Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта)

Фото к рецепту: Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта)

Ингредиенты

  • Свинина окорок 1 кг
  • капуста квашеная 300г
  • горошек зеленый свежий или мороженый(не консервированный) 300г
  • помидор 1-2 шт.
  • луковица 1шт.
  • сосиски венские 2 шт.
  • пиво темное 1/2-1 стакан
  • тимьян
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать крупными кусочками, луковицу порезать все равно как и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и обжарить на сильном огне. Добавить немного пива и тушить на среднем огне минут 40, время от времени подливая пиво. Капусту промываем, добавляем в нее мелко порезанную сосиску и тушим минут 5-10 на небольшом огне и небольшом количестве растительного масла(я всегда беру кукурузное). Горошек отвариваем до полной мягкости, разминаем, смешиваем с мелко порезанной сосиской. На сковородке обжариваем помидор и добавляем горох с сосиской, тушим на маленьком огне минут 5.

Когда мясо почти достигнет нужной степени мягкости, заправить его приправами(я взяла только чуть-чуть тимьяна), переложить на капусту, перемешать и потушить на маленьком огне минут 5(под крышкой). Добавить горох, перемешать и тушить еще минут 5. Все, блюдо готово. Сосиски нужно подбирать с сильным, слегка копченым запахом. У меня - венские.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, опять Донцова. Не будем обсуждать ее литературные достоинства, а вот ее кулинарную книгу я смело могу рекомендовать всем и особенно не очень опытным хозяйкам. Мне в начале моей кулинарной деятельности очень не хватало такой книги, да и сейчас я иногда прибегаю к ее советам.

5.04.543807930892321.023
naumovec

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
28.07.2009 15:50

Хороший рецептик! 5

naumovec
28.07.2009 15:59

Извините, пожалуйста, я забыла сказать, что все это нужно посолить по вкусу, но вы,наверное, и сами догадались!

makakulja

Часто готовлю это блюдо! Это очень вкусно! :) 5+++

nikachka
28.07.2009 17:20

очень аппетитно!!

манюша

Иногда пользуюсь "Кулинарной книгой лентяйки"№1, №2 и №3 нравятся меньше... Вам 555

naumovec
28.07.2009 17:56

Мне тоже нравится №1. Я ссылаюсь на нее.

ирусик-88

попробую!выглядит аппетитно!555!!!!

johnny
28.07.2009 19:17

Мясо с сосисками - любопытно!

кыш
28.07.2009 23:12

Вкусно и сытно!

двоечка

Вкусно, пятерочка!

vicus
24.08.2009 21:46

Вкусно и сытно!

gera-skarga

Отлично! Сосисочки наверняка придают блюду легкий арромат копченности. По поводу мяса с пивом. Самое дорогое мясо в Японии - это телятина. Но не простая. Телёнка за некоторое время пред забоем поят пивом и делают массаж. В итоге мясо тает во рту. Как всегда рецепт на УРА! 555+++

Inna_2107

Тоже вкусный рецепт! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...