Мусс из свеклы и селёдочки.
Ингредиенты
- 1 солёная сельдь
- 1 варёная свекла
- 100 мл. сметаны
- 1-2 небольшие головки репчатого лука
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. 30% уксуса ( можно не брать )
- 1 ст.л. резанного укропа
- 3,5 пластинки желатина ( или 1 ст.л. )
- 200 мл. сливок 35% жирности
- щепотка белого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить сельдь и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холоде.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить15.07.2009 18:24
Я конечно извиняюсь,но это не мусс,а желе.Мусс(от французского Mousse-пена)готовят путем взбивания основы для мусса( в Вашем случае свекла со сметаной) и фиксатора(яйцо,желатин,манка).
kulinarkat
Ответить15.07.2009 18:25
Здорово!555!
azzurro07
Ответить15.07.2009 18:28
Извините,ошибочка.Сливки заметила не сразу.
люба-пытка
Ответить15.07.2009 18:35
Думаю вкусно! 5+
Фруша
Ответить15.07.2009 18:35
Это вкусно, но на сайте есть похожий рецепт, можно было выставить вариантом Это просто совет
принцесса специй
Ответить15.07.2009 18:41
я новичок,поэтому не всё ещё просмотрела.спасибо за совет,учту.
принцесса специй
Ответить15.07.2009 18:41
я новичок,поэтому не всё ещё просмотрела.спасибо за совет,учту.
@лелик@
Ответить15.07.2009 18:51
Очень красиво смотрится!!!
Фруша
Ответить15.07.2009 19:50
Вы не обижайтесь А так конечно вам 5 за ваши труды
glaros
Ответить15.07.2009 20:13
Красивое блюдо.Надеюсь-вкусно.5!
натаха
Ответить15.07.2009 20:23
Вкусная закусочка!
ната777
Ответить15.07.2009 20:44
Вкусно.5.
nikachka
Ответить15.07.2009 20:55
впечатляет размерчик.. вкусненько
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 21:11
новый вариант селедки под шубой 5555555555555
vera-s
Ответить15.07.2009 21:15
Отличный мусс! А по поводу "не все просмотрела", то даже не думайте об этом! Чтобы ВСЁ просмотреть, нужно жить на этом сайте)))
тамара агапитова
Ответить15.07.2009 21:46
ИНТЕРЕСНО И ДУМАЮ ВКУСНО!
mar33_33
Ответить15.07.2009 22:20
С Дебютом на сайте! Ай-ай-ай! Никто не поздравил! 5
принцесса специй
Ответить15.07.2009 22:30
Спасибо!!!
mellorn
Ответить16.07.2009 01:27
С дебютом! 555
utro8
Ответить16.07.2009 05:11
Должно быть это вкусно!!!
веданта
Ответить16.07.2009 13:57
мне понравилось! 5555555
puellula
Ответить16.07.2009 14:01
Отлично! 5++++
Inna_2107
Ответить17.07.2009 01:31
С дебютом!555!!!Удачи на сайте! Все рецепты Вы и не сможете просмотреть...
yanucya5
Ответить19.07.2009 23:38
Очень интересный рецепт!!!!Вам 5555!!!!
двоечка
Ответить26.07.2009 02:25
У Вас прекрасные рецепты, этот тоже забрала! 555!
принцесса специй
Ответить26.07.2009 02:52
Спасибо!
шуш
Ответить31.07.2009 09:07
Вкусно и красиво!!!
55555555
gala_kon
Ответить31.07.2009 21:29
Спасибо, за рецепт! Думаю - это вкусно. Попробую приготовить!
тунька
Ответить08.08.2009 01:38
приготовила-очень вкусно и нежно получилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты