Соус "Красный Июль" из красной смородины

Фото к рецепту: Соус  Красный Июль  из красной смородины

Ингредиенты

  • Красная смородина 1,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • перец Чили+ смесь перцев (по вкусу, но лучше больше) 1\2 ч.л.
  • Соль 1\2 стол. ложки
  • Сахар 1 стол. ложка без верха

Способ приготовления

Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.

отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.

Дольки чеснока выдавить к соку.

Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Соус  Красный Июль  из красной смородины
Фото приготовления рецепта: Соус  Красный Июль  из красной смородины

Дополнительная информация

Все очень быстро, если у вас есть спец. техника а-ля соковыжималка. Время сократит вдвое. Сам соус я попробовала еще маленькой девочкой в гостях у друзей семьи. Хозяйка подавала его к мясу. Я не могла оторваться и ела его чайной ложечкой. Хозяйка мне его даже дала с собой в баночке и я его умяла очень быстро. Взяла рецепт и вуаля! Вкус у соуса кисло-сладкий и остренький. Очень яркий. Превосходен к мясу и не только. Сейчас сезон красной смородины! Попробуйте!Великолепно вкусно и просто.

5.04.6152732694704111.047
ave-marie

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Хранить в холодильнике?

ave-marie

analogichnaya, да, если много сделаете. С этого количества продукта получилось 2,5-3 стакана соуса. Если на зиму ходите - банки стерилизовать и хранить как соленья. Мне не удавалось)) Все съедается.

azzurro07

Делаю похожий соус из чеснока и крыжовника,только в других пропорциях.Банки не стерелизую,храню в холодильнике.Стоят до весны.Я думаю что при стерелизации вкус чеснока кардинально изменится и будет совем не то.

ave-marie

analogichnaya, возможно вы правы. Я повторюсь - никогда не закатывала банки с соусом. Просто предположила. Если у Вас хранится крыжовник, думаю и смородинка достоит до весны=) Расскажите потом о своем опыте хранения? удачи!

Фруша

Делаю такой соус и из белой смородины, только добавляю базелик и укроп..храню в холодильнике ( на 1 л. банку 1/2 ч.л лимонной кислоты+масло оливковое сверху добавляю). Отличный соус, особенно к курице и индейке :)

ave-marie

фруша, а белая по вкусу напоминает красную? чем отличается? (кроме цвета конечно). Я, каюсь, слаба в ягодах.

tomashik
27.07.2009 16:34

С удовольствием попробую приготовить.Судя по составу очень вкусно!555

naumovec
27.07.2009 16:46

Ела что-то похожее. Очень понравилось. Теперь попробую сделать сама. Спасибо за рецепт. 5

castaneda2

отлично 5!

ave-marie

Всем приятного аппетита! Сыпучие ингредиенты все можете добавлять по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее, кто-то солонее, а кто-то острее! Тут огромный простор для импровизации. Вот тут много кулинаров используют сливы и другие виды ягод - пробуйте! удачи!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

светлана65

Отличный соус! 555! Красная смородина - отличный натуральный консервант. Так что будет храниться великолепно. А протирать лучше все-таки через сито, как вы и сделали, через соковыжималку - более редкий соус получается.

алёнушка777

С удовольствием попробую! 5

Steblik
27.07.2009 17:38

просто супер!!! как раз недавно собрала на даче ягодки, не знала, что с ними делать(компот надоел :) ), теперь знаю, спасибочки!!!:)

рафаэлла

И что только со смородиной не делают! Отлично!

katechka
27.07.2009 18:15

Какой оригинальный рецепт. А 1 головка чеснока на 1,5 кг смородины не мало? Или это тоже зависит от вкуса? Или пропорции четко выверены, чтолы не переборщить?

ave-marie

katechka, чеснока хочется больше! если Вы любитель - обязательно увеличьте его количество! у меня маман строга к излишней остроте и я положила меньше. Из-за нее пришлось добавить еще сахара)) кислоты стало меньше, но вкус остался превосходным! Этот соус как букет - главное чтоб все ингредиенты были, а какое количество того или иного продукта - решать Вам. На здоровье!

ирусик-88

и я попробую ,и унас смородина начинается +базилик!спасибо за идею!55555!

Inna_2107

Попробую!5!

margaleta

И я попробую приготовить. 5!!!

mimi
27.07.2009 21:59

яркий и пряный

cpz_new
27.07.2009 23:33

У меня два вида любимого желе - из красной смородины и костяники. Рецепт очень интересный и насыщенный вкусом. Обязательно попробую, спасибо большое!!!

utro8
28.07.2009 03:43

Вкусный соус!!!555555555

ya-xont
28.07.2009 05:24

Отлично! Молодец!

mar33_33
28.07.2009 20:43

Вот специально в поисковике набрала Что приготовить из красной смородины, (добрые други задарили :) ) и такая вкусность. Забираю. 5

juliasim
09.01.2010 20:06

COOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL)))))))))))

ave-marie

Русский Юля не осилила:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...