Корзинки с гостинцами

Фото к рецепту: Корзинки с гостинцами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • соль, сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 баночка вареной згущенки
  • 150-200 г миндаля
  • 100 г вишень
  • 50-70 г кураги
  • 0,5 пакетика прозрачного желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетереть с маслом, добавить яйцо взбитое с солью и сахаром, замесите тесто и поставьте на холод минут на 30-40.

В смазанные маслом формочки выложите тесто, оно должно пплотно прилегать к стенкам формы. Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можна заполнить корзинки горохом или фасолью. Выпекать около 15 минут (до готовности,проверить зубочисткой,если сухая-значит готово) при температуре 180-190 градуссов. Из готовых корзинок высыпать горох и наполнить начинкой.

Выкладываем в каждую корзинку:

-згущенку;

-по середине половинку вишни;

-с одной стороны три миндаля;

-с другой стороны полоски кураги.

Развести желе, как указано на упаковке и смазать им только! вишню и курагу.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извините что без пошаговых, вспомнила о них когда уже пробовала корзиночки.

5.04.5768320995793771.032
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...