Сырный кекс с укропом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. белого сыра
- 1 ст. натертого твёрдого сыра
- 60 гр. молока (1 турецкий чайный ст. чик)
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- небольшой пучок укропа
- 1,5 -2 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. пулбибер (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, молоко и подсолнечное масло взбить венчиком.
Белый сыр размять вилкой. Добавить к ямчной смеси, туда же добавить натёртый твердый сыр и мелко порезанный укроп. Перемешать.
Добавить пулбибер и муку. Смесь получиться более густой, чем на обычный кекс. Добавить разрыхлитель. Всё хорошо ещё раз перемешать. Вылить смесь в смазанную подсолнечным маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 40, проверить зубочисткой). Вынуть, дасть остыть в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
*маша*
Ответить18.07.2009 21:12
Выглядит очень аппетитно 55555
druzhina
Ответить18.07.2009 22:16
Мне очень понравилось, заждалась несладкой выпечки. Вкусно!555!!!
улитка
Ответить18.07.2009 22:20
Как всегда твой рецепт привлекает элегантной простотой ))) Но сегодня небольшие уточнения: белый сыр - типа творога или брынзы? пулбибер?
ната777
Ответить18.07.2009 22:38
А что такое пулбибер? Рецепт хороший. Только ответьте на вопрос.5.
кара мамба
Ответить18.07.2009 22:44
пулбибер - красный острый молотый перец, только молот он не очень мелко, поэтому не такой жгучий, как всеми известный красный молтый перец...турки его практически во все блюда добавляют...
белый сыр у нас скорее похож на брынзу...соленый...думаю, что брынза подойдёт...
твёрдый сыр - типа "Российского"
кара мамба
Ответить18.07.2009 22:46
пулбибер можно не добавлять...думаю, что для тех, кто не привык, лучше даже не добавлять...это мой муж любитель острого...вкус от этого совершенно не пострадает
utro8
Ответить19.07.2009 01:47
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки