Сырный кекс с укропом

Фото к рецепту: Сырный кекс с укропом

Домашняя

Не определен

5082

7

21

18 июля 2009, 21:08

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. белого сыра
  • 1 ст. натертого твёрдого сыра
  • 60 гр. молока (1 турецкий чайный ст. чик)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 -2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. пулбибер (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, молоко и подсолнечное масло взбить венчиком.

Белый сыр размять вилкой. Добавить к ямчной смеси, туда же добавить натёртый твердый сыр и мелко порезанный укроп. Перемешать.

Добавить пулбибер и муку. Смесь получиться более густой, чем на обычный кекс. Добавить разрыхлитель. Всё хорошо ещё раз перемешать. Вылить смесь в смазанную подсолнечным маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 40, проверить зубочисткой). Вынуть, дасть остыть в форме минут 10, затем вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Сырный кекс с укропом: шаг 1Сырный кекс с укропом: шаг 2Сырный кекс с укропом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
18.07.2009 21:12
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555
druzhina
18.07.2009 22:16
Ответить
Мне очень понравилось, заждалась несладкой выпечки. Вкусно!555!!!
улитка
18.07.2009 22:20
Ответить
Как всегда твой рецепт привлекает элегантной простотой ))) Но сегодня небольшие уточнения: белый сыр - типа творога или брынзы? пулбибер?
ната777
18.07.2009 22:38
Ответить
А что такое пулбибер? Рецепт хороший. Только ответьте на вопрос.5.
кара мамба
18.07.2009 22:44
Ответить
пулбибер - красный острый молотый перец, только молот он не очень мелко, поэтому не такой жгучий, как всеми известный красный молтый перец...турки его практически во все блюда добавляют... белый сыр у нас скорее похож на брынзу...соленый...думаю, что брынза подойдёт... твёрдый сыр - типа "Российского"
кара мамба
18.07.2009 22:46
Ответить
пулбибер можно не добавлять...думаю, что для тех, кто не привык, лучше даже не добавлять...это мой муж любитель острого...вкус от этого совершенно не пострадает
utro8
19.07.2009 01:47
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru