А-ля бакинский лаваш

Фото к рецепту: А-ля бакинский лаваш

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - около 200 гр.
  • вода - 100 гр.
  • масло растительное -100 гр.+ для жарки 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1 стакан
  • помидор - 1 шт.(можно кетчуп)
  • яйцо сырое - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать воду и масло, добавлять потихоньку муку, замесить элластичное тесто. Оставить его отдохнуть.

Начинка: лук нарезаем и отправляемся его обжариваться, добавляем натёртую морковь, шинкованную капусту, нарезанный помидор,тушим 5 минут под крышкой, можно добавить зелень. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто раскатывать очень тонко, укладывать начинку, защипывать края. Обжаривать в толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Дополнительная информация

Важно! Тесто раскатывать очень тонко, жарить в очень малом количестве масла и хорошо защипать края.Получается хрустящий лаваш и сочная начинка.

5.04.58579331544834551.035
chippo

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vremir
08.07.2009 21:50

Почти овощные чебуреки! :-) Люблю такую начинку! С дебютом!!!

chippo
08.07.2009 21:51

Спасибо! Вот только не грузятся пошаговые фото :(

fcb111
08.07.2009 21:52

И от меня ловите 555555555 :)

chippo
08.07.2009 21:53

Спасибо большое!

margaleta

Вкуснятина! 5!!!

utro8
08.07.2009 21:58

ВКУСНО!!!

wiggers
08.07.2009 22:02

Здорово! Обожаю такое тесто, да ещё с овощной начинкой. Класс!

рафаэлла

Как симпатично!

ЯВенера

Отличные лепёшки, вот только у меня вопрос: за 5 минут тушения капуста не останеться сырой, или так задуманно?

chippo
08.07.2009 22:11

Фруше- может и похоже на кутабы, я если честно их не пробовала для венерик - у меня была молодая капуста, она получилась как раз, не перетушеная

rusala
08.07.2009 22:45

вот это вкуснятина! 555

chippo
09.07.2009 00:23

Спасибо!

лемонтия

Такие аппетитные 55555

irina-kolyshkova

отличные лавашики 555555555

krista_!!!

555+++

натаха

Аппетитно!

шуш
10.07.2009 07:19

Очень аппетитные!!!! 5555555

nira60
28.07.2009 18:53

555! Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

chippo
28.07.2009 21:35

Спасибо!

cus-pus
09.10.2009 12:50

Вкуснота 555.

vicus
06.11.2009 04:46

Помоему очень вкусные лаваши!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...