Mясо карри

Фото к рецепту: Mясо карри

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина, курица, индюшка)
  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ст.л. порошка острой паприки
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, смешав йогурт со специями и измельченным чесноком.

Мясо нарезать небольшими полосочками. Тщательно смешать с маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться (не менее одного часа, больше – лучше).

Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, постоянно помешивая. Чтобы мясо не тушилось, а действительно жарилось, на сковороду выкладывать небольшими порциями, чтобы кусочки не касались друг друга.

Подавать с любым гарниром, с полентой, с ризотто, с салатом в турецкой лепешке или в мексиканской тортилье…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовлю карри с птицей, а в этот раз приготовила со свининой. Выручает когда есть гарнир, и надо что-то быстро приготовить к оному. Жарю порционно. Мясо в маринаде может легко храниться 2-3 дня в холодильнике. Если не учитывать время маринования, то это рецепт, не требующий много времени. Мясо жарится примерно в течении 3 минут.

5.04.6040254711277411.042
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
16.07.2009 13:03

Конечно вкусно! 5++++

strochy
16.07.2009 13:05

Мясо, жаренное, ням!

fcb111
16.07.2009 13:12

А какой аромат! :) 555555555555

irina-kolyshkova

Вика.Буйство цвета и вкуса 555555555555555555

johnny
16.07.2009 14:10

Отличный рецепт!

ната777

Прекрасный рецепт.5.

малурияна1978

очень аппетитно 5555555555555

jamiroquai

Хороший маринад. Мы такое частенько готовим на углях в решетке.Только без йогурта. Попробую с ним.5!

fraut
16.07.2009 15:31

Викуля, красота!!! спасибо за рецептик!!! 5!!!

bratyury
16.07.2009 16:25

Есть за что поставить "отлично"!

lianaaa
16.07.2009 16:27

Очень ароматно!!555555555555555555555555555

begi
16.07.2009 16:28

Очень вкусно! 5++++++++!

utro8
16.07.2009 16:52

Люблю такое мяско!!!55555

cheburashkin

5++++

lualexa
16.07.2009 17:47

Вкусно и быстро! Или наоборот - Быстро и вкусно! В любом случае 5.

vicus
16.07.2009 18:45

Я тоже готовила только с курицей и в духовке, а вот порционно жарить в такой жаре не тянет, испробую со свининой, но привыкшим способом :) Йогурт будто бы впитывает мясо при мариновании.

т@тьяна

красота!

glaros
16.07.2009 23:00

Вкусно!!!Люблю свининку с карри.555

nikachka
17.07.2009 17:41

очень аппетитно!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...