Мясо индейки с овощами.

Фото к рецепту: Мясо индейки с овощами.

Ингредиенты

  • Бедро индейки- около 2 кг.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт (большие)
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Травяной эликсир - 50 мл (крепость 50 градусов)
  • Специи:соль,перец чёрный и красный, орегано, базиликум,розмарин.
  • Масло растительное - 150 мл.

Способ приготовления

В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и

прожарить ещё около 5 минут.

Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)

Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.
Фото приготовления рецепта: Мясо индейки с овощами.

5.04.5736572297479191.031
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

555!!!

ya-xont
11.07.2009 14:40

аппетитно!

ната777

А что за травяной эликсир? Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

Inna_2107

Вернулась тоже узнать по поводу травяного эликсира.

цезарь

Вот добавил фото этого самого бальзама.

неля0503

ОТ меня 5-ка!

fcb111
11.07.2009 16:13

Хорошее мяско! :) 555555555

utro8
11.07.2009 17:41

АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555

татьяна 55

Какая вкусненькая индюшечка!555

алёнушка777

Очень аппетитно! 5

ильинка

Ну надо же! Никогда не думала, что можно добавлять травяные бальзамы при тушении мяса. Обязательно попробую!

башури

Люкс. А знаете что такое "ОРЕГАНО"? Это наша русская "ДУШИЦА".На даче росла,а я и не знала, и покупала в баночках "заморскую"!!!

sanny55
14.07.2009 00:19

Замечательный рецепт, очень вкусное сочетание. Забираю в копилку:). 5+++++++++++

irina-kolyshkova

буйство вкуса и цвета 5555555555

hellg
28.05.2011 00:59

Отличное блюдо! Сегодня купила все продукты,которые здесь указаны и полезла искать рецепт...И вот он! Из моего подсознания!А чеснок,орегано и базилик у меня не выводятся:)Очень люблю это сочетание! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...