Клубничный щербет

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники
  • 200 гр. яблочного сока
  • сок 1-го апельсина
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы пустила сок.

С помощью блендера превратить клубнику с соком в пюре, добавить яблочный сок и сок апельсина.

Вылить в плоскую емкость для заморозки и отправить в морозилку. Помешивать каждые 30 минут, чтобы щербет не превратился в кусок льда.

Замороженный щербет имеет очень нежную и кристаллическую структуру.

Выложить в вазочки, украсить сливками или листочками мяты и подавать.

Дополнительная информация

Этим рецептом я пользуюсь в сезон клубники, когда ее очень много, а хранится она не очень хорошо. Тогда на помощь приходит щербет, который храню в морозильной камере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
05.07.2009 22:36
Ответить
Как же я люблю такое мороженое!!! 5!
ната777
05.07.2009 23:06
Ответить
Отлично.5.
малурияна1978
05.07.2009 23:27
Ответить
здорово 5555555555
башури
05.07.2009 23:33
Ответить
Это еще и очень полезно не только как витаминный комплекс,но и как процесс "талой воды". ОТЛИЧНО
искож
06.07.2009 00:06
Ответить
Нравится очень!5.С Уважением
strelec148
06.07.2009 00:57
Ответить
классный рецепт! а то я накуплю от жадности и половино выбрасываю...достало! 5
chef
06.07.2009 01:50
Ответить
Замечательный рецепт!!! :) 55555+
utro8
06.07.2009 04:06
Ответить
МММММММ!!!ВКУСНО!!!
харьковчанка
06.07.2009 05:15
Ответить
Вот-вот. И у меня была похожая проблема, когда привозили ведро клубники: все не съешь, варенье варить не хочется, а удовольствие растянуть надо.
ирусик-88
06.07.2009 05:56
Ответить
отличный рецепт!555!
шуш
07.07.2009 06:34
Ответить
Вкууусно! 555
Inna_2107
07.07.2009 21:42
Ответить
555Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru