Мяско под капустным покрывальцем

Фото к рецепту: Мяско под капустным покрывальцем
Домашняя45 мин.8Не определен
3765831

Ингредиенты

  • мясо(говядина или свинина-на любителя)-500 гр.
  • капуста-1средний вилок,
  • морковь- 1 шт. (средняя),
  • помидор-2 шт.
  • перец красный сладкий- 1 шт.
  • лук,укроп,
  • масло сливочное-150 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Так как фантазировала сама,опишу свои действия:

Растопила масло в кастрюле.Дальше выложила все слоями:

Мясо нарезанное кусочками,

Лук,

Морковь,

Капусту,

Укропчик и вновь лучек,

Перчик соломкой,

Помидоры колечками,

Соль,перец.

И тут самое интересное-я все это накрыла верхними цельными листами капусты(это чтобы блюдо дало собственный сок),сверху накрыла крышкой и на плиту(у меня на плите 6 делений,я поставила на 5,т.е. на одно деление послабже сильного)))на 45минут.

Это блюдо не надо мешать-оно варится в собственном соку!Поэтому оно такое нежное,ароматное и аппетитное!!!

Рекомендую попробовать любителям овощей-это нежно и не жирно!!!

Пошаговые фото рецепта

Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 1
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 2
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 3
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 4
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 5
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 6
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 7
Мяско под капустным покрывальцем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Можно попробовать после мяса,лука и морковки положить нарезанный картофель,потом уже капустку и прочее,но эта мысль мне пришла уже после приготовления этой вкуснятинки. Расписала все кратко,т.к.выложила поэтапные фотографии))) Попробовали-так сочно и ароматно,а капустка просто тает во рту)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
29.07.2009 12:37

Даже читать было вкусно!555555555

ната777

Очень вкусно.5.

naumovec
29.07.2009 15:32

Мне понравилось! 5

овощ
29.07.2009 17:13

большое спасибо!minevra я буду ждать ваши отзывы)))

cheburashkin

Я что-то похожее делала с курочкой, было очень вкусно! 5+++++

lorxen1
29.07.2009 18:00

действительно вкусно описано--5+

luba5
29.07.2009 21:11

Вкусно!555

sadi 09
03.09.2009 12:19

Эксперименту всегда на кухне место. Считаю, что фантазия удалась. И блюдо состоялось. По такому принципу, т.е. слоями, готовят те, кто уже знает вкус такого способа. Я тоже так делаю. И давно поняла, что оно того стоит. Вот только лучшая посуда для таких блюд - казан.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты