Сотэ по абхазски ...для ленивых

Фото к рецепту: Сотэ по абхазски ...для ленивых

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болг.зелёных перца
  • 2 луковицы (крупных)
  • Для маринада:
  • 1 ст.л.соли (с горкой)
  • 1 ст.л.сахара(без горки)
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л уксуса 6%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.

Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.

Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.

Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.

Пару раз аккуратно перемешать.

Масса уменьшится вдвое...

Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.

Через 12 часов можно кушать.

Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предварительной обработки (замачивания, подсаливания ) баклажаны не требуют. Получается остро, вкусно...лук -моя любимая часть в этом блюде. Кушаем такое дело с 1988 года...

5.04.71147694483664651.0123
алёнушка777

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат из с баклажанами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
230 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...