Малина и смородина,заготовки на зиму. от ксения1973

Фото к рецепту: Малина и смородина,заготовки на зиму.

Домашняя

Не определен

89218

12

36

02 июля 2009, 22:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаю в одном рецепте-два рецепта,так как способ приготовления один и тот же,почти.

Решила варенье не варить,чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

Итак,приступим.Малину перебрать,засыпать сахаром,перемешать.Оставим на 30 мин.

Используем деревянную лапаточку,никакой мясорубки,и только эмалированную посуду.Во избежании окисления,так советовал автор рецепта.

После того как малина пустила немного сок,начинаем ее как бы растирать,сахар растворяется.У меня на эту процедуру ушло минут 30-40,в несколько приемов.

Раскладываем наше вареньеце в баночки,но не до самого горлышка,засыпаем сахаром на 1 см(у меня показано на фото).Сахар держит герметичность.Закрываем крышкой и в холодильник.А зимой будем наслаждаться запахом свежей малины.

Ну,а теперь про смородину.Еще проще.

Смородину перебираем,моем.засыпаем сахаром,как Вы поняли 1:1,перемешиваем.Берем и перемалываем через мясорубку.

Разливаем по баночкам и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Малина и смородина,заготовки на зиму.: шаг 1

Дополнительная информация

На нашем сайте подобного рецепта не нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.07.2009 22:36
Ответить
Люблю засахаренные ягоды, не вареные!5!
christymar
02.07.2009 22:51
Ответить
Тоже так делаю,сахар с верху не сыплю.Вкусно 555
nira60
02.07.2009 23:12
Ответить
заготавливаю 30лет таким способом, только 1:2 пропорция сахара и храню вне холодильника. Если не проваривая брать такую пропорцию сахара, то может подняться шапочкой.ВЫ уже заготавливали или первый раз? Или только в холодильнике храните?
ксения1973
02.07.2009 23:23
Ответить
nira60,не первый год заготавливаю и храню только в холодильнике,потому что живу в городе.
алёнушка777
02.07.2009 23:25
Ответить
И я в городе живу и холодильник вместительный - но хранить в нём - не хватает места :)
nira60
03.07.2009 00:04
Ответить
Я заготавливаю в 3л. баллоне, стоит отлично, достаю необходимое количество из банки и на стол. Я тоже в городе живу, в данный момент в квартире и могу поделиться своим опытом. Смородину перекручиваю и засыпаю сахаром, перемешиваю. Оставить на сутки, периодически мешая, чтобы весь сахар растворился весь, а потом разложить по баллонам(место экономится), а крышку я делаю самым древним способом. Возьмите кальку(можно бумагу для выпечки) намочите ее, отряхните от воды, сложите в два слоя и накройте горлышко баллона, прижимая к стенкам банки плотно бумагу, формируя крышку, обвяжите веревочкой вокруг горлышка и поставьте в прохладное, темное место. У меня антресоль для этого есть. Желе будет стоять, дышать и с ним ничего не происходит. Мы называем это "витамин" попробуйте может понравится, холодильник останется свободный.
utro8
03.07.2009 01:11
Ответить
Это очень хороший вариант! Моя мама всегда так делает!!!55555
Lekusia
03.07.2009 16:32
Ответить
Супер, я вот малиновое варенье только от простуды, а перетертые ягоды люблю так поесть. А если до зимы достоиться, то вообще класс! 5+
denise
03.07.2009 17:16
Ответить
Спасибо за рецепт! И отдельное спасибо nira60 за дополнительную информацию!555
tatoshca
04.07.2009 23:37
Ответить
класс!только ягод у нас на рынке ещё нет !возьму на заметку!555
olti
07.08.2009 15:48
Ответить
Спасибо за подробные объяснения для чего что нужно. Родители делали именно так, а я попробовала изменить инструменты, получилось чуть-чуть, но иначе...
кириена
16.07.2011 21:21
Ответить
Я добавляю еще к протертой с сахаром черной смородине апельсин с цедрой и банан. На 2 кг ягод 2 кг сахара, 1 апельсин и 2 банана. Все кто пробовал не могут понять, что добавлено, но вкус очень приятный, необычный. Банан смягчает кислоту, апельсин дает аромат.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru