СОТЭ по абхазски ...для ленивых

Фото к рецепту: СОТЭ по абхазски ...для ленивых

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болг.зелёных перца
  • 2 луковицы (крупных)
  • Для маринада:
  • 1 ст.л.соли (с горкой)
  • 1 ст.л.сахара(без горки)
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л уксуса 6%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.

Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.

Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.

Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.

Пару раз аккуратно перемешать.

Масса уменьшится вдвое...

Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.

Через 12 часов можно кушать.

Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предварительной обработки (замачивания, подсаливания ) баклажаны не требуют. Получается остро, вкусно...лук -моя любимая часть в этом блюде. Кушаем такое дело с 1988 года...

5.04.71147694483664651.0123
алёнушка777

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: салат из с баклажанами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
230 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
05.08.2009 00:15

Очень красиво и вкусно!

-кнопка-

мммм красота. А столько уксуса не очень много?

natasha76-07

Люблю я очень баклажаны!!!!!!! Ален, классное у тебя сотэ!!!!!!!! 555!

Steblik
05.08.2009 00:18

вкуснятина!!!!! сочно!!!!!!!!5+

baroc345
05.08.2009 00:18

Вкуснятина,обожаю баклажаны.555+

per4ik
05.08.2009 00:20

очень аппетитно! 5+

skoslik
05.08.2009 00:23

Ростовский рецептик, замечательный. Еще можно чесночка добавитьи зелени. Восторг.5!

151uri
05.08.2009 00:25

Браво!!! 5+++

elitna
05.08.2009 00:29

эх, мне б такую лень...;) СОТЭ на 5+!

margaleta

Сочное блюдо! 5!!!

elitna
05.08.2009 00:31

прикол - голосов 8, коммов 11 :)

elitna
05.08.2009 00:32

приглашай, Алёна ;) на банЕчку Сотэ :)

алёнушка777

Девочки - уксуса по мне (и моим гостям в прошлую среду и пятницу в самый раз :), но для мамы уменьшаю до 4ст.л. Наташа ! по-ростовски точно - у нас такое любят! и с + чесноком, зеленью тоже - только это уж уже " не лениво :)", а так 10 минут...и 25 минут и псё...

алёнушка777

Спасибо всем, очень рада новым лицам :):):)... Танюша - для тебя лично при встрече леща кг так на 3 в сметане запеку...иль сазана - к ленивому сатэ...токо свисни :)

christymar

надо попробовать 5

mellorn
05.08.2009 00:55

Вкусно! 555

elitna
05.08.2009 01:01

нее.. свистеть не буду(а то денег не будет)....шЮтка! Фото очень аппетитные!

манюша

ТАК, Я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ленива. так что рецепт забираю с благодарностью! 555

Inna_2107

Надо будет сделать по такому рецепту!555!!!

zhanna78
05.08.2009 01:17

вкусно 555!

алёнушка777

Извиняюсь за подробность...но так люблю в сок корочку хлеба ...и с жаренной картошкой....

pinkflamingo1962

А можно я лук помельче нарежу-не люблю так крупно-ну не кидайте сразу тапком в меня,вот такая я ;).Алён,отличный салатик,люблю такой тоже и тоже корочку макать МММ.Мой на тарелке всегда сок оставляет,а я его хлебушком вымакиваю. :) 555555

johnny
05.08.2009 01:23

Красочно!

elitna
05.08.2009 01:30

"в сок корочку хлеба ..." - соблазняешь! ;) самый смак!

алёнушка777

Олюша! Да режь хоть в клеточку, хоть в полосочку...лишь бы на здоровье (если крупно -хрустит как бы псё...и баклажан максимум на 5 долек, чтоб крупно...потом всё "сожмётся"...обязательно добавлю фото сырых овощей (не сохранила случайно )

mara
05.08.2009 01:35

аппетитно...очень-очень...5

cpz_new
05.08.2009 01:43

А для меня союз баклажанов с чесноком является нерушимым!!! Делаю из тех же ингредиентов, но обязательно с чесноком. Очень вкусно и действительно просто!!!

