Летние оладушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я сама ставила молоко перекисать на простоквашу до "сильного" загустения(дня 2 в тепле и дня 2 в холодильнике стояло).В полученную простоквашку(3 стакана) я добавила яйцо,подсолнечное масло,соль,сахар(здесь можно по вкусу),соду.Перемешала тщательно.Постепенно вмешала три с половиной стакана муки.Мелко нарезала зелень и добавила ее в тесто(не жалейте зелени!!!).Снова тщательно перемешала.
Выпекала как обычно на сковороде в масле,аккуратно дозируя столовой ложкой.
Получились очень вкусные,воздушные оладушки!Попробуйте и вы!Приятного Вам аппетита!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт я придумала сама.Интересно было попробовать,что получится.Знаете,у меня этот вкус ассоциируется с деревенскими оладьями,в которые бабушка заботливо положила много витаминов со своего огорода)))Получилось превосходно!!!