Мяско под капустным покрывальцем

Фото к рецепту: Мяско под капустным покрывальцем

Ингредиенты

  • Мясо(говядина или свинина-на любителя)-500гр.
  • Капуста-1средний вилок,
  • Морковь-1шт.(средняя),
  • Помидор-2шт.,
  • Перец красный сладкий-1шт.,
  • Лук,укроп,
  • Масло сливочное-150гр.,
  • соль,перец

Способ приготовления

Так как фантазировала сама,опишу свои действия:

Растопила масло в кастрюле.Дальше выложила все слоями:

Мясо нарезанное кусочками,

Лук,

Морковь,

Капусту,

Укропчик и вновь лучек,

Перчик соломкой,

Помидоры колечками,

Соль,перец.

И тут самое интересное-я все это накрыла верхними цельными листами капусты(это чтобы блюдо дало собственный сок),сверху накрыла крышкой и на плиту(у меня на плите 6 делений,я поставила на 5,т.е. на одно деление послабже сильного)))на 45минут.

Это блюдо не надо мешать-оно варится в собственном соку!Поэтому оно такое нежное,ароматное и аппетитное!!!

Рекомендую попробовать любителям овощей-это нежно и не жирно!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем

Дополнительная информация

Можно попробовать после мяса,лука и морковки положить нарезанный картофель,потом уже капустку и прочее,но эта мысль мне пришла уже после приготовления этой вкуснятинки. Расписала все кратко,т.к.выложила поэтапные фотографии))) Попробовали-так сочно и ароматно,а капустка просто тает во рту)))

5.04.5736572297479191.031
овощ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
29.07.2009 12:37

Даже читать было вкусно!555555555

ната777

Очень вкусно.5.

naumovec
29.07.2009 15:32

Мне понравилось! 5

овощ
29.07.2009 17:13

большое спасибо!minevra я буду ждать ваши отзывы)))

cheburashkin

Я что-то похожее делала с курочкой, было очень вкусно! 5+++++

lorxen1
29.07.2009 18:00

действительно вкусно описано--5+

luba5
29.07.2009 21:11

Вкусно!555

sadi 09
03.09.2009 12:19

Эксперименту всегда на кухне место. Считаю, что фантазия удалась. И блюдо состоялось. По такому принципу, т.е. слоями, готовят те, кто уже знает вкус такого способа. Я тоже так делаю. И давно поняла, что оно того стоит. Вот только лучшая посуда для таких блюд - казан.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Мяско под капустным покрывальцем? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Мяско под капустным покрывальцем, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...