Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Фото к рецепту: Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Ингредиенты

  • Почки (говяжьи, свиные)
  • Сода
  • Соль
  • Уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.

Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.

Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».

Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.

По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.

В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В литературе довольно часто попадаются рецепты блюд из почек, в которых предлагается обжарить их прямо сырыми. Честно говоря, при всей моей небрезгливости, мне как-то боязно было бы потом это есть, поэтому по таким рецептам раньше я не рискнула бы готовить. Но как-то в «Гастрономе» вычитала вот такой способ предварительной обработки, решила испробовать. На всякий случай параллельно обработала еще одну порцию традиционным способом. Пока она вымачивалась и вываривалась, у меня уже был готов английский пирог с почками, вот так-то! :) Да, кусочки желательно нарезать потоньше, на мой взгляд, готовые почки получились немного жестковатыми.

5.04.6345636360828591.057
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
23.07.2009 19:25

Интересно...

манюша

Спасибо! Забрала! 555

binary
23.07.2009 19:28

Интересно, в хозяйстве пригодится)))) 555

lorxen1
23.07.2009 19:36

знаем,знаем,вот наверно лет 10 назад была передача,не могла вспомнить какая и там говорилось об этом способе,браво---5+ когда готовлю Солянку,а там почки по рецептуре добавляются обязательно,вот и пользуюсь этим способом

svetlana dark

а я не знала.спасибо!

иррез

Познавательно! Спасибо!

Inna_2107

Такого способа не знала. И даже не интересовалась, т.к. :) не люблю их.. Теперь вот буду знать. Спасибо!

svetlana r

Спасибо большое. 5+

molokanova

Я тоже не знала. А зачем их надрезать, если потом все равно резать?

алёнушка777

Интересно :) 5

margaleta

Спасибо! 5!!!

safonom
23.07.2009 20:09

я уролог, я в ужасе.... :)

натаха

molokanova, честно? - не знаю зачем, но так в журнале рекомендовали, а почки все-таки продукт специфический, решила не "отсебятить", а сделать как умные люди советуют ;), мне не жалко лишний надрез сделать. safonom, я вообще ветеринар, но при виде мяса не паникую :):):)

strelec148

Наташ, интересный способ...воспользуюсь и спасибо! 5

nikachka
23.07.2009 20:27

я с почками не очень.. ну а вдруг когда-нибудь решусь.. заберу рецептик, пожалуй.. спасибочки, Наташа, что поделилась!!!

fanny
23.07.2009 20:49

Да, интересный способ.

passion1963

Самое интересное, что почки после такой обработки готовятся на много быстрее. 5! спасибо за напоминание 5!!!

марусёк

:) сколько помню, именно так и вымачивала... подсмотрела давным давно у Макаревича с СМАКЕ :) Надрезать точно не надо, просто на порционные кусочки сразу и обрабатывать можно :) спасибо, Натик, что напомнила про почки, пора доставать тушилку для азу из молодой картошки - маркошки :)

натаха

Машутик, спасибо! Больше не буду надрезать :). Вот ведь, оказывается способ давно известен, а для меня прям откровением был %).

natasha76-07

Нужный способ! Спасибо Наталь!555!

pinkflamingo1962

И для меня способ совершенно нов.555

natapit
24.07.2009 04:14

спасибо!555!

tatjana70

почки неготовила из за запаха. спасибо за рецепт попробую. умничка что напомнили кто знал. ну а нам кто не знал тем более подсказали. 1000000000.если бы могла.

ирусик-88

спасимбо за инфо!5555555

elena-zaitceva-7

Спасибо! 5!

артишок1

Спасибище огромное!!!!

натаха

Насчет сухого вина с уверенностью ответить не смогу, я и с уксусом-то в первый раз попробовала ;). Почки конечно жестковаты получились, но я их и порезала довольно толстенько.

кыш
08.08.2009 01:34

Ни разу не готовила почки по причине их длительной обработки. Спасибо за ускоренный метод! Заберу на всякий пожарный.;)

meezery
25.08.2009 02:41

+5! сегодня купила почки и в поисках как их все же правильно вымочить/обработать наткнулась на Ваш способ! из всех выбрала именно его, спасибо:) и вообще сайт хороший!обожаю готовить и эксперементировать:)

тамара агапитова

ПРО-ЗЕ-ВА-ЛА! Почки любим, но трёхкратное сливание воды...:( Большое спасибо за рецепт!

gloria2
16.11.2009 17:15

Ая всегда удаляю мочеточники ,режу пластинками,отвариваю мин.5,промываю и уже потом готовлю.По поводу соды с уксусом: это убивает запах или сокращает приготовление,т.е станут мягче?Почки сами по себе имеют такую структуру,как будто резинка,сколько их не готовь.Зато из мясных продуктов меньше всего калорий.Вам спасибо за совет

утопия

спасибо!интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...