Мешочки блинные с сырным кремом и копченой семгой
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 125 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 100 гр. феты
- 2 маринованых коктейльных луковички
- 3 ст.л. сметаны
- 50 гр. семги копченой
- зелень, смесь перцев, кориандр
- сыр "спагетти"
- каперсы для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Выпекаем самые тонкие блины, какие только можем, складываем стопкой.
Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковички, рубленую или сушеную зелень, размалываем в мельничке специи, добавляем в крем. Семгу мелько режем и тоже смешиваем с кремом.
На середину блина кладем столовую ложку крема, сворачиваем по кругу края и перетягиваем "ниточкой" из сыра.
Сервируем каперсами.
Кушаем с удовольствием!