Персик "мельба"
Ингредиенты
- 6 персиков,
- 1 л сливочного мороженого,
- сахарная пудра
- соус: 250 гр. свежей малины.
- 3\4 ст сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите приготовить десерт в жаркий день к приходу нежданных гостей, то этот десерт для Вас.
Итак, персики опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем на такое же время в холодную. Каждый разрезаем на 2 половинки. очищаем и удаляем косточку. Присыпьте персики сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
Для соуса взбейте малину в блендере с сахарной пудрой. Чтобы удалить косточки протрите через сито и немного взбейте венчиком.
Разложите мороженое по креманкам (бокалам, я использовала порционные салатники), уложите половинки персиков и полейте малиновым соусом и... наслаждайтесь!
Дополнительная информация
Этот десерт великий повар Огюст Экофье посвятил австралийской оперной диве Нелли Мельба, ноеё имя увековечил именно этот десерт, а не голос, считавшийся умопомрачительным... Добавлю, что на пробу делала треть порции.