Ингредиенты

  • бедро индейки- около 2 кг.
  • болгарский перец -2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт. (большие)
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков.
  • травяной эликсир - 50 мл. (крепость 50 градусов)
  • специи:соль
  • перец чёрный и красный, орегано, базиликум,розмарин.
  • масло растительное - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и

прожарить ещё около 5 минут.

Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)

Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо индейки с овощами.: фото шаг 1Мясо индейки с овощами.: фото шаг 2Мясо индейки с овощами.: фото шаг 3Мясо индейки с овощами.: фото шаг 4Мясо индейки с овощами.: фото шаг 5Мясо индейки с овощами.: фото шаг 6Мясо индейки с овощами.: фото шаг 7Мясо индейки с овощами.: фото шаг 8Мясо индейки с овощами.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.07.2009 13:24
Ответить
555!!!
ya-xont
11.07.2009 14:40
Ответить
аппетитно!
ната777
11.07.2009 15:02
Ответить
А что за травяной эликсир? Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
11.07.2009 15:09
Ответить
Вернулась тоже узнать по поводу травяного эликсира.
цезарь
11.07.2009 15:35
Ответить
Вот добавил фото этого самого бальзама.
неля0503
11.07.2009 15:54
Ответить
ОТ меня 5-ка!
fcb111
11.07.2009 16:13
Ответить
Хорошее мяско! :) 555555555
utro8
11.07.2009 17:41
Ответить
АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555
татьяна 55
11.07.2009 18:07
Ответить
Какая вкусненькая индюшечка!555
алёнушка777
11.07.2009 18:15
Ответить
Очень аппетитно! 5
ильинка
11.07.2009 18:24
Ответить
Ну надо же! Никогда не думала, что можно добавлять травяные бальзамы при тушении мяса. Обязательно попробую!
башури
11.07.2009 20:44
Ответить
Люкс. А знаете что такое "ОРЕГАНО"? Это наша русская "ДУШИЦА".На даче росла,а я и не знала, и покупала в баночках "заморскую"!!!
sanny55
14.07.2009 00:19
Ответить
Замечательный рецепт, очень вкусное сочетание. Забираю в копилку:). 5+++++++++++
irina-kolyshkova
14.07.2009 11:47
Ответить
буйство вкуса и цвета 5555555555
hellg
28.05.2011 00:59
Ответить
Отличное блюдо! Сегодня купила все продукты,которые здесь указаны и полезла искать рецепт...И вот он! Из моего подсознания!А чеснок,орегано и базилик у меня не выводятся:)Очень люблю это сочетание! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели