армянское лоби "Райские кущи".

Фото к рецепту: армянское лоби  Райские кущи .

Ингредиенты

  • стручковая молодая фасоль 0,5
  • сливочное масло 150 гр.
  • 3 куринных яйца.
  • Зелень: кинза и базилик.
  • Помидоры с зелёными зёрнышками,
  • молодой чесночок - зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую фасоль освобождаем от волокон.

Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.

Кипятим до готовности.

Отбрасываем в дуршлаг.

Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.

Фасоль переворачиваем аккуратно.

В обсушенную фасоль добавляем масло.

Делаем малый огонь и томим 10 минут,

чтобы фасоль пропиталась маслом.

Взбиваем яйца.

Выливаем их в фасоль.

Далее готовим на среднем огне,

при постоянном помешивании фасоли и яиц.

Примерно 5 минут.

Выкладываем на тарелку.

Армянская еда любит зелень.

Кладём на гарнир к фасоли зелень-мелень,

помидоры с зелёными зёрнышками и молодой чесночок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Райские кущи. Сон въехал в дачное утро мягкой эротикой, но обернулся жеребцом и задел копытом. Сердце заныло от тоски по молодости. Диагноз проснулся первым, пригрозил гипертонией, и я вышла из сна, в чём мать родила. Открыла глаза и вновь увидела жеребца. На этот раз уже в реале, у трюмо. Поддатый от радости пудель радостно заскулил, а жеребец заржал и смылся обратно в сон. Перед собой я увидела гладко выбритого мужа, высокого и подтянутого. И, как всегда, неприлично красивого. «Мы едем в Холмогоры!» - шутливо пробаритонил муж. «Ура! Мы едем в Холмогоры!». И, выпорхнув из под одеяла 50-годовалой девочкой, я захлопала в ладоши, радуясь утру, пуделю, любимому мужу и крамольному сну. Через час мы отправились в путешествие. Конечно, не в Холмогоры, а в подмосковный Лесной городок, где нам предстояло выбрать квартирку для сына. Но оказалось, что в «голодный» кризис, смели всё. То есть, квартиры раскупили. Осталась только одна. Последняя, на последнем этаже. Так что, выбрали сразу. Стройка покрыла нас густым слоем пыли, но райские места по соседству порадовали обилием огородов и супермаркетов. Торговые дома внезапно появлялись, как грибки после дождя, из-за самодельных парников, садов и дамским неглиже с начёсом на верёвочке, удивляя и маня. И Храм, растущий вместе с новыми кирпичными шедеврами, тоже удивил и сразу запал. В душу. Так, Одинцовский район ошеломил смелыми пейзажами, респектом, дерзкими замыслами и сумасшедшими ценами. Но более всего потрясло кафе «Лесное». Сперва перед нами предстала крепость. Самая настоящая – с башенками и бойницами, и если бы не лицо охранника, я бы подумала, что это музей. - Эх, чебуреков бы сейчас с пивком – быстро придумал муж, глядя на охранника. «Так чебуреки рядом, в палатке» – откликнулся охранник. «А пиво - у нас. Холодненькое!». Последнее удивило, и заставило сделать шаг. Навстречу крепостным воротам. Ворота открылись и ноги вошли сами, не успев согласовать с нами… А к нам уже плыла «экскурсовод». Так, смелые и грязные от пыли, мы вошли в «райские кущи». «Ну, прямо сон в руку» - промурлыкала, дивясь, я. «И что это нам такое снилось?» – промурлыкал в ответ муж. «Все так говорят. Как в дивном сне» – поддержала наше мурлыканье экскурсовод, и повела нас в восточную сказку. Описать это возможно только тегами. Восток, шатры, беседки, шелк, экзоты, сосны, ели, розы, каскады водопадов, пруд, лебеди, башни-кафе, верёвочные мосты на башнях, просто мостики, качели с пледами, скотный двор, голубятня, бараны, овцы, козы, индюки. А также - эстрада, музыканты. Куры и их яйца. Ошалевшие от впечатлений, мы присели в беседку, открыли меню и сразу ощутили себя «новыми нищими». Цены на восточные блюда напугали, но не до смерти. Муж дерзнул заявить «Мне - пиво и одно хинкали». А я заказала для начала кофе, лаваш и «пока всё»… Но главный сюрприз был впереди, когда мы собрались в башенку. На винтовой лестнице сидела курица со зверским видом. Муж изрёк: «Чегой-то она!? Пошли, на фиг, обратно!». Но я уличила его в трусости. Тогда он, с героическим видом, повёл меня за собой. Вид у «курочки» был, как у цепного пса, и я замерла от страха. Так, по партизански, мы поднялись в роскошный салон башенки, от которой шла длинная верёвочная лестница на противоположную башню. А когда пошли обратно к сумасшедшей курице, то вместо неё, на ступеньках лежало тёплое яичко, которое мы и отнесли шеф-повару. Там мы и познакомились с управляющим Арнольдом. Он-то и рассказал нам про хозяина-армянина, который страшно любит природу и животных. Арнольд, узнав, что я организатор праздников, лично провёл нас по всем банкетным залам. Я предложила ему сайт, а он – угощение. Нас угостили моим любимым армянским летним лоби. Лоби – это молодая /не консервированная/ фасоль с маслом и яйцами. Угощение удолось на славу. Именно так готовила лобби моя армянская бабушка. К блюду подали лаваш и даже показали ресторанный тандыр на котором его пекли специально для нас. За столом Арнольд рассказал, что в их кафе по Минскому шоссе часто Останавливаются Газманов, Булдаков, Королёва и прочие звёзды. Даже фото почётных гостей показал. Правда здесь они не едят, а всегда берут с собой – спецзаказом. Из всего этого мы поняли, что «Лесное» слАвное кафе и славится своей доброй восточной кухней. Знакомство произошло на редкость неожиданно, но очень тепло. Мы расстались с Арнольдам и всю дорогу смеялись над своим видом. Потому как по-прежнему были пыльными и грязными. «Ну,мать, – сказал муж, мы с тобой сегодня прямо в райских кущах побывали.» И добавил: «Бесплатно». День закончился... Утомлённые, мы тихо засыпали. Муж, дачный вечер и собаки. Но, спускаясь в сон, я вновь увидела бегущего жеребца, который проржал: «Ну, к-ааак ?» - «Лесная сказка, Райские кущи», – прошептала я и скрылась во сне.

5.04.6363028103540471.058
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Цілушки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

За рецепт - 5. За рассказ - 5555555555! Просто нет слов, читала как сказку!!!

оля-в

Замечательный рассказ!И за рецепт 5!

иррез

Замечательное лоби!Рассказ просто супер!Вы, случайно, не писательница?

tanusya
02.07.2009 17:04

Прелесть! 5+++

п&чёлка

Замечательный рассказ! И отличный рецептик!55555555555

raile
02.07.2009 17:08

Проснувшись,обнаружила пропажу хорошего настроения.Вяло приняв гигиен.процедуры доковыляла до компа,увидев имя "sadi 09"сначала появилась улыбка,а прочитав рассказ вернулось и настроение.Татьян,спасибо за замечательные рассказы.Просто супер)))

margaleta

Прекрасно, как всегда! Спасибо Вам за такие замечательные рецепто-рассказы! 5!!!

lovelywomen

Спасибо.555

ната777

Спасибо огромное. Все прочитала и просмотрела. Чудо. Когда же ты закончишь свои стройки? Грех писАть в ящик. Лет восемь назад я также творила на даче. Фасоль растила, так что все вспомнилось. Спасибо еще раз. Умница ты.5.

татьяна 55

СПАСИБО!Вы всегда нам поднимаете настроение своими рецептами и рассказами!

alia
02.07.2009 18:17

За интересный рецепт - однозначно - 55555, с зеленой фасолью не экспериментировала, попробую. А за интересный рассказ - спасибо отдельное. Спасибо, что находите време поделиться интересным, а мы все знаем, как его у нас мало. 5555555555555555555555555

vega
02.07.2009 18:20

Замечательный рецепт и бесподобное чувство юмора:)

vicus
02.07.2009 18:38

Все читала и смотрела по 2 раза, но наверно еще загляну :)

tatianowna

Отличный рецепт с расчудесным рассказом. Я по случаю прикупила молодую фасоль для лоби.

irina***
02.07.2009 19:04

Супер! Очень понравились рецепт и рассказ!!! 55555555555++++++++++++++ :) :) :)

ирусик-88

как всегда и даже + видео!!!зарядили положительными эмоциями!вкусным рецептом! я ещё вернусь на страничку :) !только 555555555

vicus
02.07.2009 20:04

Видимо заряжаемся на Твоих страничках, Татьяна, спасибо дорогая :)

fish1976
02.07.2009 20:33

Таня, какая Вы молодец! спасибо! 55555555555555555555555

kisochka
02.07.2009 20:43

Таня,спасибо большущее и за рецепт,и за рассказ!!! Я тоже подпиталась положительной энергией!!! 5555555!!!

bratyury
02.07.2009 20:55

Таня, всё то, что написали, и плюс один. НО: на пятом пошаговом снимке - что это белое сверху? Брынзой посыпала или сметаной полила? Спрашиваю почти на бегу в "Лесное".

bratyury
02.07.2009 20:58

И ещё, клипы за неимением времени я пустил оба сразу, параллельно, так сказать. Получилось забавно и очень информативно.

sadi 09
02.07.2009 21:08

Юра. Белое - это масло! Никакого сыра и никакой брынзы. Насчёт Лесного - есть опасения не возвращения. Но я-то теперь знаю где тебя искать.

bratyury
02.07.2009 22:33

Таня, масла ты не пожалела! И правильно сделала по всякой вероятности. Ах, теперь стоят перед глазами твоё лоби... а также собственно фасоль лоби и лоби-бар "Лесного", перемежающиеся воспоминаниями и размышлениями о Личном Опроснике Бехтеревского Института - ЛОБИ, головке малкоберцовой лоби, Шанталь Лоби, психологической методике ЛОБИ и друзьях из армянского лобби и лобби позавчера закрытого казино "Гранд-Палас"...

sadi 09
02.07.2009 22:47

Юра,удивил без меры своими познанями. Если пополнила твою копилку,искренне рада!

ya-xont
03.07.2009 00:15

Умничка какая! Отличное блюдо!

utro8
03.07.2009 01:25

Ш И К А Р Н О!!!

siyanie
03.07.2009 02:31

КРАСОТА! И лоби, и рассказ, и, конечно, кафе! 5+!

cpz_new
03.07.2009 02:42

Таня, у тебя даже "рабочая" поездка обрастает встречами с хорошими людьми. Думаю, что ты их притягиваешь своей положительной энергией. Это как в народной мудрости: "Не обстановка делает человека, а человек СОЗДАЕТ свое окружение". Счастье тебе, дорогая, и ждем встречи с нетерпением!!!

bratyury
03.07.2009 02:56

Таня, все остальные познания - почти ничто, если не знать рецепта лоби. Но, к счастью, тебе он дан, так что и твои друзья голодными не останутся.

nira60
03.07.2009 03:08

Танюша, давно не заходила к тебе в гости! Спасибо, как всегда, приятно порадовала и рецептом и рассказом!555!

шуш
03.07.2009 04:43

И рецепт, и рассказ - замечательные!!!! 5+5+5+5+5+!

fishwoman09

Как всегда -рецепт бесподобен, прост ,ясен, ,вкусен,а рассказ-чудо!!!СПАСИБО!!!!5++++

bastetta warsaw

Как всегда уникально! Вчера готовила Ваши армянские консервы, завтра куплю стручковую фасоль!! Избегала ее всегда, не знала как приготовить. Теперь знаю, благодаря Вам! 5*.

bart
03.07.2009 12:33

Здорово! 5+

pugovka-80

Очень вкусно!А над зверской курицей так смеялась,что разбудила мужа.Хочется самой ответить на один коммент: писательница и не случайно.Извините за наглость.Спасибо за рецепт и хорошее настроение.

sadi 09
03.07.2009 16:28

Прочла все комментарии. Спасибо, дорогие. Ваши отзывы для меня дорогого стоят. Уезжая на дачу, хочу пожелать всем хорошо отдохнуть и набраться сил и здоровья. Успехов, удачи, любви. До скорой встречи на следующей неделе.

lillit1
04.07.2009 14:42

очень вкусное блюдо!!! 555!!! муж такое блюдо любит с соусом из мацони и чеснока :)

976431
09.07.2009 06:15

5+5 !!! Я обязательно накормлю семейство таким рецептом !!! СПАСИБО и успехов :-)

oulga
11.07.2009 04:51

Блюдо отличное! В студенческие годы готовила такое блюдо, только из консервированной стручковой фасоли( банка 0,75 л стоила 39 копееек), по рецепту армянской подруги моей сестры. А рассказ, Танюша, как всегда прекрасен!

dolli65
22.08.2009 20:07

Зачиталась!Такую фасоль не пробовала! Написано вкусно!55555

asala
24.08.2009 22:43

КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...