Салат "ажур"
Ингредиенты
- 1 средняя головка репчатого лука,
- несколько листьев салата,
- 2-3 редиски,
- 1 небольшой огурец,
- 1 средний помидор,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кользами и немного отложить на украшение. Основную массу выложить на дно в салатник.
Вымытый и обсушенный салат порвать руками и уложить на лук.
Редис режем тоненькими ломтиками и укладываем сверху.
Огурец режем тоненькими кружочками и так же укладываем наверх.
Тонко режем кружочками помидор и укладываем по краю салатницы, сверху-колечки лука.
Заправка: измельчить чеснок и смешать в блендере его с горчицейи растителным маслом.
Заправкой сверху поливаем салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Салат не из самых оригинальных, но мне понравилась заправка и подача. К сожалению, я использовала половину большой луковицы , и пришлось резать её полукольцами...