Сайра, тушеная в рассоле

Фото к рецепту: Сайра, тушеная в рассоле

Ингредиенты

  • САЙРА СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ – 5 шт. (1кг.)
  • •Вода - 800мл.
  • •Соль – 3 чайные ложки
  • •Сахар – 1 чайная ложка
  • •Свежий базилик – 1 веточка
  • •Лук – 1 шт.
  • •Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • •Приправа для рыбы (карри, кориандр, имбирь, чеснок сушеный, томатный порошок, кунжут, душистый перец, паприка, кардамон, мускатный орех) – 1 чайная ложка
  • •Лавровый лист – 2 шт.
  • •Подсолнечное масло с запахом – 3 столовые ложки
  • •Приправа «Хрен со свеклой» - 1 столовая ложка
  • •Соевый соус – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить.

Если есть чешуя – очистить.

Отрезать хвостики, плавнички не вырезать, можно только немного «подстричь», т.к. важно не повредить кожу, тогда кусочки будут целее и красивее.

За головой сделать косой надрез, как только будут перерезан хребет, разрез закончить. Потянуть срезанную часть головы так, чтобы показались внутренности, затем захватить пальцами остальное. Таким образом, сохраняем целым брюшко, а кусочки при варке не развернутся. Если почувствуете, что немного внутренностей осталось в брюшке, остатки можно удалить, когда будете разрезать рыбу на кусочки.

Подготовленные рыбьи тушки хорошенько промыть и разрезать на 4 части каждую.

В воду добавить соль, специи, лук, масло – все кроме «хрена со свеклой» и соевого соуса, размешать, положить кусочки сайры. Довести все до кипения в открытой кастрюле, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, варить 40 минут. Добавить «хрен со свеклой» и соевый соус, а как только рассол опять закипит. Огонь выключить, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо автору за рецепт! Блюдо простое в приготовлении и вкусное – что-то среднее между рыбными консервами и селедкой горячего копчения. Количество соли я немного увеличила, т.к. хотелось не отварной рыбы, а чего-то более приближенного по вкусу к селедке. Свекольный сок и карри в приправах придали рыбе – красноватый оттенок. Наверное, неплохо было бы капнуть в рассол жидкого дыма.

5.04.5768320995793771.032
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Селёдка тушеная в рассоле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
20.07.2009 22:48

Люблю селедку горячего копчения, раз уж на нее похожа - забираю :) Интересно! 5

kulinarkat

Заинтересовали! Попробуем! 5!

ирусик-88

в таком вкусном рассоле сайра розочкой запахла!!! очень понравилось! спасибо вам и Любе за такой вкуснющий рецепт! 555555555555555

lorxen1
20.07.2009 23:08

Наташ,интересный маринад и рыбка такая красивая---5+++

nikachka
20.07.2009 23:39

мировой закусончик!!

redhat
21.07.2009 00:06

очень заинтересовал рецепт, возьму на заметку, как нибудь испытаю.

тамара агапитова

Наташа, рецепт просто отличный, забираю себе в копилочку,5!

druzhina
21.07.2009 01:27

555!!!

newbaggi
21.07.2009 01:27

Отлично, спасибо за вкусную, диетическую рыбку!

chef Ruletka

Замечательная рыбка,очень аппетитные и ровные кусочки!!! :) 55555+++

larachka
21.07.2009 02:13

Очень люблю рыбу горячего копчения. 555+++

rous
21.07.2009 02:57

фото просто объеденье 5! попробую с дымком!

utro8
21.07.2009 04:10

Вкусненькая рыбка!!!55555

натаха

Заманчиво выглядит рыбка! :)

улитка

Интересный рецепт. заслуцживает воспроизведения ))) а разрез типа как у моей пдатанки для засола.

улитка

Опа, опечатка - разрез как у пЛатанки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...