из крупного бургуля варят каши, разные пловы.
raile
06.08.2009 20:42
Ответить
кошка рыжая.булгур это пшеничная крупа,а кус-кус готовится из манной крупы.Вкусно !5
nikachka
06.08.2009 20:45
Ответить
вкусненько
милочка 2703
06.08.2009 20:57
Ответить
Недавно читала в журнале про бургул. Спасибо!
Ответить
А манная крупа из чего? Тоже из пшеницы,только обработка разная у кус-куса и у бургула.
lillit1
06.08.2009 21:53
Ответить
555! обожаю булгур
naumovec
06.08.2009 23:14
Ответить
Вкусно! 5
mar33_33
06.08.2009 23:56
Ответить
Первый раз такое слово слышу. Думаю - вкусно! 5
mellorn
07.08.2009 01:28
Ответить
Вкусно! 555
utro8
07.08.2009 05:09
Ответить
Это вкусная каша или крупа или ..ну не важно как. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!100+!!!! С бургулем можно готовить салаты, тоже оченьвкусно!
шуш
07.08.2009 09:16
Ответить
Очень вкусно!!!!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели