Суп из шпината для любителей здорового питания

Фото к рецепту: Суп из шпината для любителей здорового питания

Ингредиенты

  • Масло слив.-20гр
  • Шпинат (у меня замороженный)-200гр
  • Лук-40гр
  • Морковь-40гр
  • Сливки 30%-120мл
  • Овощной бульон-1,5 кубика
  • Вода-600мл
  • Перец душистый-4 горошины
  • Лавровый лист-1
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук. Крупно натереть морковь.

В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне.

Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин.

За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист.

В конце варки лавровый лист из супчика убрать и добавить тертый мускатный орех на кончике ножа или чуть больше.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По вкусу очень приятный супчик. Первое время, когда его только придумала, готовила довольно часто. Да и готовится очень быстро, что иногда радует. Вот про вкус сказала, а про пользу.... Потребление в пищу свежей зелени шпината способствует очищению и восстановлению функций кишечника, а секретин и сапонин содержащиеся в листьях шпината благотворно воздействуют на функцию поджелудочной железы - улучшая пищеварение. Шпинат прекрасно выводит из организма шлаки - французы за это его назвали "метлой желудка". Листья шпината богаты минеральными солями (калий, кальций), витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP), провитамином А, каротином, солями железа, йода, имеется фолиевая кислота. Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке. По содержанию железа эта культура занимает первое место среди овощей, а по содержанию белка уступает только бобовым культурам (белок у шпината по своим свойствам сходен с белком коровьего молока).

5.04.52983173665480351.020
yulia1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Хороший супчик! 5!

yulia1
01.07.2009 21:07

Девочки рада, что рецепт понравился. Спасибо за оценки. gera-skarga, свежий шпинатик это конечно лучше, да еще и с грядки!

gera-skarga

Шпинат выращиваю не первый год. Заметила за ним очень хорошее свойство. При его употреблении ногти становятся как железные. Серьёзно! В книге прочитала, что он содержит огромное количество кальция, который прекрасно усваивается. С тех пор стараюсь вырастить побольше, что бы заморозить на зиму. Так что рецепт как раз для меня! Спасибо!

fcb111
01.07.2009 21:23

Не суп а одна сплошная польза! :) 55555555555

ната777

Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.

redhat
01.07.2009 23:15

А я только вчера сварила шпинатный суп, дочка эту "траву" есть не захотела, и я решила от шпината отказаться. А сейчас прочитала допинфу, и всё передумала назад. Спасибо и за рецепт и за инфо!

рыжая я

Интересный супчик! 55555

sweta1
02.07.2009 00:34

любимый супчик моего сынули!капнет лимонного сока,положит яйцо варёное и готов съесть хоть три добавки сразу....5!

yulia1
02.07.2009 00:34

Всем спасибо за комментарии и за оценки!! redhat, это правда,детей трудно заставить кушать шпинат.

yulia1
02.07.2009 00:34

Да и мужчин тоже!!!

шуш
02.07.2009 06:42

Очень хороший супчик!!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...