юлевна-царевна

Аленушка!!!!!!! какая молодец!!! и как в тему..как раз баклажаны стали неприлично дешевы..а фотки..девочки..какие фотки...гляяянцевые..аппетитные...домашние..+5..нет...+100!!!:)

двоечка

Для ленивых, значит - мое!!! ПЯТЕРОЧКА!

cофуша

Мне тоже как-то привозили такие баклажаны, именно все крупно порезано. В этом весь смак. И чеснок не стану добавлять, так в маринаде вкуснее и спокойнее. А главное рецепт 20-ти летний! 5+

иррез

Очень-очень вкусно!!!!555555

binary
05.08.2009 03:05

Быстро, дешево и сердито!!!! Главное проверено временем 5+++++

bratyury
05.08.2009 03:20

Это точно для меня. Пятёрка за старание, я даже закатывать не буду, сразу съем.

natapit
05.08.2009 03:37

Тань.насчёт голосов.сколько раз у себя замечала.комменты с оценками есть.а оценок нетути...мистика...Ален.люблю такое дело.страсть как люблю!555!

алёнушка777

Спасибо мои хорошие!!! Спасибо...там пам пам :):):)

begi
05.08.2009 03:58

Отличный рецепт! 5+++++++++! Спасибо!

utro8
05.08.2009 04:13

Ой, как вкусноооооо!!!!!100+!!!

keso
05.08.2009 04:31

Извините,конечно,но что здесь абхазского?

fialka1
05.08.2009 04:32

Отличненько!555555

алёнушка777

keso -(имя не нашла :)...сокурсник мужа, друг с юности Сеид Агрба пригласил после свадьбы моей нас в гости в Пицунду...его сестра Магдалена угостила...я тогда и яичницу из рук бабушки брала :):):) и чуть ли не с этого блюда начала пытаться кулинарить...вот и псё :)

viktoria_150170

Мама у меня тоже так делает и, по-моему даже не стерилизует, сразу кипящее в горячие банки. Это очень вкусно! Проверено не одним годом! Так что рецепт не только ростовский, а еще и одесский!! Только 55555!!!

алёнушка777

Я тоже не стерилизую :) если горячее, но как правило в боОольшую кастрюлю сделаю рецепт, умноженный на 10 , покушаем чуток и...сначала разложу плотно(на 8/10 банки), остатком соуса залью и "вперёд и с песней" ...:):):)

vikosy
05.08.2009 06:17

Рецептик очень удачен и фото отличные 5+ !Утащу!

natasha nz

точно- точно,,у нас такая закатка так и называлась "десятка" поскольку всё в 10кратном количестве,,,вкусно ( на все 100!), красиво и пользительно,,,

ирусик-88

Вкуснятина!очень нужное! пригодится!555555555

vsirf77777

Замечательный рецепт ,сегодня же и приготовлю!5555

k_alena
05.08.2009 20:54

Отлично))))))!

sanny55
05.08.2009 21:04

Замечательное блюдо, очень часто так делаю:)

elenv69
06.08.2009 03:58

Спасибо! Сделаю обязательно!5555555555

алёнушка777

Спасибо! Кушайте на здоровье :):):)

satbil
08.08.2009 02:59

выглядит вкусно, 5

кыш
08.08.2009 07:18

Люблю с чесноком, но и с луком тоже очень вкусно, уверенна!:)

ya-xont
09.08.2009 23:12

какая вкуснота!

татьяна 55

Ну вот, опять вкуснотищу пропустила!Хорошо,что зашла к тебе .Как раз баклажаны настоящие пошли.Надо себя заставить сделать такую вкуснятину.55555

puellula
10.08.2009 13:47

Алёна, просто безобразие - чуть ни пропустила отличный рецепт... Спасибо :) 5+++++++

hav9
13.08.2009 16:13

Спасибо за отличную оценку. У Вас так много интересных рецептов выпечки,а есть ли у вас рецепт теста на пиве без дрожжей. Очень хочется узнать Ваш рецепт.Заранее СПАСИБО.

suworowa
17.08.2009 00:10

Ну вот уже всё сказано. Тебе 555

klavasuper

Отличный рецепт!!!!!! я тоже хочу сделать, но подскажите сколько по времени можно хранить и где?(в том смысле что в погребе или просто в кладовке квартирной можно)

алёнушка777

klavasuper - я закатаваю в банки и храню как и помидоры-огурцы-лечо в кладовке :)...Спасибо !!!

lulu.
20.08.2009 01:52

Спасибо за рецепт,очень нужный!!!Скажите пожалуйста можно уменьшить количества масла или вкус изменится?

алёнушка777

Ой -Вы знаете, по просьбе уменьшала количество уксуса до 3 ст.л., а вот масла - не пробовала...Я не могу кушать салаты с постным маслом - не люблю его...а в таком виде - могу...:)

muchalsu
21.08.2009 12:15

чеснок нужен в этом рецепте-вкуснее получается, а в общем, рецепт замечательный, для зимы заготовить несколько банок, и обед и ужин готов! спасибо!

kulinat
24.08.2009 16:31

Приготовили,получился очень вкусным,но от себя добавили ещё кабачков-получилось объедение

sadi 09
02.09.2009 16:24

Чтщ-то мне подсказывает, что рецепт стоит использовать. Хотябы раз, но попробовать. Спасибо, дорогая. Забираю.

veranika*

Если увеличить кол-во овощей , маринад такой же оставлять(кол-во состовляющих)????

алёнушка777

veranika* - всё увеличивать пропорционально :)

veranika*

Спасибо огромное!!!!! Великолепная красота-вкуснота!!!!!!

алёнушка777

На здоровье :)

dmitriy68

Вкусно!!! А еще вкуснее если сюда добавить кинзу, базилик и сельдерей.

superstarocka

Ох, ёлы палы, совратительница, и сёт-ки я приеду :)

azazelo-73

Обожаю сотэ!!! Да-да, корочку в сок...м-м-м, вкуснятина!!! 5+ 5+ 5+...

рыжык1

алёнушка777, сделала сотэ -полный восторг!!!!!Завтра побегу на рынок за овощами . Сделаю сразу литров 10!!! Вкуснотища!!!! +5555555!!!! СПАСИБО!!!

кук123

Рецепт меня не впечатлил "3"

nikki05
28.10.2009 01:52

отличный рецепт, готовить очень легко, домашние мои в восторге

алёнушка777

Спасибо! Кушайте на здоровье :)!

svet_atm
08.11.2009 07:10

Замечательный рецепт.У меня он в блокноте тоже давно с 1986г. и называется 4*10.Без стерилизации и с чесноком.Супер.Спасибо,напомнили,в холодильнике как раз все есть,не для закрутки,а так-сразу схомячить.555

Лена
30.09.2015 12:07

Отличный рецепт! Спасибо. Делаю второй год.

алёнушка777

Спасибо и на здоровье!

tusya93
13.11.2009 16:47

Большое спасибо!!!!Это теперь мой любимый рецепт,всем друзьям его дала,все в восторге...только я еще добавляю кинзу и петрушку и соли поменьше, и вместо уксуса - сок лимона....Идеальное диетическое блюдо!!!!

boela
01.02.2010 07:17

Ой,Аленушка.Чо у тебя тут творится.Обалдеть.Замачательное соте!!! Прямо отсюда запах вижу!

fantasia30

сделала по вашему рецепту.муж в восторге:)дала рецепт маме,она дала знакомой.вообщем рецепт ушел в народ!спасибо Вам приогромнейшее!!!:):):)

алёнушка777

Спасибо!...и НА ЗДОРОВЬЕ :)

веселая

опробуем. спасибо!

olgapotap1

сама люблю сотэ, спасибо за рецепт...НО 1 ст. л. соли многовато, пересолила, хотя овощей было намного больше, даже морковь добавила, так что осторожней!)

alecroy
07.03.2011 06:20

Приготовила. Сутки простоял в холодильнике после приготовления. Стал еще вкуснее. Ем с Ситным хлебом. Спасибо.

*pantera*

обязательно попробую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...