Слоеные "розочки" с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 370 гр. слоеного теста
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 50 гр. сыра дор блю

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см.

Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто.

2. В центр получившейся полоски в нахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста.

Накрываем нижней частью теста, защипываем и скручиваем в виде цветка.

Край слоеной розочки фиксируем зубочисткой.

3. Сверху выкладываем сыр Дор блю и смазываем яйцом.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом рецепте грушу можно заменить яблоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru