Соус "красный июль" из красной смородины
Ингредиенты
- красная смородина 1,5 кг
- чеснок 1 головка
- перец чили+ смесь перцев ( , но лучше больше) 1\2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.
отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.
Дольки чеснока выдавить к соку.
Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.
Дополнительная информация
Все очень быстро, если у вас есть спец. техника а-ля соковыжималка. Время сократит вдвое. Сам соус я попробовала еще маленькой девочкой в гостях у друзей семьи. Хозяйка подавала его к мясу. Я не могла оторваться и ела его чайной ложечкой. Хозяйка мне его даже дала с собой в баночке и я его умяла очень быстро. Взяла рецепт и вуаля! Вкус у соуса кисло-сладкий и остренький. Очень яркий. Превосходен к мясу и не только. Сейчас сезон красной смородины! Попробуйте!Великолепно вкусно и просто.