Помидоры маринованные в микро.
Ингредиенты
- помидоры мелкие (я обычно беру сливки) - из расчета на банку 2 литра.
- укроп свежий.
- сельдерей.
- острый перец .
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус ( у нас 5%) 100 гр
- чеснок 5-6 зубчиков.
- душистый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банки укладываю укроп и сельдерей.
Помидоры накалываю вилкой в районе хвостика.
Острый перец режу на две части и вместе с помидорами помещаю в банку.
В кастрюльку насыпаю соль, сахар и душистый перец.
Заливаю стакан кипятка, размешиваю и заливаю в помидоры.
Заливаю уксус и доливаю кипятком. Помидоры должны быть под маринадом.
Накрываю пленкой и делаю дырочки зубочисткой.
Ставлю в микро на 50% мощности на 15 минут.
Затем добавляю чеснок, накрываю крышкой и на 5 - 6 часов под одеяло.
Затем даю остыть и можно есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sherta
Ответить25.07.2009 23:13
И как долго можно их хранить? А вообще интересный способ консервирования. 5.
glaros
Ответить25.07.2009 23:43
Ух,как интересно!555Действительно,долго хранить можно?
ната777
Ответить26.07.2009 00:06
Здорово. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
chef
Ответить26.07.2009 00:06
Какой необычный рецепт 55555+
abale
Ответить26.07.2009 00:11
Хранить не пробовал, так как съедаем быстро.
rusha
Ответить26.07.2009 00:15
5!!!!
a_l
Ответить26.07.2009 01:40
Должно быть вкусно! Спасибо большое! 5!
elitna
Ответить26.07.2009 02:13
меняю эту баночку на сало... ОТЛИЧНО!5
binary
Ответить26.07.2009 02:16
классссс 555555555555
vicus
Ответить26.07.2009 02:19
Интересная мариновка, 2-х л банкой и у нас долго не будет держаться
tatjana.degtar
Ответить26.07.2009 03:15
super receptik 555
utro8
Ответить26.07.2009 22:00
Интересная идея!!!5555555
tanyuxa85
Ответить28.07.2009 13:33
микроволновка очень вредна для здоровья
Фруша
Ответить02.09.2009 23:19
отличная идея..испробую ваш рецепт обязательно
химе
Ответить15.09.2009 17:47
что значит 50% мощности?Спасибо.
abale
Ответить17.09.2009 00:25
Для того чтобы регулировать режим, необходимо знать, как это происходит. Микроволновая энергия поступает циклично, через определенные промежутки времени, что позволяет регулировать скорость нагрева и приготовления пищи, Для установки определенного режима надо повернуть переключатель на передней стенке печи и установить его на нужной отметке в одном из следующих положений: «ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)», «ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)», «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)», «РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)», «ПОДОГРЕВ (LOW)».
1 ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)..........................100%
2 ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) ..............................70%
3 МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)...................50%
4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) ...............30%
5 ПОДОГРЕВ (LOW) ...........................................10%
(Из интернета)
bratyury
Ответить23.04.2010 15:38
Делал подобные помидоры, на сайте есть похожие рецепты. Получаются очень вкусно. Можно сделать ещё так: последним положить в банку большой помидор, разрезанный на две части. Оно очень сильно размягчится и пустит сок в маринад, мне понравился результат. Советую попробовать. А я дождусь "не картонных" помидоров и попробую по твоему рецепту.
фери
Ответить26.07.2010 16:38
В том году делала по твоему рецепту,очень вкусно,сейчас жду когда снова помидорки свои вырастут.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты