Куриные сердечки в кляре

Фото к рецепту: Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты

  • 1 кг. сердечек
  • для кляра:
  • 5 яиц
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • базилик сухой
  • 5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.

В результате получается распластанный кусочек.

Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.

На сковороду налить растительное масло, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на маленьком огне.

Получается ну очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то у автора рецепта сердечки индюшачьи, они больше, а значит и отбивная получается крупнее, но дома были только куриные сердечки и я решила делать из них. Самое интересное, что внук-привереда, который из супродуктов признаёт только печень и то ввиде паштета, съел и сказал, что очень вкусно (я, естественно не сказала ему из чего эти вкусные отбивные).

5.04.6194405391104671.049
lilija49

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные сердечки в кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
05.07.2009 14:31

очень хороши!

nattywn
05.07.2009 14:37

Ну если внук оценил, то сомнений быть не может - вкусно, интересный рецепт, обязательно попробую 5555

margaleta

Отбивные еще не пробовала делать. 5!!!

ната777

Как вкусно. Я люблю сердечки и пупочки. Надо попробовать.5.

ильинка

Никогда не делала в кляре. Хотя сердечки вполне уважаю. Надо попробовать!

малурияна1978

вкуснятина 55555

luba5
05.07.2009 16:02

Вкусно!555

seto4ka
05.07.2009 16:29

Очень вкусно!!! Я делаю так из индюшиных сердец.

Лена72

Отлично!555!

naumovec
05.07.2009 16:44

Спасибо. Очень вкусно.

манюша

Очень интресный кляр с морковкой! 555

utro8
05.07.2009 17:46

ВКУСНЕНЬКО!!!555

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Попробуем!

милочка 2703

Вкусно!!!

машенька-84-

Интересно попробовать,звучит вкусно.5.

башури

Точно,и я в кляре не догадалась.А поскольку куриная печень жарится быстро и кляк быстро,то это СОЧИТАНИЕ.55555

башури

Ну и описочки у меня! Спешу.Конечно-"КЛЯР" и "СОЧЕТАНИЕ"

oulga
06.07.2009 17:02

Очень интересно, спасибо за идею! 55555!

katechka
06.07.2009 20:38

Читаю, и слюньки текут. 5555555555

шуш
07.07.2009 11:16

Вкусненько! Но у нас кроме меня никто субпродукты не ест :-(. 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...