Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Фото к рецепту: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».

Ингредиенты

  • Желтки-5 шт
  • Сахар-150гр+вода-100мл
  • Сливочный сыр «Маскарпоне»-300гр
  • Сливки от 33%-300мл
  • Чай порошковый «Матча»-2ч.л.
  • Вода(для чая)-50мл
  • ----------------------------------------
  • Палочки «Савойарди»-12шт.
  • ----------------------------------------
  • Для промочки:
  • Сахар-80гр
  • Вода-80мл
  • Кофе растворимый-10гр
  • Амарето-2ст.л.

Способ приготовления

Сыр предварительно достать из холодильника,чтобы он был комнатной температуры.

Взбиваем желтки в пышную(насколько это возможно) массу.

Параллельно заливаем чай горячей водой,размешиваем.Сахар с водой ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем «заваренный»чай и кипятим минутку-две на небольшом огне.

Не прекращая взбивания,вливаем ГОРЯЧИЙ чайный сироп в желтки и продолжаем взбивать до их полного охлаждения.

Добавляем сыр и вымешиваем(НЕ ВЗБИВАЕМ!) венчиком до исчезновения комочков.Затем добавляем предварительно взбитые сливки,перемешиваем до однородности.

Для промочки сахар с водой доводим до кипения,снимаем с огня и добавляем предварительно разведенный горячей водой кофе.Даем чуть остыть и вливаем Амарето.

А теперь собираем десерт.На дно стаканов-по половинке промоченной палочки,затем крем…далее аналогично.

Даем нашим десертам «отдохнуть» в холодильнике,затем украшаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».
Фото приготовления рецепта: Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».

Дополнительная информация

Тирамису я делала в стаканах высотой 7,5см с таким же диаметром.Получилось ровно 6 порций.Палочки «Савойарди» резала пополам и использовала по 2 целых(4 половинки) на порцию.Укладывала слоями:1/2 палочки – крем - 1/2 палочки – крем-и т.д. 4 раза. Палочки промачиваем ТЕПЛЫМ сиропом,так они пропитываются равномернее! Получился очень приятный нежный десерт с хорошо выраженным ароматом зеленого чая.Если хотите сделать вкус менее выраженным,используйте 1ч.л.,а не 2.

5.04.6697034247666491.081
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт " Тирамису "


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
22.07.2009 01:50

Ух ты!! Классно! 5++++

churup
22.07.2009 01:59

Наташ,ты как всегда на высоте!5555555555555555555+++++++++++

begi
22.07.2009 02:01

Отличный рецепт! 5++++++++++!

shilyu
22.07.2009 02:01

Отлично! 5+

margaleta

Опять понижают оценки без комментов. Нелегкий труд и в результате отличный десерт! 5!!!

bratyury
22.07.2009 02:07

Нет слов, Наташа. Профи - всегда профи.

utro8
22.07.2009 02:11

ОООчень вкусно!!!!!!5555555555555555

cpz_new
22.07.2009 02:12

Так завораживающе...Не довелось еще попробовать зеленый чай в десертах, думаю следует исправить ситуацию. Наташа, одно маленькое "но". Мне кажется, что в пропитке кофе не совсем "к месту", при солирующем положении в общем зеленого чая. Хотя...авторская вещь - это серьезно!!!

челночок

Спасибо огромное за комментарии! :)

челночок

cpz_new - Женечка,я сначала тоже так думала...Даже сделала пробный вариант БЕЗ кофе...не то!Поверьте на слово,кофе совсем не мешает.Хотя на вкус и цвет... :)

toria
22.07.2009 02:17

Наташ ,десерт достоин только 5!

fraut
22.07.2009 02:25

5!!!! замечательный!!!!

двоечка

Забрала, Вам ПЯТЬ!

fcb111
22.07.2009 02:30

Как всегда - вкусность редкостная! :) 555555555

bart
22.07.2009 02:31

Как же вкусно! 5+

nsv03
22.07.2009 02:34

Интересно!555

тамара агапитова

Шикарный десерт!Прекрасная подача!5+++++

natapit
22.07.2009 02:58

очень вкусный десерт!спасибо Наташа!555!

passion1963

Супер!!! И фото и рецепт!!!

vicus
22.07.2009 03:48

Такой "свежий" десерт!

johnny
22.07.2009 03:50

Что-то новенькое!

aspire4520

555+++

cpz_new
22.07.2009 03:55

Наташа, это очередное обострение синдрома "отличницы", хочется, что-бы всё гармонировало между собой. Я кофе не пью, но запах кофе мне очень нравится. Сама в классическом варианте тирамису всегда савоярди пропитываю кофе с коньяком. В данном случае, смело доверяю твоему вкусу.

челночок

:) Спасибо,Женечка!

irisli
22.07.2009 04:27

Сколько бегала по Москве, искала этот чай! Нашла на Новослободской в японском магазине. Привезла пакетик, сижу, не знаю, что с ним делать. А вот и рецепт нашелся! Спасибо, и, пятерка!

wiggers
22.07.2009 04:34

Как интересно!А что за палочки такие?

mari2020
22.07.2009 05:15

Отличный рецепт. 5!!!!!!

chef Ruletka

Интересный какой чай.Десерт очень шикарный!!!! Глаз не оторвать 555555+

ara62
22.07.2009 07:30

INTERESNO!!! 55555...

ирусик-88

Очень понравился рецепт! теперь и я побежала за зелёным чаем!55555555

варуник

Пока у нас этот чай не наблюдала. А читается просто невозможно вкусно!

натаха

Свежий какой тирамису, надо сделать, тем более что есть у меня такой чаек :). Спасибо за рецепт Наташик! И еще очень понравилось, что не надо желтки на бане взбивать, залил горяченьким и охлаждай себе, очень упрощает дело! :)

mimi
22.07.2009 21:26

Наташ! великолепно!

nira60
22.07.2009 22:41

Спасибо Наташенька, рецепт отличный!Давно ты нас не радовала своими вкусностями!ОТЛИЧНО!!!!

a_l
22.07.2009 22:49

Интересно и ново для меня. Спасибо, молодец, как всегда:)5!

кыш
23.07.2009 06:32

Замечательно, необычно и изысканно!

irina-kolyshkova

прелесть 555555555555555555

ewrika2005

klass,55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...