Грибочки под картошечку

Фото к рецепту: Грибочки под картошечку

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 400гр
  • перец болгарский 1шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 30грамм
  • масло растительное 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Кинуть грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15, в зависимости от размера.

Порезать лук, перец.

Для приготовления маринада смешать масло, уксус, соль, сахар, перец чили. Подогреть смесь, но не дать ей закипеть.

В емкость сложить грибы, лук, перец и залить теплым маринадом.

Охладить грибочки и подавать в качестве закуски :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6633318433280381.076
bad_girl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
193 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
22.07.2009 20:03

Очень вкусная закуска,в особенности когда приходят гости. 555.

vun
22.07.2009 20:05

К тому же еще и чесная девушка. Молодец.

j.tigra
22.07.2009 20:11

отличный рецепт!5!

bad_girl
22.07.2009 20:12

Спасибо!

puellula
22.07.2009 20:16

Вкусненько! 5+++

ната777

Вкусный рецепт.5. Взяла в копилку.

nikachka
22.07.2009 20:42

мировой закусончик!!

azzurro07

Я делаю похожие грибочки.Попробуйте заменить уксус на лимонный сок или винный уксус-блюдо заиграет по-новому!

bad_girl
22.07.2009 21:00

analogichnaya, спасибо, возьму на заметку . А лимонного сока сколько надо?

azzurro07

Я делаю все на вкус,но не больше чем обычно уксуса.

Фруша

Это вкусно, но можно было поставить вариантом к одному из рецептов размещенных на сайте :)

леший

А я делаю также ,но отвариваю грибы сразу в этом маринаде(только без масла),они получаются по вкусу как маринованные уже по выключении плиты.Главное потом остудить и уже можно подавать,полив маслом.Вкуснотень.....

mar33_33
22.07.2009 21:26

Уксус сколько %-ный брать?

bad_girl
22.07.2009 21:30

mar33_33 , посмотрела , у меня 9% на все случаи жизни :) но наверное кто не любитель всего острого-уксусного, то надо или поменьше или менее концентрированного.

chef Ruletka

Замечательная закусочка!!! 55555+++

lorxen1
22.07.2009 22:29

мировой закусончик--5+

кисёна

грибы...ммм с лучкомммм...да к картошечке по деревенски ....ммм

ЯВенера

Отличная закуска!!! 555!!1

johnny
23.07.2009 00:30

Замечательный рецепт!

natapit
23.07.2009 01:23

аппетитно-то как!555!

веданта

вкусненько! 5+

pugovka-80

Вкусно 555

tatoshca
13.09.2009 20:09

555 555 555!!!

masha2907

Забираю себе! Спасибо!

vicus
22.01.2010 01:47

Замечательнo!!!

glad75
24.02.2010 23:50

делала по такому рецепту из журнала,там в грибы при варке добавляется 2,5 ст.л. соли и перец не чили, а болгарский.Думаю с чили даже пикантнее. Вкусно .5555

маруся

@}--}-- +5!!! Ну уж очень аппетитно смотрятся ваши грибочки!Сегодня обязательно сделаю!А вот только подскажите,про чеснок,в ингредиентах стоит,а в приготовлении нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты