Сотэ по абхазски ...для ленивых

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болг.зелёных перца
  • 2 луковицы (крупных)
  • для маринада:
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 1 ст.л. сахара(без горки)
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л. уксуса 6%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.

Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.

Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.

Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.

Пару раз аккуратно перемешать.

Масса уменьшится вдвое...

Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.

Через 12 часов можно кушать.

Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сотэ по абхазски ...для ленивых: фото шаг 1Сотэ по абхазски ...для ленивых: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
05.08.2009 00:15
Ответить
Очень красиво и вкусно!
-кнопка-
05.08.2009 00:17
Ответить
мммм красота. А столько уксуса не очень много?
natasha76-07
05.08.2009 00:17
Ответить
Люблю я очень баклажаны!!!!!!! Ален, классное у тебя сотэ!!!!!!!! 555!
Steblik
05.08.2009 00:18
Ответить
вкуснятина!!!!! сочно!!!!!!!!5+
baroc345
05.08.2009 00:18
Ответить
Вкуснятина,обожаю баклажаны.555+
per4ik
05.08.2009 00:20
Ответить
очень аппетитно! 5+
skoslik
05.08.2009 00:23
Ответить
Ростовский рецептик, замечательный. Еще можно чесночка добавитьи зелени. Восторг.5!
151uri
05.08.2009 00:25
Ответить
Браво!!! 5+++
elitna
05.08.2009 00:29
Ответить
эх, мне б такую лень...;) СОТЭ на 5+!
margaleta
05.08.2009 00:29
Ответить
Сочное блюдо! 5!!!
elitna
05.08.2009 00:31
Ответить
прикол - голосов 8, коммов 11 :)
elitna
05.08.2009 00:32
Ответить
приглашай, Алёна ;) на банЕчку Сотэ :)
алёнушка777
05.08.2009 00:46
Ответить
Девочки - уксуса по мне (и моим гостям в прошлую среду и пятницу в самый раз :), но для мамы уменьшаю до 4ст.л. Наташа ! по-ростовски точно - у нас такое любят! и с + чесноком, зеленью тоже - только это уж уже " не лениво :)", а так 10 минут...и 25 минут и псё...
алёнушка777
05.08.2009 00:49
Ответить
Спасибо всем, очень рада новым лицам :):):)... Танюша - для тебя лично при встрече леща кг так на 3 в сметане запеку...иль сазана - к ленивому сатэ...токо свисни :)
christymar
05.08.2009 00:50
Ответить
надо попробовать 5
mellorn
05.08.2009 00:55
Ответить
Вкусно! 555
elitna
05.08.2009 01:01
Ответить
нее.. свистеть не буду(а то денег не будет)....шЮтка! Фото очень аппетитные!
манюша
05.08.2009 01:02
Ответить
ТАК, Я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ленива. так что рецепт забираю с благодарностью! 555
Inna_2107
05.08.2009 01:09
Ответить
Надо будет сделать по такому рецепту!555!!!
zhanna78
05.08.2009 01:17
Ответить
вкусно 555!
алёнушка777
05.08.2009 01:19
Ответить
Извиняюсь за подробность...но так люблю в сок корочку хлеба ...и с жаренной картошкой....
pinkflamingo1962
05.08.2009 01:22
Ответить
А можно я лук помельче нарежу-не люблю так крупно-ну не кидайте сразу тапком в меня,вот такая я ;).Алён,отличный салатик,люблю такой тоже и тоже корочку макать МММ.Мой на тарелке всегда сок оставляет,а я его хлебушком вымакиваю. :) 555555
johnny
05.08.2009 01:23
Ответить
Красочно!
elitna
05.08.2009 01:30
Ответить
"в сок корочку хлеба ..." - соблазняешь! ;) самый смак!
алёнушка777
05.08.2009 01:34
Ответить
Олюша! Да режь хоть в клеточку, хоть в полосочку...лишь бы на здоровье (если крупно -хрустит как бы псё...и баклажан максимум на 5 долек, чтоб крупно...потом всё "сожмётся"...обязательно добавлю фото сырых овощей (не сохранила случайно )
mara
05.08.2009 01:35
Ответить
аппетитно...очень-очень...5
cpz_new
05.08.2009 01:43
Ответить
А для меня союз баклажанов с чесноком является нерушимым!!! Делаю из тех же ингредиентов, но обязательно с чесноком. Очень вкусно и действительно просто!!!
Ответить
Аленушка!!!!!!! какая молодец!!! и как в тему..как раз баклажаны стали неприлично дешевы..а фотки..девочки..какие фотки...гляяянцевые..аппетитные...домашние..+5..нет...+100!!!:)
двоечка
05.08.2009 02:06
Ответить
Для ленивых, значит - мое!!! ПЯТЕРОЧКА!
cофуша
05.08.2009 02:16
Ответить
Мне тоже как-то привозили такие баклажаны, именно все крупно порезано. В этом весь смак. И чеснок не стану добавлять, так в маринаде вкуснее и спокойнее. А главное рецепт 20-ти летний! 5+
иррез
05.08.2009 02:33
Ответить
Очень-очень вкусно!!!!555555
binary
05.08.2009 03:05
Ответить
Быстро, дешево и сердито!!!! Главное проверено временем 5+++++
bratyury
05.08.2009 03:20
Ответить
Это точно для меня. Пятёрка за старание, я даже закатывать не буду, сразу съем.
natapit
05.08.2009 03:37
Ответить
Тань.насчёт голосов.сколько раз у себя замечала.комменты с оценками есть.а оценок нетути...мистика...Ален.люблю такое дело.страсть как люблю!555!
алёнушка777
05.08.2009 03:50
Ответить
Спасибо мои хорошие!!! Спасибо...там пам пам :):):)
begi
05.08.2009 03:58
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++! Спасибо!
utro8
05.08.2009 04:13
Ответить
