Сотэ по абхазски ...для ленивых
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болг.зелёных перца
- 2 луковицы (крупных)
- для маринада:
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 1 ст.л. сахара(без горки)
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- 5 ст.л. уксуса 6%
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.
Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.
Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.
Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.
Пару раз аккуратно перемешать.
Масса уменьшится вдвое...
Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.
Через 12 часов можно кушать.
Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличный рецепт! Спасибо. Делаю второй год.