Торт "творожный соблазн"

Ингредиенты

  • для теста: 4 желтка, 150 гр. муки, 70 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 1 ч.л. гашёной соды, щепотка соли, 90 гр. молока, ванилин.
  • для крема: 200 гр. творога, 100 гр. сахара, сливки 20%, 100 гр. мармелада.
  • для украшения: 250 гр. сливок 35%, 100 гр. сахара, 1 пакетик закрепителя сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть желтки с сахаром. Добавить размягчённый маргарин и молоко, растереть. Всыпать муку, соль, гашёную соду и ванилин. Замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 25-30 мин.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сливками с сахаром.

Приготовить крем: творог растереть с сахаром, постепенно добавлять сливки и взбивать до получения эластичного крема. Мармелад порезать на мелкие кубики и добавить в крем.

Коржи промазать полученным кремом.

Взбить сливки с сахаром и закрепителем.

Сверху и с боков смазать торт взбитыми сливками. Украсить торт по кругу из кондитерского шприца.

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожный соблазн": фото шаг 1Торт "творожный соблазн": фото шаг 2Торт "творожный соблазн": фото шаг 3Торт "творожный соблазн": фото шаг 4Торт "творожный соблазн": фото шаг 5Торт "творожный соблазн": фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт получился очень вкусным (несмотря на то, что немного кривоватый и украшение оставляет желать лучшего - больше года тортов не делала, видимо, потеряла квалификацию). Всем, кто пробовал, понравился: мне, подруге и мужу. Большое спасибо Татьяне (т@тьяна) за рецепт теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
04.08.2009 22:57
Ответить
аппетитный кусочек! 5+
Inna_2107
04.08.2009 23:00
Ответить
Симпатично и аппетитно!555!!!
swetlano4ka
04.08.2009 23:11
Ответить
всё творишь, кудесница? здорово!5555+++
johnny
04.08.2009 23:15
Ответить
Муж давно уже просил тортик - вот наконец-то дождался.
natapit
04.08.2009 23:24
Ответить
счастливец/муж/!!!555!
рафаэлла
04.08.2009 23:28
Ответить
Какой он пушистый)))5!
olguny
04.08.2009 23:36
Ответить
555+++
naumovec
05.08.2009 00:40
Ответить
С удовольствием читаю такие рецепты. Мы с мужем избегаем мучного, а тут вроде бы и съела кусочек! Конечно 5
манюша
05.08.2009 00:58
Ответить
Соблазнили на выпечку соблазном! 5
mamochka55
05.08.2009 00:58
Ответить
tvorog so slivkami-eto horosho 555555555555
алёнушка777
05.08.2009 01:07
Ответить
И я соблазнилась...Люблю я это дело :) 5!
johnny
05.08.2009 01:15
Ответить
Девочки, думаю, у вас лучше получится украсить торт. У меня корж получился куполом и крем с него съезжал (видимо, из-за чёрной формы). А если бы поверхность была ровная, то и сливки намазать было бы легко. Спасибо за внимание!
fcb111
05.08.2009 01:31
Ответить
А тортик красавчик! :) 5555555555
иррез
05.08.2009 01:45
Ответить
Вкусный тортик!5555
двоечка
05.08.2009 02:10
Ответить
Не ругайте свою тортик, он прекрасно украшен. А главное - вкусный! ПЯТЬ!
johnny
05.08.2009 02:37
Ответить
Спасибо, девочки!
teres
05.08.2009 03:14
Ответить
1000! obiazatelno poprobuju
utro8
05.08.2009 04:16
Ответить
Вкусно!!!100+!
ирусик-88
05.08.2009 09:07
Ответить
прям сама нежность!55555
nikachka
05.08.2009 13:28
Ответить
нежненько!!
antea
06.08.2009 00:08
Ответить
Отличный торт.5!
т@тьяна
11.08.2009 00:22
Ответить
555! (и большое "пожалуйста" ;) )
т@тьяна
11.08.2009 00:26
Ответить
во избежание чрезмерной "дырчатости", дядька в телевизоре говорил, что надо немножко формой по столу поелозить (до духовки) :) что бы воздух вышел. или ножом несколько раз по тесту провести
johnny
11.08.2009 02:28
Ответить
Интересное замечание!
кыш
12.08.2009 06:53
Ответить
Здоровский тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели