Пирог "созрели вишни в саду у дяди вани"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 гр. маргарина
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1/4 ст. манной крупы
- для начинки:
- 1,5 ст. вишни
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой.
Тем временем из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром. Минут через 15 слить вишнёвый сок, и вишню распределить равномерно на тесто.
Из оставшейся 1/3 теста выложить полоски в форме решетки.
Можно выпекать и открытый пирог, сформировав из 1/3 бортик по краю пирога.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте используется 1 кг. яблок для начинки. Но так-как у нас в этом году уродила вишня, то я решила попробовать с ней. По-осени я пеку обязательно с яблоками . Заранее извините за неудачные фото.