Кабачки горячие "в собственном соку"
Ингредиенты
- 1. кабачки 5 шт. (молодые, без семян)
- 2. томаты 2 шт.
- 3. лук репчатый 2 шт. (размер чуть меньше куриного яйца)
- 4. чеснок 2 зубца
- 5. соль
- перец
- 6. вода (чуть меньше половины ст. )
- 7. олия, она же растительное масло из подсолнуха - для жарки
- 8. мука - пол. ст. для обжарки кабачков
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки. Вымыть. Обрезать кончики с обеих сторон, разрезать пополам, а потом на четыре части (фото №1). Посолить и перемешать.
Нарезать томаты в произвольной форме. Сложить в тарелочку и посолить. Это для того чтобы овощи вобрали в себя соль и пустили сок!
На обычной олии поджарить со всех сторон кабачки, предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки. Складывать в любой сосуд где вы привыкли тушить!
Когда половина кабачков будет обжарена и выложена в посуде для тушения, взять один зубочек чеснока и выдавить на еще не остывшиеся кабачки (или мелко измельчить). На них же выложить порезанные томаты.
Поджарить оставшиеся кабачки и выложить на томаты. Туда же опять выдавливаем чеснок.
Лук крупно порезать, смело поджарить на олии и выложить их сверху на кабчки.
Вливаем половинку стакана воды. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно 15-20 мин на среднем огне.
Подавать можно как отдельное самостоятельное блюдо или с рисом!
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!