А-ля "Чизкейк с лососем" или Креветки "на шубке"

Фото к рецепту: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке

Ингредиенты

  • Красная рыба горячего копчения 300-400 гр;
  • Творожный сыр с зеленью 200 гр;
  • Йогурт натуральный без добавок 125 гр;
  • Желатин 1 упаковка;
  • Креветки в зависимости от размера формы;
  • Лимон 2 шт;
  • Белое вино 1/4 ст.

Способ приготовления

Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.

Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.

Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.

Форму выстелить пищевой пленкой.

Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.

Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.

Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке
Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке
Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке
Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке
Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке
Фото приготовления рецепта: А-ля  Чизкейк с лососем  или Креветки  на шубке

Дополнительная информация

Вариант рецепта, когда писАть дольше, чем готовить. Получилась легкая и вкусная закуска. Когда съел в удовольствие и ещё осталось место в желудке для основного блюда и десерта. Желатин всегда распускаю на "кипятке". Не нужно следить, что бы он случайно не закипел, а просто дать время ему спокойно "разойтись".

5.04.608677472691231.044
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чизкейк с лососем

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Закуски горячие и холодные»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

СУПЕР! 5!

natapit
22.07.2009 03:06

отлично!555!

dajana
22.07.2009 03:22

вкуснотища.5+

milacka2008

красота и вкуснота !!! 555

vicus
22.07.2009 03:55

Достойный на праздничный стол, не могу глаз оторвать от фото (1-2-4)!

wiggers
22.07.2009 04:28

Шикарно! Рецептик по мне. Думаю, что название чизкейк не очень подходит. Может желе или студень?

irisli
22.07.2009 04:33

Богатый рецепт! Простой и очень праздничный 5!

chef Ruletka

Очень красочное блюдо!!! Фото шикарное.Вкуснятина :) 55555+

natasha nz

хорошее сочетание, но я не большой поклонник винного желе - я сделаю с рыбным бульоном,,

кыш
22.07.2009 07:11

Оригинальная и красивая закуска!

ирусик-88

Красиво вкусная закуска! 55555!

glaros
22.07.2009 11:49

Украшение праздничного стола.555!!!

kulinarkat

Очень красиво!5!

леший

Всегда боялась желатина(он меня не любит и всегда не слушается),а у вас все так просто описано про желатин,что я,пожалуй,попробую с ним еще раз повоевать!!! Спасибо за рецепт! 5+

irisecka
22.07.2009 18:45

Праздничное блюдо, оригинально и вкусно!!!! 5

cpz_new
22.07.2009 19:50

леший / я один раз передержала желатин, испортила кучу продуктов, времени и нервов. После этого голова включилась и мозги стали работать самостоятельно, не надеясь на книжные рекомендации. В следствии этого процесса мышления и родился способ получения гарантированного результата при минимальном моем участии. Спасибо ВСЕМ большое, что заглянули ко мне!!!

nikachka
22.07.2009 20:25

шикарный рецепт!!

tatjana70

леший ответьте если получилось.у меня негатив. может опровергете или я сомневаюсь...

lapiata
26.07.2009 22:10

Красиво! 555555

tatjana70

не пишу в личку у меня проблемы с желатином. у папы на днях день рождения попробую. но за ранее чтобы не опозориться. наверно у меня две руки левые. А вам. выглядит шикарно 5555

варуник

Замечательный рецепт! Доступный и шикарный!

искож

Вкусно написано...уже хочется сделать. Любим мы такое))))))))))))) С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...