Торт "творожный соблазн"
Ингредиенты
- для теста: 4 желтка, 150 гр. муки, 70 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 1 ч.л. гашёной соды, щепотка соли, 90 гр. молока, ванилин.
- для крема: 200 гр. творога, 100 гр. сахара, сливки 20%, 100 гр. мармелада.
- для украшения: 250 гр. сливок 35%, 100 гр. сахара, 1 пакетик закрепителя сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром. Добавить размягчённый маргарин и молоко, растереть. Всыпать муку, соль, гашёную соду и ванилин. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 25-30 мин.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сливками с сахаром.
Приготовить крем: творог растереть с сахаром, постепенно добавлять сливки и взбивать до получения эластичного крема. Мармелад порезать на мелкие кубики и добавить в крем.
Коржи промазать полученным кремом.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Сверху и с боков смазать торт взбитыми сливками. Украсить торт по кругу из кондитерского шприца.
Дополнительная информация
Торт получился очень вкусным (несмотря на то, что немного кривоватый и украшение оставляет желать лучшего - больше года тортов не делала, видимо, потеряла квалификацию). Всем, кто пробовал, понравился: мне, подруге и мужу. Большое спасибо Татьяне (т@тьяна) за рецепт теста.