Фаршированные лодочки из баклажан

Фото к рецепту: Фаршированные лодочки из баклажан

Домашняя

1 мин.

2

Не определен

11937

8

28

04 августа 2009, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.

Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки

Мякоть баклажана нарезаем мелко

Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.

Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности

Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности

Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.

Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)

Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром

Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"

Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.

Лодочки готовы! Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Баклажаны варить необязательно, я пробовала по-разному, но для достижение более мягкой структуры можно пару минут поварить. Фарш может быть абсолютно из любого мяса, либо лодочки заполнить на вегетарианский манер, заменив мясо на грибы или другие овощи. Я пробовала добавлять к начинке еще и дикий рис, чтобы было сытнее, мужу понравилось. Но это затягивает процесс готовки, так что на ваше усмотрение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*перчинка*
04.08.2009 18:55
Ответить
Замечательно!!!55555555
ната777
04.08.2009 19:16
Ответить
Вкусно.5.
hammi4uga
04.08.2009 20:09
Ответить
Спасибо
natasha76-07
04.08.2009 20:50
Ответить
люблю баклажаны!!555
baroc345
05.08.2009 00:07
Ответить
Вкуснятина. 555+
кыш
10.08.2009 01:12
Ответить
Очень вкусно!
puellula
24.08.2009 16:55
Ответить
Отлично!
hammi4uga
24.08.2009 17:21
Ответить
очень приятно, когда "лидеры" КУЛИНАРА оставляют такие комментарии))) большое спасибо за оценку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru