Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Фото к рецепту: Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Домашняя

90 мин.

Не определен

16087

12

29

03 августа 2009, 01:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • для начинки:
  • подойдут практически любые садовые ягоды (вишня, черная смородина, малина) и фрукты (яблоки, груши)
  • сахар - (примерно 2 ст.л. )количество зависит от сладости используемых фруктов и ягод, а также от того, сладкоежка ли вы :)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.

Начинка (у нас в этот раз яблоки и малина):

Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками (если используете вишню, просто удаляете косточки, малину промываем и даем стечь воде, черную смородину освобождаем от палочек при необходимости).

Кладем фрукты/ягоды в неглубокую кастрюлю, предварительно растопив в ней сливочное масло.

Добавляем сахар (регулируйте сладость пирога на свой вкус ;), лимонную цедру.

Тушим 5-10 минут на медленном огне,затем убираем с огня и даем немного остыть. При необходимости (если используете вишню или другие ягоды, дающие обильный сок), добавте в конце тушения 1,5-2 ч.л. крахмала.

Берем разъемную форму (18-20 см), руками разминаем на дне 2/3 теста, разравниваем, оставшееся тесто используем для создания бортика, выкладывая его по окружности.

Ореховая корочка:

Растапливаем в сковорде или кастрюльке сливочное масло, добавляем мед, орехи, молоко и быстро доводим до кипения. Выкладываем ореховую массу на пирог, разравниваем.

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дать хорошо остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами: шаг 1

Дополнительная информация

Этот пирог идеально подходит для любителей "правильных пирогов", где много-много начинки и совсем чуть-чуть теста. Возможность регулировать сладость пирога позволит Вам использовать практически любые ягоды и фрукты в начинке и не разочароваться во вкусе. При приготовлении пирога с вишней или малиной, когда образуется много сока, можно частично покрошить оставшееся тесто в сам пирог. Не смотря на длинное описание, пирог готовится быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
03.08.2009 01:23
Ответить
Вкусный,свеженький пирог. 5+
puellula
03.08.2009 02:10
Ответить
Отличный пирожок! 5++++
johnny
03.08.2009 02:21
Ответить
Очень славный пирожок!
alyakeyk
03.08.2009 02:57
Ответить
A frukti kuda?Pod orexovuyu korochku?5!
ирусик-88
03.08.2009 03:10
Ответить
вкусно и красиво!555
алёнушка777
03.08.2009 03:16
Ответить
Вкусно 5
chef
03.08.2009 04:33
Ответить
Замечательный пирог!!! 55555+
шуш
03.08.2009 04:52
Ответить
Очень летний пирог! 555555
natapit
03.08.2009 05:07
Ответить
вкусно!555!
кыш
03.08.2009 05:42
Ответить
Ароматно и сочно!
nattyland
03.08.2009 13:20
Ответить
alyakeyk |да, сначала разравниваем тесто по форме, затем фрукты и сверху ореховую массу! Спасибо!
nikachka
03.08.2009 16:46
Ответить
отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru