Фаршированные лодочки из баклажан

Фото к рецепту: Фаршированные лодочки из баклажан

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Баклажан - 1 большой
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Томатная паста - 5 ст. л. (Итальянская паста Pomi)
  • Сыр - 100 г.
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Французские травы
  • Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)

Способ приготовления

Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.

Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки

Мякоть баклажана нарезаем мелко

Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.

Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности

Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности

Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.

Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)

Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром

Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"

Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.

Лодочки готовы! Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Баклажаны варить необязательно, я пробовала по-разному, но для достижение более мягкой структуры можно пару минут поварить. Фарш может быть абсолютно из любого мяса, либо лодочки заполнить на вегетарианский манер, заменив мясо на грибы или другие овощи. Я пробовала добавлять к начинке еще и дикий рис, чтобы было сытнее, мужу понравилось. Но это затягивает процесс готовки, так что на ваше усмотрение!

5.04.5634789603169251.028
hammi4uga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*перчинка*

Замечательно!!!55555555

ната777

Вкусно.5.

hammi4uga

Спасибо

natasha76-07

люблю баклажаны!!555

baroc345
05.08.2009 00:07

Вкуснятина. 555+

кыш
10.08.2009 01:12

Очень вкусно!

puellula
24.08.2009 16:55

Отлично!

hammi4uga

очень приятно, когда "лидеры" КУЛИНАРА оставляют такие комментарии))) большое спасибо за оценку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...