Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта)

Ингредиенты

  • свинина окорок 1 кг
  • капуста квашеная 300 г
  • горошек зеленый свежий или мороженый(не консервированный) 300 г
  • помидор 1-2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сосиски венские 2 шт.
  • пиво темное 1/2-1 ст.
  • тимьян
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать крупными кусочками, луковицу порезать все равно как и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и обжарить на сильном огне. Добавить немного пива и тушить на среднем огне минут 40, время от времени подливая пиво. Капусту промываем, добавляем в нее мелко порезанную сосиску и тушим минут 5-10 на небольшом огне и небольшом количестве растительного масла(я всегда беру кукурузное). Горошек отвариваем до полной мягкости, разминаем, смешиваем с мелко порезанной сосиской. На сковородке обжариваем помидор и добавляем горох с сосиской, тушим на маленьком огне минут 5.

Когда мясо почти достигнет нужной степени мягкости, заправить его приправами(я взяла только чуть-чуть тимьяна), переложить на капусту, перемешать и потушить на маленьком огне минут 5(под крышкой). Добавить горох, перемешать и тушить еще минут 5. Все, блюдо готово. Сосиски нужно подбирать с сильным, слегка копченым запахом. У меня - венские.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 1Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 2Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 3Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 4Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 5Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 6Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта): фото шаг 7

Дополнительная информация

Итак, опять Донцова. Не будем обсуждать ее литературные достоинства, а вот ее кулинарную книгу я смело могу рекомендовать всем и особенно не очень опытным хозяйкам. Мне в начале моей кулинарной деятельности очень не хватало такой книги, да и сейчас я иногда прибегаю к ее советам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
28.07.2009 15:50
Ответить
Хороший рецептик! 5
naumovec
28.07.2009 15:59
Ответить
Извините, пожалуйста, я забыла сказать, что все это нужно посолить по вкусу, но вы,наверное, и сами догадались!
makakulja
28.07.2009 16:26
Ответить
Часто готовлю это блюдо! Это очень вкусно! :) 5+++
nikachka
28.07.2009 17:20
Ответить
очень аппетитно!!
манюша
28.07.2009 17:41
Ответить
Иногда пользуюсь "Кулинарной книгой лентяйки"№1, №2 и №3 нравятся меньше... Вам 555
naumovec
28.07.2009 17:56
Ответить
Мне тоже нравится №1. Я ссылаюсь на нее.
ирусик-88
28.07.2009 19:05
Ответить
попробую!выглядит аппетитно!555!!!!
johnny
28.07.2009 19:17
Ответить
Мясо с сосисками - любопытно!
кыш
28.07.2009 23:12
Ответить
Вкусно и сытно!
двоечка
05.08.2009 22:49
Ответить
Вкусно, пятерочка!
vicus
24.08.2009 21:46
Ответить
Вкусно и сытно!
gera-skarga
07.09.2009 22:50
Ответить
Отлично! Сосисочки наверняка придают блюду легкий арромат копченности. По поводу мяса с пивом. Самое дорогое мясо в Японии - это телятина. Но не простая. Телёнка за некоторое время пред забоем поят пивом и делают массаж. В итоге мясо тает во рту. Как всегда рецепт на УРА! 555+++
Inna_2107
27.01.2010 14:39
Ответить
Тоже вкусный рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели