Слоеные розочки

Фото к рецепту: Слоеные розочки

Ингредиенты

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 2 яйца (нужны только белки);
  • ½ ст. сахара;
  • Изюм без косточек;
  • Яблоки.
  • Корица меленная, ванильный сахар.

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.

Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).

Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Слоеные розочки

Дополнительная информация

Очень быстрый вариант для любых начинок, когда "гости на пороге"

5.04.570378247465621.030
kykyshka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожные розочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
17.07.2009 21:44

Делала тоже уже с разными начинками. Вкусно и красиво смотрится. 5

utro8
17.07.2009 22:19

вкусно!!!555

swetlano4ka

вкусно очень!555

druzhina
18.07.2009 02:13

555!!!

nikachka
19.07.2009 01:38

отлично!!

katechka
20.07.2009 18:10

какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...