Помидоры маринованные в микро.

Фото к рецепту: Помидоры маринованные в микро.

Ингредиенты

  • Помидоры мелкие (я обычно беру сливки) - из расчета на банку 2 литра.
  • Укроп свежий.
  • Сельдерей.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль 2 ст ложки.
  • Сахар 1 ст ложка.
  • Уксус ( у нас 5%) 100 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Душистый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки укладываю укроп и сельдерей.

Помидоры накалываю вилкой в районе хвостика.

Острый перец режу на две части и вместе с помидорами помещаю в банку.

В кастрюльку насыпаю соль, сахар и душистый перец.

Заливаю стакан кипятка, размешиваю и заливаю в помидоры.

Заливаю уксус и доливаю кипятком. Помидоры должны быть под маринадом.

Накрываю пленкой и делаю дырочки зубочисткой.

Ставлю в микро на 50% мощности на 15 минут.

Затем добавляю чеснок, накрываю крышкой и на 5 - 6 часов под одеяло.

Затем даю остыть и можно есть.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
abale

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Помидоры маринованные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sherta
25.07.2009 23:13

И как долго можно их хранить? А вообще интересный способ консервирования. 5.

glaros
25.07.2009 23:43

Ух,как интересно!555Действительно,долго хранить можно?

ната777

Здорово. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

chef Ruletka

Какой необычный рецепт :) 55555+

abale
26.07.2009 00:11

Хранить не пробовал, так как съедаем быстро.

rusha
26.07.2009 00:15

5!!!!

a_l
26.07.2009 01:40

Должно быть вкусно! Спасибо большое! 5!

elitna
26.07.2009 02:13

меняю эту баночку на сало...;) ОТЛИЧНО!5

binary
26.07.2009 02:16

классссс 555555555555

vicus
26.07.2009 02:19

Интересная мариновка, 2-х л банкой и у нас долго не будет держаться :)

tatjana.degtar

super receptik 555

utro8
26.07.2009 22:00

Интересная идея!!!5555555

tanyuxa85

микроволновка очень вредна для здоровья

Фруша

отличная идея..испробую ваш рецепт обязательно :)

химе
15.09.2009 17:47

что значит 50% мощности?Спасибо.

abale
17.09.2009 00:25

Для того чтобы регулировать режим, необходимо знать, как это происходит. Микроволновая энергия поступает циклично, через определенные промежутки времени, что позволяет регулировать скорость нагрева и приготовления пищи, Для установки определенного режима надо повернуть переключатель на передней стенке печи и установить его на нужной отметке в одном из следующих положений: «ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)», «ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH)», «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)», «РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW)», «ПОДОГРЕВ (LOW)». 1 ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH)..........................100% 2 ЖАРЕНИЕ (MEDIUM HIGH) ..............................70% 3 МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM)...................50% 4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW) ...............30% 5 ПОДОГРЕВ (LOW) ...........................................10% (Из интернета)

bratyury
23.04.2010 15:38

Делал подобные помидоры, на сайте есть похожие рецепты. Получаются очень вкусно. Можно сделать ещё так: последним положить в банку большой помидор, разрезанный на две части. Оно очень сильно размягчится и пустит сок в маринад, мне понравился результат. Советую попробовать. А я дождусь "не картонных" помидоров и попробую по твоему рецепту.

фери
26.07.2010 16:38

В том году делала по твоему рецепту,очень вкусно,сейчас жду когда снова помидорки свои вырастут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...