Ой, как вкусноооооо!!!!!100+!!!
keso
05.08.2009 04:31
Ответить
Извините,конечно,но что здесь абхазского?
fialka1
05.08.2009 04:32
Ответить
Отличненько!555555
алёнушка777
05.08.2009 04:56
Ответить
keso -(имя не нашла :)...сокурсник мужа, друг с юности Сеид Агрба пригласил после свадьбы моей нас в гости в Пицунду...его сестра Магдалена угостила...я тогда и яичницу из рук бабушки брала :):):) и чуть ли не с этого блюда начала пытаться кулинарить...вот и псё :)
viktoria_150170
05.08.2009 05:00
Ответить
Мама у меня тоже так делает и, по-моему даже не стерилизует, сразу кипящее в горячие банки. Это очень вкусно! Проверено не одним годом! Так что рецепт не только ростовский, а еще и одесский!! Только 55555!!!
алёнушка777
05.08.2009 05:22
Ответить
Я тоже не стерилизую :) если горячее, но как правило в боОольшую кастрюлю сделаю рецепт, умноженный на 10 , покушаем чуток и...сначала разложу плотно(на 8/10 банки), остатком соуса залью и "вперёд и с песней" ...:):):)
vikosy
05.08.2009 06:17
Ответить
Рецептик очень удачен и фото отличные 5+ !Утащу!
natasha nz
05.08.2009 06:41
Ответить
точно- точно,,у нас такая закатка так и называлась "десятка" поскольку всё в 10кратном количестве,,,вкусно ( на все 100!), красиво и пользительно,,,
ирусик-88
05.08.2009 09:06
Ответить
Вкуснятина!очень нужное! пригодится!555555555
vsirf77777
05.08.2009 14:54
Ответить
Замечательный рецепт ,сегодня же и приготовлю!5555
k_alena
05.08.2009 20:54
Ответить
Отлично))))))!
sanny55
05.08.2009 21:04
Ответить
Замечательное блюдо, очень часто так делаю:)
elenv69
06.08.2009 03:58
Ответить
Спасибо! Сделаю обязательно!5555555555
алёнушка777
07.08.2009 17:56
Ответить
Спасибо! Кушайте на здоровье :):):)
satbil
08.08.2009 02:59
Ответить
выглядит вкусно, 5
кыш
08.08.2009 07:18
Ответить
Люблю с чесноком, но и с луком тоже очень вкусно, уверенна!:)
ya-xont
09.08.2009 23:12
Ответить
какая вкуснота!
татьяна 55
10.08.2009 06:48
Ответить
Ну вот, опять вкуснотищу пропустила!Хорошо,что зашла к тебе .Как раз баклажаны настоящие пошли.Надо себя заставить сделать такую вкуснятину.55555
puellula
10.08.2009 13:47
Ответить
Алёна, просто безобразие - чуть ни пропустила отличный рецепт... Спасибо :) 5+++++++
hav9
13.08.2009 16:13
Ответить
Спасибо за отличную оценку. У Вас так много интересных рецептов выпечки,а есть ли у вас рецепт теста на пиве без дрожжей. Очень хочется узнать Ваш рецепт.Заранее СПАСИБО.
suworowa
17.08.2009 00:10
Ответить
Ну вот уже всё сказано. Тебе 555
klavasuper
17.08.2009 11:11
Ответить
Отличный рецепт!!!!!! я тоже хочу сделать, но подскажите сколько по времени можно хранить и где?(в том смысле что в погребе или просто в кладовке квартирной можно)
алёнушка777
18.08.2009 01:38
Ответить
klavasuper - я закатаваю в банки и храню как и помидоры-огурцы-лечо в кладовке :)...Спасибо !!!
lulu.
20.08.2009 01:52
Ответить
Спасибо за рецепт,очень нужный!!!Скажите пожалуйста можно уменьшить количества масла или вкус изменится?
алёнушка777
20.08.2009 07:44
Ответить
Ой -Вы знаете, по просьбе уменьшала количество уксуса до 3 ст.л., а вот масла - не пробовала...Я не могу кушать салаты с постным маслом - не люблю его...а в таком виде - могу...:)
muchalsu
21.08.2009 12:15
Ответить
чеснок нужен в этом рецепте-вкуснее получается, а в общем, рецепт замечательный, для зимы заготовить несколько банок, и обед и ужин готов! спасибо!
kulinat
24.08.2009 16:31
Ответить
Приготовили,получился очень вкусным,но от себя добавили ещё кабачков-получилось объедение
sadi 09
02.09.2009 16:24
Ответить
Чтщ-то мне подсказывает, что рецепт стоит использовать. Хотябы раз, но попробовать. Спасибо, дорогая. Забираю.
veranika*
09.09.2009 16:46
Ответить
Если увеличить кол-во овощей , маринад такой же оставлять(кол-во состовляющих)????
алёнушка777
09.09.2009 18:09
Ответить
veranika* - всё увеличивать пропорционально :)
veranika*
09.09.2009 18:18
Ответить
Спасибо огромное!!!!! Великолепная красота-вкуснота!!!!!!
алёнушка777
09.09.2009 19:34
Ответить
На здоровье :)
dmitriy68
13.09.2009 02:06
Ответить
Вкусно!!! А еще вкуснее если сюда добавить кинзу, базилик и сельдерей.
superstarocka
19.09.2009 18:04
Ответить
Ох, ёлы палы, совратительница, и сёт-ки я приеду :)
azazelo-73
21.09.2009 07:42
Ответить
Обожаю сотэ!!! Да-да, корочку в сок...м-м-м, вкуснятина!!! 5+ 5+ 5+...
рыжык1
06.10.2009 01:40
Ответить
алёнушка777, сделала сотэ -полный восторг!!!!!Завтра побегу на рынок за овощами . Сделаю сразу литров 10!!! Вкуснотища!!!! +5555555!!!! СПАСИБО!!!
кук123
07.10.2009 19:49
Ответить
Рецепт меня не впечатлил "3"
nikki05
28.10.2009 01:52
Ответить
отличный рецепт, готовить очень легко, домашние мои в восторге
алёнушка777
04.11.2009 04:29
Ответить
Спасибо! Кушайте на здоровье :)!
svet_atm
08.11.2009 07:10
Ответить
Замечательный рецепт.У меня он в блокноте тоже давно с 1986г. и называется 4*10.Без стерилизации и с чесноком.Супер.Спасибо,напомнили,в холодильнике как раз все есть,не для закрутки,а так-сразу схомячить.555
Лена
30.09.2015 12:07
Ответить

Отличный рецепт! Спасибо. Делаю второй год.

алёнушка777
12.11.2009 01:27
Ответить
Спасибо и на здоровье!
tusya93
13.11.2009 16:47
Ответить
Большое спасибо!!!!Это теперь мой любимый рецепт,всем друзьям его дала,все в восторге...только я еще добавляю кинзу и петрушку и соли поменьше, и вместо уксуса - сок лимона....Идеальное диетическое блюдо!!!!
boela
01.02.2010 07:17
Ответить
Ой,Аленушка.Чо у тебя тут творится.Обалдеть.Замачательное соте!!! Прямо отсюда запах вижу!
fantasia30
03.08.2010 03:09
Ответить
сделала по вашему рецепту.муж в восторге:)дала рецепт маме,она дала знакомой.вообщем рецепт ушел в народ!спасибо Вам приогромнейшее!!!:):):)
алёнушка777
10.08.2010 15:54
Ответить
Спасибо!...и НА ЗДОРОВЬЕ :)
веселая
18.08.2010 20:50
Ответить
опробуем. спасибо!
olgapotap1
27.08.2010 22:15
Ответить
сама люблю сотэ, спасибо за рецепт...НО 1 ст. л. соли многовато, пересолила, хотя овощей было намного больше, даже морковь добавила, так что осторожней!)
alecroy
07.03.2011 06:20
Ответить
Приготовила. Сутки простоял в холодильнике после приготовления. Стал еще вкуснее. Ем с Ситным хлебом. Спасибо.
*pantera*
23.09.2011 15:52
Ответить
обязательно попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели