Фото к рецепту: Mясо карри

Домашняя

Не определен

8026

19

43

16 июля 2009, 13:02

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (свинина, курица, индюшка)
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. порошка острой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, смешав йогурт со специями и измельченным чесноком.

Мясо нарезать небольшими полосочками. Тщательно смешать с маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться (не менее одного часа, больше – лучше).

Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, постоянно помешивая. Чтобы мясо не тушилось, а действительно жарилось, на сковороду выкладывать небольшими порциями, чтобы кусочки не касались друг друга.

Подавать с любым гарниром, с полентой, с ризотто, с салатом в турецкой лепешке или в мексиканской тортилье…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Mясо карри: шаг 1Mясо карри: шаг 2Mясо карри: шаг 3Mясо карри: шаг 4Mясо карри: шаг 5

Дополнительная информация

Обычно готовлю карри с птицей, а в этот раз приготовила со свининой. Выручает когда есть гарнир, и надо что-то быстро приготовить к оному. Жарю порционно. Мясо в маринаде может легко храниться 2-3 дня в холодильнике. Если не учитывать время маринования, то это рецепт, не требующий много времени. Мясо жарится примерно в течении 3 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
16.07.2009 13:03
Ответить
Конечно вкусно! 5++++
strochy
16.07.2009 13:05
Ответить
Мясо, жаренное, ням!
fcb111
16.07.2009 13:12
Ответить
А какой аромат! :) 555555555555
irina-kolyshkova
16.07.2009 13:34
Ответить
Вика.Буйство цвета и вкуса 555555555555555555
johnny
16.07.2009 14:10
Ответить
Отличный рецепт!
ната777
16.07.2009 14:20
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
малурияна1978
16.07.2009 14:21
Ответить
очень аппетитно 5555555555555
jamiroquai
16.07.2009 14:39
Ответить
Хороший маринад. Мы такое частенько готовим на углях в решетке.Только без йогурта. Попробую с ним.5!
fraut
16.07.2009 15:31
Ответить
Викуля, красота!!! спасибо за рецептик!!! 5!!!
bratyury
16.07.2009 16:25
Ответить
Есть за что поставить "отлично"!
lianaaa
16.07.2009 16:27
Ответить
Очень ароматно!!555555555555555555555555555
begi
16.07.2009 16:28
Ответить
Очень вкусно! 5++++++++!
utro8
16.07.2009 16:52
Ответить
Люблю такое мяско!!!55555
cheburashkin
16.07.2009 17:15
Ответить
5++++
lualexa
16.07.2009 17:47
Ответить
Вкусно и быстро! Или наоборот - Быстро и вкусно! В любом случае 5.
vicus
16.07.2009 18:45
Ответить
Я тоже готовила только с курицей и в духовке, а вот порционно жарить в такой жаре не тянет, испробую со свининой, но привыкшим способом :) Йогурт будто бы впитывает мясо при мариновании.
т@тьяна
16.07.2009 19:45
Ответить
красота!
glaros
16.07.2009 23:00
Ответить
Вкусно!!!Люблю свининку с карри.555
nikachka
17.07.2009 17:41
Ответить
очень аппетитно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru