Соус "красный июль" из красной смородины

Ингредиенты
- красная смородина 1,5 кг
- чеснок 1 головка
- перец чили+ смесь перцев ( , но лучше больше) 1/2 ч.л.
- соль 1/2 стол. ложки
- сахар 1 стол. ложка без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.
отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.
Дольки чеснока выдавить к соку.
Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Отличный соус! 555! Красная смородина - отличный натуральный консервант. Так что будет храниться великолепно. А протирать лучше все-таки через сито, как вы и сделали, через соковыжималку - более редкий соус получается.

katechka, чеснока хочется больше! если Вы любитель - обязательно увеличьте его количество! у меня маман строга к излишней остроте и я положила меньше. Из-за нее пришлось добавить еще сахара)) кислоты стало меньше, но вкус остался превосходным! Этот соус как букет - главное чтоб все ингредиенты были, а какое количество того или иного продукта - решать Вам. На здоровье!