Сайра, тушеная в рассоле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить.

Если есть чешуя – очистить.

Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.

За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить.

Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное.

Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся.

Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.

Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.

В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры.

Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут.

Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит.

Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Сайра, тушеная в рассоле: шаг 1Сайра, тушеная в рассоле: шаг 2Сайра, тушеная в рассоле: шаг 3

Дополнительная информация

Блюдо простое в приготовлении и вкусное – что-то среднее между рыбными консервами и селедкой горячего копчения. Количество соли я немного увеличила, т.к. хотелось не отварной рыбы, а чего-то более приближенного по вкусу к селедке. Свекольный сок и карри в приправах придали рыбе – красноватый оттенок. Наверное, неплохо было бы капнуть в рассол жидкого дыма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
20.07.2009 22:48
Ответить
Люблю селедку горячего копчения, раз уж на нее похожа - забираю :) Интересно! 5
kulinarkat
20.07.2009 22:56
Ответить
Заинтересовали! Попробуем! 5!
ирусик-88
20.07.2009 23:01
Ответить
в таком вкусном рассоле сайра розочкой запахла!!! очень понравилось! спасибо вам и Любе за такой вкуснющий рецепт! 555555555555555
lorxen1
20.07.2009 23:08
Ответить
Наташ,интересный маринад и рыбка такая красивая---5+++
nikachka
20.07.2009 23:39
Ответить
мировой закусончик!!
redhat
21.07.2009 00:06
Ответить
очень заинтересовал рецепт, возьму на заметку, как нибудь испытаю.
Ответить
Наташа, рецепт просто отличный, забираю себе в копилочку,5!
druzhina
21.07.2009 01:27
Ответить
555!!!
newbaggi
21.07.2009 01:27
Ответить
Отлично, спасибо за вкусную, диетическую рыбку!
chef
21.07.2009 01:51
Ответить
Замечательная рыбка,очень аппетитные и ровные кусочки!!! :) 55555+++
larachka
21.07.2009 02:13
Ответить
Очень люблю рыбу горячего копчения. 555+++
rous
21.07.2009 02:57
Ответить
фото просто объеденье 5! попробую с дымком!
utro8
21.07.2009 04:10
Ответить
Вкусненькая рыбка!!!55555
натаха
21.07.2009 21:22
Ответить
Заманчиво выглядит рыбка! :)
улитка
24.07.2009 16:57
Ответить
Интересный рецепт. заслуцживает воспроизведения ))) а разрез типа как у моей пдатанки для засола.
улитка
24.07.2009 16:58
Ответить
Опа, опечатка - разрез как у пЛатанки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru