Фото к рецепту: "пиканчики"

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

4697

3

13

17 июля 2009, 16:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину очень тонко нарезать (как на отбивные).

Одну сторону куска смазать брусничным дресснгом (или толченой брусникой с небольшим кол-м сахара). Посолить.

На самый кончик смазанного соусом куска выложить хорошую горку мелкорубленной петрушки.

Для тех, кто любит острое и пряное - добавить свежих травок по вкусу. мне нарвится с базиликом; посыпать по всей длинне кусочка красным перцем).

Свернуть плотный рулетик.

Проколоть шпажкой (лучше деревянной) и закрепить на ее кончиках по половинки оливки (это не даст рулетику разворачиваться, но, кроме того, придаст интересный вкус мясу).

Обжарить с двух сторон на очень сильном огне до появления румяной корочки. Потом накрыть крышкой и потомить 5 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свинину лучше резать чуть подмороженной, тогда кусочки получаются тоньше. А если нет свежей пряной зелени, то можно использовать готовую смесь из сушеных трав, но тогда получается не такой нежнуй вкус. Брусничный соус добавляет свинине пикантности и нежности одновременно! Получается очень вкусно! Можно кушать и в холодном виде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ася зайчик
17.07.2009 16:17
Ответить
На фото - последняя штучка. остальное успели съесть раньше, чем я успела взять фотоаппарат :)
ася зайчик
17.07.2009 16:18
Ответить
а еще ее успели засыпать черным перцем((( На мой взляд, лучше без него. Чтобы аромат брусники не перебивался
ната777
17.07.2009 17:06
Ответить
Очень интересно. Попробую из курицы.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru