Тонкий вишневый пирог

Фото к рецепту: Тонкий вишневый пирог

Ингредиенты

  • Вишня - 2 щедрые горсти
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Сметана - 100 г
  • Мука

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло растираем с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем желток и сметану. Вымешиваем до однородности.

Засыпаем просеянную муку до констистенции густой сметаны.

Взбиваем белок также с 1 ст.ложкой сахара. И аккуратно вмещиваем в тесто.

Выливаем смесь в форм, застеленную бумагой.

Вишни освобождаем от косточек и режем на половинки. Затыкиваем в тесто - не жалейте: чем больше, тем лучше. но и перебарщивать, конечно не стоит.

Выпекаем минут 20 при 200 С.

Приятногго аппетита.

Дополнительная информация

Тоненький, нежный, совсем не приторный... ммм! Мы весь сразу смолотили вприкуску с вишневым компотом :)

5.04.5966146739123691.039
liu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
20.07.2009 21:41

Хороший пирожок!

rikulya
20.07.2009 21:41

Смотрится аппетитно!!!!!!!! Беру на заметку.

ирусик-88

я люблю такие!прям Французский пирожок!5555

glaros
20.07.2009 22:35

И кусочка не оставили?!:)Классный пирожок.Беру на заметку.Спасибо.555

selenav
20.07.2009 23:37

вкуснота!!!! 555

nikachka
20.07.2009 23:40

заманчиво!!

Inna_2107

Вкусно!555

тамара агапитова

555!Вкусно!

kuzar
21.07.2009 01:03

Объедение!555555

druzhina
21.07.2009 01:25

555!!!

chef Ruletka

Вкусный пирожок!!! :) 55555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...