Шоколадная колбаса “витражи”
Ингредиенты
- 400 гр. печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. грецких орехов (или других)
- 200 гр. мармелада и/или цукатов
- 50 гр. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Часть печенья раскрошить в комбайне или потереть на крупной терке, немного оставить и поломать кусочками.
В емкость с печеньем (немного печанья оставить на обсыпку) вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи (крупные порубить), печенье кусочками и порезанный мармелад/цукаты. Хорошо перемешать.
Разделить на части, сформировать брусочки (колбаски).
Каждую колбаску обсыпать тертым печеньем. Завернуть в фольгу или целофан и положить в холодильник на полчаса.
Дополнительная информация
Посмотрела все рецепты на сайте, по продуктам больше напоминает тот рецепт, вариантом которого я указала этот... Мне очень нравится, как на проосветы виден цветной мармелад… как витраж. (з.ы. добралась, наконец, до того, что готовила еще весной...)