Сырные мешочки
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста
- 200 г твердого сыра
- 200 г моцареллы
- 1/2 банки черных маслин
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на терке.
Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.
В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.
Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдавливали моцареллу)выдавить из него кружки.
Взять в руки кружок теста, растянуть его немного. В середину положить бублик моцареллы. В углубление моцареллы -маслину.
Сверху посыпать тертым сыром.
Защипать края, формируя мешочек.
Сырные мешочки положить на противень.
Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 220 градусов до готовности (или до румяной корочки).
Украсить зеленью.
Дополнительная информация
До выпекания я еще обвязывала мешочек луковым перьем. Готовые мешочки можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном. Утром я подогрела в микроволновой печке и мне показалось, что горячие даже вкуснее, чем холодные.