Наш шашлик-машлик...)))))))))

Фото к рецепту: Наш шашлик-машлик...)))))))))

Ингредиенты

  • свинина - отбивные на косточке
  • лук- много
  • молотая красная сладкая паприка
  • хмели-сунели
  • чесночная соль
  • минеральная вода (есентуки 17)

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и мы наконец-то съездили в отпуск...Кубань, лето, Азовское море...ну и как же во всей этой красоте обойтись без шашлыка?

Ну вот и я говорю, что никак.

А теперь я решила поделиться с вами не столько рецептом, сколько радостью и впечатлениями, так что не судите строго))

Итак...маринуем мясо. Берем самые красивые и большие кусочки свеженькой свинины, я больше люблю на косточке, вкуснее получается, хотя у каждого свои пристрастия.

Режем кольцами лук. Сколько? Много!!! Если вы не умеете резать лук аккуратными колечками- режьте крупными, а потом просто их поломайте...вот и вся хитрость.

Мясо щедро натираем специями и солью,и выкладываем в глубокую и большую посудину слоями- мясо-лук-мясо...и.т.д. пока мясо не закончится.

Если вам шашлык пренепременно нужен сейчас, а вы не успели замариновать мясо заране, то используйте солёную минералку, ну например Есентуки 17, мясо быстрее промаринуется и будет очень нежным и вкусным. но всётаки ему прийдется постоять хотя-бы часик-полтора. Как раз пока соберетесь, прийдете, разложитесь, разведете кастерок....пропустите по бокальчику пивка....у нас обычно разливное кубанское вино, типа Изабеллы)))

Мы любим готовить шашлык на решетке...поэтому не забываем её взять с собой. шампура, конечно-же, тоже подойдут. Но поверьте на слово, решетка не сравнится))))

А далее дело за малым, собрать кучу гостей из друзей и родственников...и..на природу...в лес или к морю..кому как приятнее)))))))мы вообще укатили дикарями на должанскую косу.

Кстати, обратили внимание, что легче всего заснять готовое маринованое мясо и процесс приготовления шашлыка...а вот тарелочку готового...как-то не удается, по крайней мере мне)))))

ну и ...приятного вам отдыха!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На последнем фото я...традиционно ем лук из маринада...никак не могу отказать себе в этой слабости. Да ем прям сырым...муж ругается жутко, но при всем при том постоянно меня палит вместе с фотопаратом...Правда-правда...с каждого сборища есть фото, где я сижу у кастрюльки и поедаю лучек ))) А сам рецепт нам дала одна армянская семья...года три назад. Вот с тех пор с благодарностью и пользуемся. Чего и вам желаем))))

5.04.6040254711277411.042
кисёна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пикантные стейки из свинины(гриль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Олечка, с приездом! Какое сочное мяско!

prostoeva

С ЭТОЙ ДИЕТОЙ%):(...ВСЕ ВКУСНЕНЬКОЕ МИМО МЕНЯ ПРОХОДИТ%):) ЗА РЕЦЕПТИК 555555555555555555:)

константин

Отлично!!! На выходных попробую!!!

кисёна

Спасибо, Оль! Так замечательно отдохнули!!! И все-таки лучший отдых в России на курортах Краснодарского края)))))))))))

manj
01.07.2009 17:06

Здесь точно 5!

mantra2000

Очень вкусно - 5!

ната777

Очень вкусно.5.

strelec148

очень аппетиное фото....а мясо на нем...ваще отпад! 5

irisecka
01.07.2009 18:37

Тоже всегда маринуем мясо с минералкой и многолуком, очень вкусно!!! 5

pinkflamingo1962

Оля,как давно не видела тебя!Отличный шашлик-башлик у вас получился,молодци!!!55555

кисёна

спсибо что оценили)))

варуник

Я тоже из тех,кто не любит мариновать во всяческих майонезах! Вкусно и хорошо отдохнули:)

selenav
01.07.2009 19:24

красота!!! 55

ильинка

Ох какой роскошный шалик-машлик! А что, лук из маринада прямо так и едите, сырым????

кисёна

да именно сырым....

кисёна

это что еще за эльф?))))))))))))))

irusya.by

обалденный шашлык

natapit
02.07.2009 00:30

суППер!!!555!

кисёна

спасибо..

cpz_new
02.07.2009 02:01

Когда отличное настроение, тогда и еда получается очень вкусной!!! Присоединяюсь двумя руками "за" сырой лук из маринада - это просто "песня"!!!

шуш
02.07.2009 07:09

Отличный шашлычок! 5+5+5+5+

кисёна

cpz_new вот на сто процентов с тобой согласна)))

irina-kolyshkova

ммммммммммммм.шашлычок обожаю 5555555555555

кисёна

ну шашлык трудно не любить))))

masha2907

А я бы тоже лучёк покушала.....

zhasmin82

Можно дать не большой совет?! Мы тоже часто так маринуем мясо, но добавляем щедро сухой базилик и солим перед тем как нанизать на шампур. Получается просто супер!!!!! Попобуйте! Не пожалеете!

кисёна

в наборе хмели сунели уже есть сухой базилик....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты