А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке"

Ингредиенты

  • красная рыба горячего копчения 300-400 гр.
  • творожный сыр с зеленью 200 гр.
  • йогурт натуральный без добавок 125 гр.
  • желатин 1 упаковка
  • креветки в зависимости от размера формы
  • лимон 2 шт.
  • белое вино 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.

Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.

Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.

Форму выстелить пищевой пленкой.

Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.

Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.

Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.

Пошаговые фото рецепта

А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 1А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 2А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 3А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 4А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 5А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вариант рецепта, когда писАть дольше, чем готовить. Получилась легкая и вкусная закуска. Когда съел в удовольствие и ещё осталось место в желудке для основного блюда и десерта. Желатин всегда распускаю на "кипятке". Не нужно следить, что бы он случайно не закипел, а просто дать время ему спокойно "разойтись".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
22.07.2009 02:56
Ответить
СУПЕР! 5!
natapit
22.07.2009 03:06
Ответить
отлично!555!
dajana
22.07.2009 03:22
Ответить
вкуснотища.5+
milacka2008
22.07.2009 03:54
Ответить
красота и вкуснота !!! 555
vicus
22.07.2009 03:55
Ответить
Достойный на праздничный стол, не могу глаз оторвать от фото (1-2-4)!
wiggers
22.07.2009 04:28
Ответить
Шикарно! Рецептик по мне. Думаю, что название чизкейк не очень подходит. Может желе или студень?
irisli
22.07.2009 04:33
Ответить
Богатый рецепт! Простой и очень праздничный 5!
chef
22.07.2009 05:46
Ответить
Очень красочное блюдо!!! Фото шикарное.Вкуснятина :) 55555+
natasha nz
22.07.2009 07:10
Ответить
хорошее сочетание, но я не большой поклонник винного желе - я сделаю с рыбным бульоном,,
кыш
22.07.2009 07:11
Ответить
Оригинальная и красивая закуска!
ирусик-88
22.07.2009 08:46
Ответить
Красиво вкусная закуска! 55555!
glaros
22.07.2009 11:49
Ответить
Украшение праздничного стола.555!!!
kulinarkat
22.07.2009 17:49
Ответить
Очень красиво!5!
леший
22.07.2009 18:33
Ответить
Всегда боялась желатина(он меня не любит и всегда не слушается),а у вас все так просто описано про желатин,что я,пожалуй,попробую с ним еще раз повоевать!!! Спасибо за рецепт! 5+
irisecka
22.07.2009 18:45
Ответить
Праздничное блюдо, оригинально и вкусно!!!! 5
cpz_new
22.07.2009 19:50
Ответить
леший / я один раз передержала желатин, испортила кучу продуктов, времени и нервов. После этого голова включилась и мозги стали работать самостоятельно, не надеясь на книжные рекомендации. В следствии этого процесса мышления и родился способ получения гарантированного результата при минимальном моем участии. Спасибо ВСЕМ большое, что заглянули ко мне!!!
nikachka
22.07.2009 20:25
Ответить
шикарный рецепт!!
tatjana70
24.07.2009 09:03
Ответить
леший ответьте если получилось.у меня негатив. может опровергете или я сомневаюсь...
lapiata
26.07.2009 22:10
Ответить
Красиво! 555555
tatjana70
06.08.2009 05:11
Ответить
не пишу в личку у меня проблемы с желатином. у папы на днях день рождения попробую. но за ранее чтобы не опозориться. наверно у меня две руки левые. А вам. выглядит шикарно 5555
варуник
08.10.2009 21:06
Ответить
Замечательный рецепт! Доступный и шикарный!
искож
15.02.2012 12:01
Ответить
Вкусно написано...уже хочется сделать. Любим мы такое))))))))))))) С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели