Суп из шпината для любителей здорового питания

Фото к рецепту: Суп из шпината для любителей здорового питания

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

8385

11

21

01 июля 2009, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук. Крупно натереть морковь.

В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне.

Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин.

За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист.

В конце варки лавровый лист из супчика убрать и добавить тертый мускатный орех на кончике ножа или чуть больше.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из шпината для любителей здорового питания: шаг 1Суп из шпината для любителей здорового питания: шаг 2Суп из шпината для любителей здорового питания: шаг 3Суп из шпината для любителей здорового питания: шаг 4

Дополнительная информация

По вкусу очень приятный супчик. Первое время, когда его только придумала, готовила довольно часто. Да и готовится очень быстро, что иногда радует. Вот про вкус сказала, а про пользу.... Потребление в пищу свежей зелени шпината способствует очищению и восстановлению функций кишечника, а секретин и сапонин содержащиеся в листьях шпината благотворно воздействуют на функцию поджелудочной железы - улучшая пищеварение. Шпинат прекрасно выводит из организма шлаки - французы за это его назвали "метлой желудка". Листья шпината богаты минеральными солями (калий, кальций), витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP), провитамином А, каротином, солями железа, йода, имеется фолиевая кислота. Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке. По содержанию железа эта культура занимает первое место среди овощей, а по содержанию белка уступает только бобовым культурам (белок у шпината по своим свойствам сходен с белком коровьего молока).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.07.2009 20:57
Ответить
Хороший супчик! 5!
yulia1
01.07.2009 21:07
Ответить
Девочки рада, что рецепт понравился. Спасибо за оценки. gera-skarga, свежий шпинатик это конечно лучше, да еще и с грядки!
gera-skarga
01.07.2009 21:17
Ответить
Шпинат выращиваю не первый год. Заметила за ним очень хорошее свойство. При его употреблении ногти становятся как железные. Серьёзно! В книге прочитала, что он содержит огромное количество кальция, который прекрасно усваивается. С тех пор стараюсь вырастить побольше, что бы заморозить на зиму. Так что рецепт как раз для меня! Спасибо!
fcb111
01.07.2009 21:23
Ответить
Не суп а одна сплошная польза! :) 55555555555
ната777
01.07.2009 22:20
Ответить
Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.
redhat
01.07.2009 23:15
Ответить
А я только вчера сварила шпинатный суп, дочка эту "траву" есть не захотела, и я решила от шпината отказаться. А сейчас прочитала допинфу, и всё передумала назад. Спасибо и за рецепт и за инфо!
рыжая я
02.07.2009 00:24
Ответить
Интересный супчик! 55555
sweta1
02.07.2009 00:34
Ответить
любимый супчик моего сынули!капнет лимонного сока,положит яйцо варёное и готов съесть хоть три добавки сразу....5!
yulia1
02.07.2009 00:34
Ответить
Всем спасибо за комментарии и за оценки!! redhat, это правда,детей трудно заставить кушать шпинат.
yulia1
02.07.2009 00:34
Ответить
Да и мужчин тоже!!!
шуш
02.07.2009 06:42
Ответить
Очень хороший супчик!!!! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru