Печенье "радость кофемана"
Ингредиенты
- сливочный маргарин-200 г
- сахарная пудра-100 г
- несквик-2 ст.л.
- натуральный кофе-1,5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мука-2,5 ст.
- изюм-50 г
- сушеная вишня-50 г
- кокосовая стружка-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить яйцо, несквик, кофе и вымесить мягкое тесто.
Тесто оставить в морозилке на 25-30 минут.
Тесто поделить на шарики величиной с грецкий орех.
В серединку каждого шарика положить по несколько изюминок и сушеных вишенок.
Шарики обкатать в кокосой стружке. Прижать вилкой.
Выпекать при температуре 18- градусов 20 минут.
Печенье готово.
Приятного чае(или кофе)пития!!!
Дополнительная информация
Огромное СПАСИБО автору рецепта allenka за такою простою и в то же время классную идею с добавлением натуральго кофе в тесто!!!Аромат СУПЕР!!! И идея прижимать печеньки вилкой тоже классная, дочке понравилось придавливать печенюшки!!!Рецепт немножко передела под себя и увеличила в объёме, так как 18 печенек было бы маловато для нас!!! Еще раз СПАСИБО!!!