Клубничный щербет

Фото к рецепту: Клубничный щербет

Ингредиенты

  • 500г клубники
  • 200г яблочного сока
  • сок 1-го апельсина
  • 200г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы пустила сок.

С помощью блендера превратить клубнику с соком в пюре, добавить яблочный сок и сок апельсина.

Вылить в плоскую емкость для заморозки и отправить в морозилку. Помешивать каждые 30 минут, чтобы щербет не превратился в кусок льда.

Замороженный щербет имеет очень нежную и кристаллическую структуру.

Выложить в вазочки, украсить сливками или листочками мяты и подавать.

Дополнительная информация

Этим рецептом я пользуюсь в сезон клубники, когда ее очень много, а хранится она не очень хорошо. Тогда на помощь приходит щербет, который храню в морозильной камере.

5.04.5736572297479191.031
харьковчанка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
05.07.2009 22:36

Как же я люблю такое мороженое!!! 5!

ната777

Отлично.5.

малурияна1978

здорово 5555555555

башури

Это еще и очень полезно не только как витаминный комплекс,но и как процесс "талой воды". ОТЛИЧНО

искож

Нравится очень!5.С Уважением

strelec148

классный рецепт! а то я накуплю от жадности и половино выбрасываю...достало! 5

chef Ruletka

Замечательный рецепт!!! :) 55555+

utro8
06.07.2009 04:06

МММММММ!!!ВКУСНО!!!

харьковчанка

Вот-вот. И у меня была похожая проблема, когда привозили ведро клубники: все не съешь, варенье варить не хочется, а удовольствие растянуть надо.

ирусик-88

отличный рецепт!555!

шуш
07.07.2009 06:34

Вкууусно! 555

Inna_2107

555Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...