"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение"

Фото к рецепту: "любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение"

Шведская

60 мин.

12

Не определен

8275

25

61

05 августа 2009, 23:02

Ингредиенты

  • порошок для выпечки - 1/2 пакетика
  • яйца 2 шт. (или 6!? - читайте далее..)
  • молоко - 500 мл.
  • вода - 250 мл.
  • черника - 600 гр. (можно и другие ягоды, но это уже не будет любимым тортиком лося, а какого-то другого зверя..)

Пошаговый рецепт приготовления

Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "лиловое заблуждение" от того, что я наделал ошибок и готова теперь во всём сознаться и покаяться в моих грехах...

Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр... форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. Вобщем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар... то бишь бисквитам!

Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешть в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.

Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.

Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:

-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),

-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,

-проварить 1 мин. и выклучить огонь,

-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.

Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.

Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 1"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 2"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 3"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 4"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 5"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 6"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 7"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 8"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
05.08.2009 23:13
Ответить
Лосенок удался! 5!!!
lorxen1
05.08.2009 23:14
Ответить
Лор,отличный тортик,но сначала не могла понять,что такое,кто такое -лося,ну насмешила)))--5+++
irina-kolyshkova
05.08.2009 23:16
Ответить
ДА УЖ,ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!555555555555555555!!!!!!!!
двоечка
05.08.2009 23:16
Ответить
Пятерочка!
pantera
05.08.2009 23:18
Ответить
Очень вкусный тортик и описание веселое!!! Класс!!!5555+
lianaaa
05.08.2009 23:20
Ответить
НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!10+++++
kulinarkat
05.08.2009 23:47
Ответить
Вкусненький тортик! Супер!5!
lillit1
06.08.2009 00:26
Ответить
выглядит ну очень вкусно! 555
mari2020
06.08.2009 01:39
Ответить
Выглядит замечательно. 5!!!!!!
cpz_new
06.08.2009 01:40
Ответить
...и опыт - сын ошибок трудных...вот так иногда рождаются шедевры... Из такого бисквитного коржа можно смело сделать пару тортиков, а не один. Лариса, логично предположить, что яиц следует взять 4 (четыре) штуки?!
ната777
06.08.2009 01:55
Ответить
"Прелэстно". Отличный тортик. Вкусный, красивый.5.
laralaram
06.08.2009 02:06
Ответить
Думаю, 3 штуки...
Inna_2107
06.08.2009 02:18
Ответить
Вкусный получился тортик!555!!!
иррез
06.08.2009 02:33
Ответить
Нежный тортик!!!5555
bratyury
06.08.2009 02:45
Ответить
Угадай с трёх раз, что я тебе поставил? Нет, не тройку - в первый раз ошиблась... Нет, не четвёрку - и во второй раз тоже... Да, пятёрку - наконец угадала!
utro8
06.08.2009 04:01
Ответить
Интересный тортик!!!555555555
kisochka
06.08.2009 10:52
Ответить
необычный,нежный,таящий во рту!!! Вот только про лося не поняла...555555555!!!
puellula
06.08.2009 11:32
Ответить
Прикольное название)) Вкусный тортик!! 5+++++
vega
06.08.2009 12:47
Ответить
:) Ларис, есть такой тост: За то, чтоб хотеЛОСЯ и могЛОСЯ!" Ну, значит, за твой тортик! :)
elenv69
06.08.2009 15:34
Ответить
Классно!!! Красиво и вкусно, а много-не мало :) кашу маслом не испортишь, я бисквит яйцами ;) пятерочка, конечно!
шуш
07.08.2009 02:10
Ответить
Ларис,а я не знала что у лосей такой хороший вкус :-)!!!! Вкууууусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+!
tatianowna
25.08.2009 20:35
Ответить
Прошлым летом отдыхая под Питером впервые попробовала чернику. Ягода запала в душу, хотелось что-то с нею приготовить необыкновенное. Теперь знаю что. Спасибо за замечательный рецепт.
ya-xont
19.10.2009 02:03
Ответить
Супер-пупер!
алёнушка777
30.05.2010 14:53
Ответить
теперь знаю што я лось :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru