Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Фото к рецепту: Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Ингредиенты

  • Размороженное филе хека - 1 шт
  • Спаржевая (стручковая) фасоль - 1/2 пиалы
  • Зеленый горошек - 2 ст.л
  • Кабачок средний - 1/2 шт
  • Любой томатный соус (у меня фирмы Торчин "Мексиканский") - 100 гр
  • Лавровый лист, приправа для рыбы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на небольшие кусочки (на 3-4 части стручка). Поставить отвариваться в небольшом кол-ве соленой воды с лавровым листиком до полуготовности.

За это время рыбку порезать и посолить и приправить по вкусу.

Кабачок покрошить. Лучше его тоже предварительно обжарить, тк потом именно из-за него мне пришлось вернуть горшочек в духовку и дотушивать.

Спаржевую фасоль процедить (отвар не выливать).

Перемешиваем в мисочке фасоль, кабачок, зеленый горошек и рыбу; заправляем соусом и перемешиваем.

Перемещаем смесь в горшочек и заливаем аккуратно бульоном от фасоли, не доливая до краев примерно 3 см (чтоб не выплескивалось).

Ставим горшочек в духовку при среднем огне. Из-за кабачка готовила примерно час, думаю с предварительной обжаркой хватило бы минут 30-40.

По вкусу очень напоминает магазинные консервы, но за счет овощей значительно вкуснее.

Годится в холодном и горячем виде, а также как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...