Рыбные рулетики под укропным соусом
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня были три полтушки морского языка)
- шпинат свежий 300 гр.
- сыр тертый примерно 50-80 гр.
- лук репчатый 1 луковица большая
- сметана 200 гр
- оливковое масло 1 ст.ложка
- соевый соус 1,5 ч.ложки
- сок половины лимона
- укроп 1 пучок
- сливочное масло для жарки
- 50 гр. питьевой воды комнатной температуры
- приправа «прованские травы»
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем маринад:
Соединить вместе оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
Полить нашу рыбку этим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.
Готовим начинку:
Шпинат помыть, обсушить, мелко порезать.
Лук порезать так же мелко.
На двух сковородах разогреть масло.
В одну положить лук, в другую шпинат.
Обжарить лук до золотистой корочки, шпинат слегка приспустить.
Соединить вместе лук и шпинат, добавить столовую ложку сметаны, перемешать, посыпать сыром и еще раз перемешать. Дать сыру расплавиться и снять с огня. Выложить начинку в миску и дать остыть.
Филе рыбки положить на доску, вдоль тушки выложить начинку, свернуть рулетом.
Выложить рулетики в форму. Сверху полить соусом и выпекать минут 20-25.
Готовые рулетики порезать и выложить на блюдо.
Соус:
Сметану и воду соединить, перемешать, добавить мелко порезанный укроп и приправу
Дополнительная информация
Получились вкусные рулетики с нежной начинкой. Филе рыбы, наверное, можно брать любое. Совет: прежде, чем резать рулеты, желательно дать им немного остыть, так резать будет легче.