Бургул с курицей и овощами.
Ингредиенты
- упаковка бургула (320 г. )
- 1 курочка,
- 2 луковицы,
- 1 крупный болгарский перец,
- 1 помидор (можно заменить томатной пастой или кетчупом),
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать бургул и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму бургул, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут. Курицу разрезать на крупные куски, обжарить в разогретом масле до золотистой корчки, добавить лук, болгарский перец, помидоры, тушить до готовности, соль по вкусу. На тарелку выложить готовый бургул, а сверху тушёную курицу.
Дополнительная информация
Бургул-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке.Это для справки.