Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами

Фото к рецепту: Во блин! большая кулинарная удача. зайдите, зацените и засудите сами

Ингредиенты

  • мука – 150 г
  • молоко коровье – 150 мл
  • яйца куриные – 3 таковых
  • сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка
  • масло сливочное – 1 шматок. О размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки

Пошаговый рецепт приготовления

И не предполагал, что блюдо настолько удастся с первой попытки. А исходный рецепт был представлен на странице иностранного периодического издания, как "диетический". К сожалению, исходя из имеющегося запаса продуктов, заменил муку грубого помола на обыкновенную пшеничную, молоко 0,1% на молоко 3%, сливочное мало "Лайт" на просто вкусное 82% масло - и в итоге об этом не пожалел.

А что собственно сделал? Тут пожалуйста внимательнее. Следуйте, поскольку результат превзойдёт все ваши ожидания.

Итак, сначала разболтал муку, яйца и сахар в блинное тесто.

Одновременно нагрел духовку до 150С и распустил масло на тефлонированной сковороде (не маленькой, диаметром 32 см, однако).

Вылил блинное тесто на сковороду и поместил её в духовку. В соответствии с принципом обратного отсчёта, установил кухонный таймер на 30 минут, и по-случайности именно столько времени мне потребовалось для изготовления великолепного блюда.

Автор писал, что признаком качества является появление холмов по поверхности блина. Тут я даже его превзошёл. Совершенно неожиданно для меня тесто местами вздыбилось, отошло от стенок сковороды, и в итоге блин отлично с неё снялся. Сковорода осталась почти сухой, а на поверхности новодела скопилось много растопленного сливочного масла.

Украсил брусничным вареньем с целыми ягодами, на что хватило буквально пары его столовых ложек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Привожу этапы выпечки блина: И наконец изготовленное из него угощение, которое незамедлительно отвёз своим друзьям - армянам: Приятно было, что и они его заценили.

5.04.7122866658599081.0124
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нинуш

5,здорово и вкусно описано!

двоечка

Я не умею печь блины, а Вы умеете, и за это 5!

sherta
22.07.2009 02:50

Ничего себе блинчик получился! 5

kulinarkat

Классно! Будем пробовать. Вопрос - судя по описанию это полублин или полуомлет? 5

bratyury
22.07.2009 02:56

kulinarkat - за блин взял, за блин изготовил. Всё-таки муки много.

cpz_new
22.07.2009 03:04

Интересный вариант!!! Думаю, логичнее всего кушать на завтрак?!

dajana
22.07.2009 03:21

а почему нет...попробуем.5555

binary
22.07.2009 03:22

Зачотный блинище)))

kidlog
22.07.2009 03:28

Юр, привет! Блин удался!!! ...пошаговые фотки - супер!

bratyury
22.07.2009 03:33

cpz_new, я на завтрак-то ничего не кушаю... И на обед. Для меня ужин - единственная возможность что-то съесть в этой жизни.

wiggers
22.07.2009 03:36

Интересно как. И вроде бы просто.

наталия-5

Потрясающе!555!

сестраюля

По мне так лажа полная! 22222!

raile
22.07.2009 03:55

Похож на космический блин!

slava-k
22.07.2009 04:07

5+++!Вкусно было даже читать!

фиолетовыйслон

А вот это и есть коровья лепешка как предлагала nastya-sa

добряшка

da chto vi nakinulis na cheloveka? braturi ne slushai ih

555236
22.07.2009 04:23

А мне всё понравилось, люблю простые блюда.

Galina
22.07.2009 05:03

Zabirayu vash receptik!!!!!55555

marianl
22.07.2009 05:39

Интересная идея! Очень смачный блинок!

chef Ruletka

Вот это блин!!! Всем блинам блин!!!!!! ;) Шикарно получилось.

эльвинка

классный блин!!! мне так понравилось!!! жаль я сейчас на диете:( твердая 5!

natasha nz

нет,,,пицца у вас лучше получается,,а это - просто много шума из ничего,,,

ха!
22.07.2009 08:17

лажа полная! 111

ara62
22.07.2009 08:59

Receptata ti e tochna.Taka se e polucilo zashtoto e peceno vav furna.Pece se v tigan.Stava za broeni sekundi.Vse pak ima dobar vid!!! 55555...

bratyury
22.07.2009 12:17

ara62, Радка, спасибо за комментарий, на сковороде ты пеки, пожалуйста. Новым для меня было испечь блин в духовке, что прекрасно удалось. И вкус у него другой.

anzelikas

Почти так же получается толстый блин и во время обычной жарки на сковороде,точно знаю,потому как делала сыну ,когда он был маленький,называл он его " Большой Пых",потому что во время жарки на медленном огне тесто "пыхтит" и вздувается, :)что у детей вызывает восторг.

katechka
22.07.2009 14:31

какие великолепные холмы. Солнце, растопленное в блине. А для кого лажа, тот не видит красоты , а лишь бы поесть. Юр, тебе 5.

151uri
22.07.2009 14:35

Нет, это не удача, а закономерность, основанная на опыте и таланте! 5+++...

45_natka
22.07.2009 17:13

Это очень похожу на лепешку, которую пекут наши знакомые из Баку. Так что вполне съедобная вещь! Хвалю за удачный опыт!

vsirf77777

Интересная закономерность-у всех "критиков" данного рецепта нет ни одного своего!А мне понравилось :легко ,вкусно ,ярко ,красивые фото ,интересный слог:)

леший

Присоединяюсь к 151uri - у талантливого человека закономерно все удается!!! Отличный рецепт! 5+

фиолетовыйслон

Интересно что критик критиков этого рецепта vsirf77777 также не сделал ничего своего. Еще один клон спалилсо

людамих

Понравился ваш рецепт.Попробую.5555

кисёна

))) хмм...какая пыха итересная...так это блюдо какой кухни, Юр? лажа не лажа...а края т как завернуло? а друзья? а сколько восторга и эмоций! даже сон куда то у меня пропал)))))))))

матеча

по моемому симпатёвая лепешенция получилась :)). надо попробовать! за рецепт спасибо и 5+

mellorn
23.07.2009 14:50

Симпатичненько!! 555

тётя маша

А я ведь этот рецепт давненько знавала! И забыла. Спасибо что напомнил, внукам на следующей неделе обязательно приготовлю. 5

fish1976
23.07.2009 20:49

Юра, выглядит красиво, написано вкусно..., но я пока не приготовлю, не смогу оценить в полной мере)) хотя твой восторг по этому поводу вдохновляет пойду, испеку!

ориола

Очень оригинальный блин! Опять же экономия времени без потери качества! 5!

utro8
24.07.2009 04:13

КЛАССНО!55555

tatjana70

выглядит красиво пыхушка. попробуем на досуге. зачем сразу хаете. попробуйте. от меня 55 . думаю вкусно и пышно.

ylchichka

и правда-то ли блин, то ли лепешка получилась у меня. но вкусно было всем.да и с блинами забот побольше, тут же и быстро и удивила всех.хороший рецепт!

сапфира

Бывает же......555555

sadi 09
21.08.2009 18:50

Юра! Оригинальное решение блинчика породило смуту. А зачем вообще мы жарим блинчики. Твой рецепт куда полезней. Четвёркой удивлена. Ну, ничего не поняли. А может не догнали - какой кайф. Выражу свой мнение - можно и без варенья. Фантазировть можно на предмет полива соусом любого происхождения. От мясного до грибного. Да, хоть "винограда сверх" уположи, и то КЛАСС !!!

bratyury
21.08.2009 22:34

Спасибо, честно говоря, я и думал развить рецепт именно в пресную сторону, вот только не решил ещё, как, точнее, с чем.

ligrin
22.08.2009 03:46

Согласна с последним мнением. Хотелось-бы без сладкого.

anachka
30.01.2010 01:20

У Вас такие замечательные рецепты, но только ни одного рецепта не хватило терпения ни одного рецепта дочитать до конца!!!

утопия

Очень круто. Єтож каким васьком надо быть чтоб втихаря за єту вкусную весчь колы и двояки ставить. Я місленно слежу за тобой, иносранній шпион!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...