Ингредиенты

  • 0,5 кг. дрожжевого слоеного теста
  • 2 яйца (нужны только белки)
  • ½ ст. сахара
  • изюм без косточек
  • яблоки.
  • корица меленная, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.

Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).

Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные розочки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень быстрый вариант для любых начинок, когда "гости на пороге"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
17.07.2009 21:44
Ответить
Делала тоже уже с разными начинками. Вкусно и красиво смотрится. 5
utro8
17.07.2009 22:19
Ответить
вкусно!!!555
swetlano4ka
18.07.2009 00:51
Ответить
вкусно очень!555
druzhina
18.07.2009 02:13
Ответить
555!!!
nikachka
19.07.2009 01:38
Ответить
отлично!!
katechka
20.07.2009 18:10
Ответить
какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели