Корзинки с гостинцами
Ингредиенты
- 1 баночка вареной згущенки
- 150-200 гр. миндаля
- 100 гр. вишень
- 50-70 гр. кураги
- 0,5 пакетика прозрачного желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетереть с маслом, добавить яйцо взбитое с солью и сахаром, замесите тесто и поставьте на холод минут на 30-40.
В смазанные маслом формочки выложите тесто, оно должно пплотно прилегать к стенкам формы. Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можна заполнить корзинки горохом или фасолью. Выпекать около 15 минут (до готовности,проверить зубочисткой,если сухая-значит готово) при температуре 180-190 градуссов. Из готовых корзинок высыпать горох и наполнить начинкой.
Выкладываем в каждую корзинку:
-згущенку;
-по середине половинку вишни;
-с одной стороны три миндаля;
-с другой стороны полоски кураги.
Развести желе, как указано на упаковке и смазать им только! вишню и курагу.
Приятного всем аппетита!!!
Дополнительная информация
Извините что без пошаговых, вспомнила о них когда уже пробовала корзиночки.