Крыжовник в собственном соку с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг. крыжовника
  • 100-500 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.

Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть.

Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Крыжовник в собственном соку с сахаром: шаг 1Крыжовник в собственном соку с сахаром: шаг 2Крыжовник в собственном соку с сахаром: шаг 3

Дополнительная информация

Таким способом я в первые заготавливала крыжовник, очень понравился рецепт тем что щадящая обработка, сахара не много, да и вкусно получилось, целенькие ягодки в сладком сиропе, когда раскусываешь получаться такой мини "взрывчик" с кислинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
08.07.2009 19:32
Ответить
Спасибо!55!
рафаэлла
08.07.2009 19:49
Ответить
Люблю крыжовник!
рафаэлла
08.07.2009 19:49
Ответить
Люблю крыжовник!
пики
08.07.2009 20:00
Ответить
Пятёрочка!
gingerk@te
08.07.2009 20:08
Ответить
Вкусно и полезно!5+
ким 5+
08.07.2009 20:21
Ответить
Будем пробывать!Спасибо!555!
fcb111
08.07.2009 20:43
Ответить
Я такое люблю... Правда - ела только землянику... Надо маму крыжовник попросить сделать... :) А может самой рискнуть %)
strelec148
08.07.2009 20:51
Ответить
красавчик какой!!!!!!!!!!!!! 5 Оль, угостишь? ;)
ната777
08.07.2009 21:26
Ответить
Вкусно.5.
utro8
08.07.2009 21:27
Ответить
Суперский крыжовник!
vremir
08.07.2009 22:00
Ответить
Очень красиво получается! Хороший рецепт! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
natapit
09.07.2009 00:11
Ответить
царское!555!
puellula
09.07.2009 01:37
Ответить
Такая баночка аппетитная! Хочется поскорее вскрыть и содержимое - с чайком в прикуску ;) 5+++++
ирусик-88
09.07.2009 10:35
Ответить
Баночку удочирила бы!55555
ludochek1978
09.07.2009 17:26
Ответить
здорово!555+
шуш
10.07.2009 07:35
Ответить
А у нас крыжовника нет :-(!!! Вкусно!!!! 555555+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru