Картофельная запеканка с грибами, брынзой, сыром и укропом.
Ингредиенты
- картофель - примерно 1 кг.,
- грибы шампиньоны (свежие) - 0,5 кг.,
- лук репчатый - 2 шт.
- брынза - 250-300 гр.
- сыр твёрдый - 150-200 гр.
- укроп - хороший большой пучок,
- масло сливочное (замороженное)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, и размять в пюре, с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать, и разделить на две части.
Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
Выложить пюре, присыпать сверху одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, и поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.
Убираем форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Всё! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
У меня сын не признаёт грибы ни в каком виде, а эту запеканку уминает за обе щеки. Я ему говорю:"Ты же не любишь грибы", а он отвечает:"А где ты там нашла грибы, это же курица "...