Овсяное печенье с чёрной смородиной.
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина (комнатной температуры)
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. мёда
- 300 гр. муки
- 250 гр. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
- 1 ст. чёрной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 - 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке.
Печь прим. 15 - 20 минут и охладить на решётке.
Дополнительная информация
Очень вкусный вариант овсяного печенья для лета, приятное сочетание сладкого с кислинкой от ягод!