Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Ингредиенты

  • желтки-5 шт
  • сахар-150 гр+вода-100 мл.
  • сливочный сыр «маскарпоне»-300 гр
  • сливки от 33%-300 мл.
  • чай порошковый «матча»-2 ч.л.
  • вода(для чая)-50 мл.
  • -
  • палочки «савойарди»-12 шт.
  • -
  • для промочки:
  • сахар-80 гр
  • вода-80 мл.
  • кофе растворимый-10 гр
  • амарето-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр предварительно достать из холодильника,чтобы он был комнатной температуры.

Взбиваем желтки в пышную(насколько это возможно) массу.

Параллельно заливаем чай горячей водой,размешиваем.Сахар с водой ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем «заваренный»чай и кипятим минутку-две на небольшом огне.

Не прекращая взбивания,вливаем ГОРЯЧИЙ чайный сироп в желтки и продолжаем взбивать до их полного охлаждения.

Добавляем сыр и вымешиваем(НЕ ВЗБИВАЕМ!) венчиком до исчезновения комочков.Затем добавляем предварительно взбитые сливки,перемешиваем до однородности.

Для промочки сахар с водой доводим до кипения,снимаем с огня и добавляем предварительно разведенный горячей водой кофе.Даем чуть остыть и вливаем Амарето.

А теперь собираем десерт.На дно стаканов-по половинке промоченной палочки,затем крем…далее аналогично.

Даем нашим десертам «отдохнуть» в холодильнике,затем украшаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 1Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 2Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 3Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 4Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 5Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 6Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 7Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 8Матча-тирамису  или тирамису «зеленый чай».: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тирамису я делала в стаканах высотой 7,5см с таким же диаметром.Получилось ровно 6 порций.Палочки «Савойарди» резала пополам и использовала по 2 целых(4 половинки) на порцию.Укладывала слоями:1/2 палочки – крем - 1/2 палочки – крем-и т.д. 4 раза. Палочки промачиваем ТЕПЛЫМ сиропом,так они пропитываются равномернее! Получился очень приятный нежный десерт с хорошо выраженным ароматом зеленого чая.Если хотите сделать вкус менее выраженным,используйте 1ч.л.,а не 2.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
22.07.2009 01:50
Ответить
Ух ты!! Классно! 5++++
churup
22.07.2009 01:59
Ответить
Наташ,ты как всегда на высоте!5555555555555555555+++++++++++
begi
22.07.2009 02:01
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++++!
shilyu
22.07.2009 02:01
Ответить
Отлично! 5+
margaleta
22.07.2009 02:07
Ответить
Опять понижают оценки без комментов. Нелегкий труд и в результате отличный десерт! 5!!!
bratyury
22.07.2009 02:07
Ответить
Нет слов, Наташа. Профи - всегда профи.
utro8
22.07.2009 02:11
Ответить
ОООчень вкусно!!!!!!5555555555555555
cpz_new
22.07.2009 02:12
Ответить
Так завораживающе...Не довелось еще попробовать зеленый чай в десертах, думаю следует исправить ситуацию. Наташа, одно маленькое "но". Мне кажется, что в пропитке кофе не совсем "к месту", при солирующем положении в общем зеленого чая. Хотя...авторская вещь - это серьезно!!!
челночок
22.07.2009 02:12
Ответить
Спасибо огромное за комментарии! :)
челночок
22.07.2009 02:17
Ответить
cpz_new - Женечка,я сначала тоже так думала...Даже сделала пробный вариант БЕЗ кофе...не то!Поверьте на слово,кофе совсем не мешает.Хотя на вкус и цвет... :)
toria
22.07.2009 02:17
Ответить
Наташ ,десерт достоин только 5!
fraut
22.07.2009 02:25
Ответить
5!!!! замечательный!!!!
двоечка
22.07.2009 02:30
Ответить
Забрала, Вам ПЯТЬ!
fcb111
22.07.2009 02:30
Ответить
Как всегда - вкусность редкостная! :) 555555555
bart
22.07.2009 02:31
Ответить
Как же вкусно! 5+
nsv03
22.07.2009 02:34
Ответить
Интересно!555
Ответить
Шикарный десерт!Прекрасная подача!5+++++
natapit
22.07.2009 02:58
Ответить
очень вкусный десерт!спасибо Наташа!555!
passion1963
22.07.2009 03:00
Ответить
Супер!!! И фото и рецепт!!!
vicus
22.07.2009 03:48
Ответить
Такой "свежий" десерт!
johnny
22.07.2009 03:50
Ответить
Что-то новенькое!
aspire4520
22.07.2009 03:51
Ответить
555+++
cpz_new
22.07.2009 03:55
Ответить
Наташа, это очередное обострение синдрома "отличницы", хочется, что-бы всё гармонировало между собой. Я кофе не пью, но запах кофе мне очень нравится. Сама в классическом варианте тирамису всегда савоярди пропитываю кофе с коньяком. В данном случае, смело доверяю твоему вкусу.
челночок
22.07.2009 04:03
Ответить
:) Спасибо,Женечка!
irisli
22.07.2009 04:27
Ответить
Сколько бегала по Москве, искала этот чай! Нашла на Новослободской в японском магазине. Привезла пакетик, сижу, не знаю, что с ним делать. А вот и рецепт нашелся! Спасибо, и, пятерка!
wiggers
22.07.2009 04:34
Ответить
Как интересно!А что за палочки такие?
mari2020
22.07.2009 05:15
Ответить
Отличный рецепт. 5!!!!!!
chef
22.07.2009 06:01
Ответить
Интересный какой чай.Десерт очень шикарный!!!! Глаз не оторвать 555555+
ara62
22.07.2009 07:30
Ответить
INTERESNO!!! 55555...
ирусик-88
22.07.2009 09:04
Ответить
Очень понравился рецепт! теперь и я побежала за зелёным чаем!55555555
варуник
22.07.2009 19:30
Ответить
Пока у нас этот чай не наблюдала. А читается просто невозможно вкусно!
натаха
22.07.2009 20:48
Ответить
Свежий какой тирамису, надо сделать, тем более что есть у меня такой чаек :). Спасибо за рецепт Наташик! И еще очень понравилось, что не надо желтки на бане взбивать, залил горяченьким и охлаждай себе, очень упрощает дело! :)
mimi
22.07.2009 21:26
Ответить
Наташ! великолепно!
nira60
22.07.2009 22:41
Ответить
Спасибо Наташенька, рецепт отличный!Давно ты нас не радовала своими вкусностями!ОТЛИЧНО!!!!
a_l
22.07.2009 22:49
Ответить
Интересно и ново для меня. Спасибо, молодец, как всегда:)5!
кыш
23.07.2009 06:32
Ответить
Замечательно, необычно и изысканно!
irina-kolyshkova
23.07.2009 14:51
Ответить
прелесть 555555555555555555
ewrika2005
23.07.2009 15:12
Ответить
klass,55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели