Салат со сковороды

Фото к рецепту: Салат со сковороды

Домашняя

30 мин.

Не определен

5554

32

75

03 июля 2009, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть

Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)

Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи

Нарезать куриную грудку маленькими кубиками

Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.

Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность

Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой

Сначала лук – 1минуту

Морковь – 1минуту

Болгарский перец – 1минуту

Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!

Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со сковороды: шаг 1Салат со сковороды: шаг 2Салат со сковороды: шаг 3Салат со сковороды: шаг 4Салат со сковороды: шаг 5Салат со сковороды: шаг 6Салат со сковороды: шаг 7Салат со сковороды: шаг 8

Дополнительная информация

Этот салатик испробыван не только мной, но и моими коллегами по бывшей моей работе много раз. Только я всегда заправляла его майонезом, и обязательно уже в остывшем виде. Но, пойдя на поводу у противников майонеза, попробывала в этот раз полить соевой заправкой. Тоже получильсь вкусно. Почти по-корейски....... Салат интересен тем, что овощи в нём уже полуготовые, на зубах ещё хрустят, но не сильно. Я не большой любитель сырого болгарского перца, поэтому этот вариант для меня идеальный. И ещё: как раз таким способом приготовленное мясо не становится жёстким и сухим, а наоборот остаётся нежным и сочным, и гости постоянно спрашивают «А что это такое в салате белое?», и очень удивляются, услышав, что это куриная грудка. Грибы вполне подойдут и «баночные», только перед жаркой их надо хорошенько отжать от рассола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sikvaruli
03.07.2009 13:27
Ответить
ochen vkusno....5555...i krasivo kak!!!!!! otlichno...
ляляблонд
03.07.2009 13:32
Ответить
аппетитно! 5
151uri
03.07.2009 13:34
Ответить
Красотища!!! И вкуснятина... 5+++
pianistka
03.07.2009 13:36
Ответить
Спасибо!
puellula
03.07.2009 13:49
Ответить
Отличный салат!! 5+++++
yulia1
03.07.2009 14:12
Ответить
Вкусненький салатик!!! Спасибо. 555
hryha175
03.07.2009 14:40
Ответить
Мне очень понравился салат, вкусно, быстро, диетично (если без майонеза), для лета - самое то! 5.
ya-xont
03.07.2009 14:43
Ответить
Молодец! Отлично!
pianistka
03.07.2009 14:58
Ответить
Спасибочки за добрые слова!!!
makakulja
03.07.2009 15:02
Ответить
Очень вкусный салатик! :) 5+++
ната777
03.07.2009 15:02
Ответить
Ну очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Бум готовить.5.
cus-pus
03.07.2009 15:11
Ответить
Вкуснота , да и только ! 555
иррез
03.07.2009 15:21
Ответить
Красиво и вкусно!555
рафаэлла
03.07.2009 15:54
Ответить
Как симпатично! И быстро, что немаловажно.
gingerk@te
03.07.2009 16:11
Ответить
Очень красочное блюдо!
pianistka
03.07.2009 16:12
Ответить
Да, это действительно быстро готовится. С соевым соусом можно и за день раньше приготовить, и в холодильнике хранить.
strelec148
03.07.2009 16:23
Ответить
с соевым мне больше нравится...даже если остынет...и украшен классно! 5
кыш
03.07.2009 17:30
Ответить
Отличный салатик, здоровый такой!
suleimanova
03.07.2009 17:35
Ответить
Какой салат!!!)))) Нет слов! 555
kisochka
03.07.2009 17:52
Ответить
отличный салат!!! очень красиво подан!!! 55555!!! Беру в копилку,спасибо!
маталя
03.07.2009 18:10
Ответить
Соблазнили! Забираю, будем пробовать. 5+
ирусик-88
03.07.2009 18:25
Ответить
Красота!!! Очень вкусно!и полезно!!!!555!!!!!
vicus
03.07.2009 19:16
Ответить
Витаминная вкуснятина, порадовала таким сковородным салатом! И подача понравилась! :)
utro8
03.07.2009 21:34
Ответить
КРАСИВАЯ ПОДАЧА!!!САЛАТИК ВКУСНЫЙ!!!
passion1963
03.07.2009 22:58
Ответить
А я бы тепленьким и съела!
sweta1
04.07.2009 00:44
Ответить
очень вкусно!5+!
natapit
04.07.2009 02:24
Ответить
а я и с майонезом.ну и что.иногда можно.зато как вкусно!555!
struzhkina
14.08.2009 03:49
Ответить
Просто Супер вкусно!!! Правда, пойдя на поводу у мамы курицу жарила отдельно. Но, думаю, это лично её мнение. Очень вкусно и, думаю, калории только полезные!
kisa181984
22.08.2009 18:54
Ответить
вкусно!5555555555555555
lisa treumer
28.10.2009 13:54
Ответить
Это правильно, что без майонеза! Холестерин себе дороже))) Его надо беречь, нечего попусту расходовать))) Про заправку... хотите варианты?))) - горчичное масло+сахар+соевый (рыбный)соус+ зелень, протертая в ступке с черным перцем и чесноком, - виноградный сок+чеснок+зелень, - апельсиновый сок+перец+зелень+сахар (лучше коричневый), - кунжутное масло+ чеснок+сахар+соевый соус.
Ответить
Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru