"любимый тортик лося" или "лиловое заблуждение"

Фото к рецепту:  любимый тортик лося  или  лиловое заблуждение

Ингредиенты

  • Сахар - 100 г + 6 стол.л. (или альтернативно маршмэллоу - 125 г)
  • Мука - 80 г
  • Крахмал - 50 г
  • Ванильный пудинг (порошок) - 1 пакетик
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Желе для заливки торта - 1 пакетик
  • Порошок для выпечки - 1/2 пакетика
  • Яйца 2 шт. (или 6!? - читайте далее...)
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Черника - 600 г (можно и другие ягоды, но это уже не будет любимым тортиком лося, а какого-то другого зверя...)

Пошаговый рецепт приготовления

Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "лиловое заблуждение" от того, что я наделал ошибок и готова теперь во всём сознаться и покаяться в моих грехах...

Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр... форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. Вобщем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар... то бишь бисквитам!

Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешть в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.

Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.

Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:

-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),

-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,

-проварить 1 мин. и выклучить огонь,

-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.

Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.

Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6429719478039141.062
laralaram

Кухня: Шведская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Лосенок удался! 5!!!

lorxen1
05.08.2009 23:14

Лор,отличный тортик,но сначала не могла понять,что такое,кто такое -лося,ну насмешила)))--5+++

irina-kolyshkova

ДА УЖ,ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!555555555555555555!!!!!!!!

двоечка

Пятерочка!

pantera
05.08.2009 23:18

Очень вкусный тортик и описание веселое!!! Класс!!!5555+

lianaaa
05.08.2009 23:20

НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!10+++++

kulinarkat

Вкусненький тортик! Супер!5!

lillit1
06.08.2009 00:26

выглядит ну очень вкусно! 555

mari2020
06.08.2009 01:39

Выглядит замечательно. 5!!!!!!

cpz_new
06.08.2009 01:40

...и опыт - сын ошибок трудных...вот так иногда рождаются шедевры... Из такого бисквитного коржа можно смело сделать пару тортиков, а не один. Лариса, логично предположить, что яиц следует взять 4 (четыре) штуки?!

ната777

"Прелэстно". Отличный тортик. Вкусный, красивый.5.

laralaram

Думаю, 3 штуки...

Inna_2107

Вкусный получился тортик!555!!!

иррез

Нежный тортик!!!5555

bratyury
06.08.2009 02:45

Угадай с трёх раз, что я тебе поставил? Нет, не тройку - в первый раз ошиблась... Нет, не четвёрку - и во второй раз тоже... Да, пятёрку - наконец угадала!

utro8
06.08.2009 04:01

Интересный тортик!!!555555555

kisochka
06.08.2009 10:52

необычный,нежный,таящий во рту!!! Вот только про лося не поняла...555555555!!!

puellula
06.08.2009 11:32

Прикольное название)) Вкусный тортик!! 5+++++

vega
06.08.2009 12:47

:) Ларис, есть такой тост: За то, чтоб хотеЛОСЯ и могЛОСЯ!" Ну, значит, за твой тортик! :)

elenv69
06.08.2009 15:34

Классно!!! Красиво и вкусно, а много-не мало :) кашу маслом не испортишь, я бисквит яйцами ;) пятерочка, конечно!

шуш
07.08.2009 02:10

Ларис,а я не знала что у лосей такой хороший вкус :-)!!!! Вкууууусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+!

tatianowna

Прошлым летом отдыхая под Питером впервые попробовала чернику. Ягода запала в душу, хотелось что-то с нею приготовить необыкновенное. Теперь знаю что. Спасибо за замечательный рецепт.

ya-xont
19.10.2009 02:03

Супер-пупер!

алёнушка777

теперь знаю што я лось :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...