По мотивам "шапка маленького мука"

Ингредиенты

  • фарм смешанный 300 г.
  • 2 средних перца
  • 1 большой кабачок (цукини)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то очень давно случайно нашла рецепт Шапки маленького мука на сайте и его внешний вид сразу запомнился. Но т.к. макароны мы почти не едим, то так и остался этот рецепт просмотренным, но неопробованным. А тут на даче пошли свои овощи и сразу вспомнился этот рецепт.

Кабачок нарезаем вдоль. Где-то читала, что можно резать овощечиствой. Но диаметр моего кабачка был больше, чем ширина овощечистки, резала ножом. У меня пластинки получились толстоватыми, поэтому я их поварила 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде до мягкости. Даем стечь лишней влаге с кабачка. Если попробовать отжать, то можно порвать пластинку.

Режем лук, морковь, перец, помидоры и остатки кабачка кубиками.

Обжариваем лук с морковью до полуготовности, добавляем фарш.

Минут через 5 добавляем перец, кабачок и помидор, тушим еще минут 5. Солим, перчим. Добавляем другие специи по вкусу.

Укладываем в кольцевую форму кабачок поперек формы, немного внахлест (у мен форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала маслом, думаю в металлической тоже не надо).

Выкладываем на кабачок фарш и закрываем. Если не отварить предварительно кабачок, то толстые пластинки поломаются.

Запекала в духовке еще минут 20.

Во время запекания из овощей выделилось много сока (да и кабачок во время варки в себя впитал воду). Поэтому у меня скорее не запекалось, а тушилось.

Вытащить из духовки, дать немного остыть и аккуратно, но быстро перевернуть на большое глубокое блюдо.

За счет собственного сока овощей никакого дополнительного соуса не понадобилось.

На столе это блюдо выглядит очень красиво. Да и делить на порции очень удобно - из центра кольца захватывая несколько пластинок.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам "шапка маленького мука": шаг 1По мотивам "шапка маленького мука": шаг 2По мотивам "шапка маленького мука": шаг 3По мотивам "шапка маленького мука": шаг 4По мотивам "шапка маленького мука": шаг 5

Дополнительная информация

Начинка может быть разнообразная, на ваш вкус и фантазию. Мне очень понравился внешний вид, поэтому хотела еще раз напомнить вам о первоисточнике. Иринка, спасибо большое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
29.07.2009 00:50
Ответить
Интересно! И вкусно!!!
natapit
29.07.2009 01:03
Ответить
вкусно.красиво.сытно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru