Соус "красный июль" из красной смородины

Фото к рецепту: Соус "красный июль" из красной смородины

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

48145

27

48

27 июля 2009, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.

отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.

Дольки чеснока выдавить к соку.

Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Соус "красный июль" из красной смородины: шаг 1Соус "красный июль" из красной смородины: шаг 2

Дополнительная информация

Все очень быстро, если у вас есть спец. техника а-ля соковыжималка. Время сократит вдвое. Сам соус я попробовала еще маленькой девочкой в гостях у друзей семьи. Хозяйка подавала его к мясу. Я не могла оторваться и ела его чайной ложечкой. Хозяйка мне его даже дала с собой в баночке и я его умяла очень быстро. Взяла рецепт и вуаля! Вкус у соуса кисло-сладкий и остренький. Очень яркий. Превосходен к мясу и не только. Сейчас сезон красной смородины! Попробуйте!Великолепно вкусно и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.07.2009 15:53
Ответить
Хранить в холодильнике?
ave-marie
27.07.2009 15:58
Ответить
analogichnaya, да, если много сделаете. С этого количества продукта получилось 2,5-3 стакана соуса. Если на зиму ходите - банки стерилизовать и хранить как соленья. Мне не удавалось)) Все съедается.
azzurro07
27.07.2009 16:05
Ответить
Делаю похожий соус из чеснока и крыжовника,только в других пропорциях.Банки не стерелизую,храню в холодильнике.Стоят до весны.Я думаю что при стерелизации вкус чеснока кардинально изменится и будет совем не то.
ave-marie
27.07.2009 16:16
Ответить
analogichnaya, возможно вы правы. Я повторюсь - никогда не закатывала банки с соусом. Просто предположила. Если у Вас хранится крыжовник, думаю и смородинка достоит до весны=) Расскажите потом о своем опыте хранения? удачи!
Фруша
27.07.2009 16:24
Ответить
Делаю такой соус и из белой смородины, только добавляю базелик и укроп..храню в холодильнике ( на 1 л. банку 1/2 ч.л лимонной кислоты+масло оливковое сверху добавляю). Отличный соус, особенно к курице и индейке :)
ave-marie
27.07.2009 16:28
Ответить
фруша, а белая по вкусу напоминает красную? чем отличается? (кроме цвета конечно). Я, каюсь, слаба в ягодах.
tomashik
27.07.2009 16:34
Ответить
С удовольствием попробую приготовить.Судя по составу очень вкусно!555
naumovec
27.07.2009 16:46
Ответить
Ела что-то похожее. Очень понравилось. Теперь попробую сделать сама. Спасибо за рецепт. 5
castaneda2
27.07.2009 17:01
Ответить
отлично 5!
ave-marie
27.07.2009 17:06
Ответить
Всем приятного аппетита! Сыпучие ингредиенты все можете добавлять по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее, кто-то солонее, а кто-то острее! Тут огромный простор для импровизации. Вот тут много кулинаров используют сливы и другие виды ягод - пробуйте! удачи!
ната777
27.07.2009 17:10
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
светлана65
27.07.2009 17:30
Ответить
Отличный соус! 555! Красная смородина - отличный натуральный консервант. Так что будет храниться великолепно. А протирать лучше все-таки через сито, как вы и сделали, через соковыжималку - более редкий соус получается.
алёнушка777
27.07.2009 17:37
Ответить
С удовольствием попробую! 5
Steblik
27.07.2009 17:38
Ответить
просто супер!!! как раз недавно собрала на даче ягодки, не знала, что с ними делать(компот надоел :) ), теперь знаю, спасибочки!!!:)
рафаэлла
27.07.2009 17:45
Ответить
И что только со смородиной не делают! Отлично!
katechka
27.07.2009 18:15
Ответить
Какой оригинальный рецепт. А 1 головка чеснока на 1,5 кг смородины не мало? Или это тоже зависит от вкуса? Или пропорции четко выверены, чтолы не переборщить?
ave-marie
27.07.2009 18:44
Ответить
katechka, чеснока хочется больше! если Вы любитель - обязательно увеличьте его количество! у меня маман строга к излишней остроте и я положила меньше. Из-за нее пришлось добавить еще сахара)) кислоты стало меньше, но вкус остался превосходным! Этот соус как букет - главное чтоб все ингредиенты были, а какое количество того или иного продукта - решать Вам. На здоровье!
ирусик-88
27.07.2009 19:36
Ответить
и я попробую ,и унас смородина начинается +базилик!спасибо за идею!55555!
Inna_2107
27.07.2009 20:26
Ответить
Попробую!5!
margaleta
27.07.2009 20:41
Ответить
И я попробую приготовить. 5!!!
mimi
27.07.2009 21:59
Ответить
яркий и пряный
cpz_new
27.07.2009 23:33
Ответить
У меня два вида любимого желе - из красной смородины и костяники. Рецепт очень интересный и насыщенный вкусом. Обязательно попробую, спасибо большое!!!
utro8
28.07.2009 03:43
Ответить
Вкусный соус!!!555555555
ya-xont
28.07.2009 05:24
Ответить
Отлично! Молодец!
mar33_33
28.07.2009 20:43
Ответить
Вот специально в поисковике набрала Что приготовить из красной смородины, (добрые други задарили :) ) и такая вкусность. Забираю. 5
juliasim
09.01.2010 20:06
Ответить
COOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL)))))))))))
ave-marie
09.01.2010 22:19
Ответить
Русский Юля не осилила:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru