Слоеные "розочки" с грушей и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см.
Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто.
2. В центр получившейся полоски в нахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста.
Накрываем нижней частью теста, защипываем и скручиваем в виде цветка.
Край слоеной розочки фиксируем зубочисткой.
3. Сверху выкладываем сыр Дор блю и смазываем яйцом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом рецепте грушу можно заменить яблоком.