Сливочный пломбир

Фото к рецепту: Сливочный пломбир

Ингредиенты

  • 275гр сахара
  • 8 желтков
  • 600гр сливок 10%
  • 200гр сливок 33%
  • _______________
  • из этого получится примерно 1-1,2 литра мороженого

Пошаговый рецепт приготовления

сначала предыстория... сижу я, значит, и смотрю телевизор. а в телевизоре дядька рассказывает про мороженое. и говорит он человеческим языком, что мороженое типа "премиум" (ну то, что пожирнее) оно ничуть не вреднее мороженого типа "лайт" в плане борьбы за фигуру. что-то там про вес, объем и воздух в ём и тому подобное сказано было. "какой приятный мужчина" - немедленно подумала я. и стала слушать внимательнее. и не зря, потому что "приятный мужчина" тут же заявил, что он точно знает как сделать идеальное мороженое самой оптимальной жирности и поражающей воображение вкусности. вот собственно то, что вышло...

-поставим на средний огонь кастрюльку с толстым дном и выльем в нее все сливки - и 10% и 33%. пусть греются (не кипятить).

-тем временем взбиваем все 8 желтков и постепенно подсыпаем к ним сахар. пока масса не станет белая и пушистая. ну или почти белая.

-вливаем горячччие сливки тонюсенькой струйкой в желтки не прекращая взбивать. все сливки вливать не надо, только около половины. когда масса станет жиденькая, то наоборот, ее в сливки выливаем (тоже тонкой струйкой - чтобы не нарушать красоту процесса :) и возвращаем кастрюльку на уже скорее слабый, чем средний огонь.

-смесь помешиваем. вот тут незадача вышла. надо ее мешать и греть пока она не достигнет 170-175*F и потом сразу же убрать с огня. у меня даже термометр нашелся. только после того как я дважды по 8 желтков и 200гр недешевых сливок испортила, возникло подозрение нехорошее. подозрение подтвердилось, путем измерения температуры кипящей воды. согласно этому шедевру враждебной техники, вода кипит примерно при градусах 80*С. поэтому я прибегла к совету того же "приятного мужчины" и мешала и варила пока масса не стала покрывать (окутывать) поверхность ложки. т.е. ложку вынимаем, а жижа с нее не сползает. и если провести пальцем (например) "дорожку" по окутанной (так сказать) ложке, то дорожка остается на ложке не пытаясь заплыть, стечь и т.п. явление это происходит сразу же после того, как сходит пена в нашем вареве. сначала оно ооочень пенное.

-снимаем с огня немедленно и даем остыть при комнатной температуре примерно 30 минут. затем закрываем пленочкой или крышечкой (это кому как повезло с посудкой :) и ставим в морозилку часа на 4. или 6. велено было смесь остудить до 40*F (4,444...*С)

-достаем и взбиваем. я естественно не дотерпела часов 4 или 6 и доставала все это раньше времени раза три и пыталась взбить. взбилось хорошо только когда все прилично подзастыло. масса после окончательного застывания получилась достаточно мягкая. ее не надо подтаивать прежде чем шарики из нее формировать :) льдинок не чувствуется :)

- это обычное, жирненькое, вкусненькое мороженое. плюс в том, что Вы точно знаете, что туда намешали.

Дополнительная информация

мне очень понравился этот рецепт. оригинально там еще и ваниль добавляли, но у меня ее не было. это рецепт для сливок 10% (half&half) и 33%(heavy cream), но если у Вас в магазинах нет сливок именно такой жирности, то предлагаю такой выход: общая масса сливок 800гр и жирность после смешивания должна быть примерно 16% (чуть меньше). этого можно добиться, если взять не 600(10% )+200(33% ), а 1) 540гр(22,2% )+260гр(3,2% )это чуть пожирнее 2) 200гр(33,3% )+200гр(22,2% )+400гр(3,8% ) это почти идеально 3) 350гр(33,3% )+450гр(2,5% ) снова чуть пожирнее, чем надо и т.п. эх, скучаю я без работы :) П.С. если Вы все-таки переварили массу и появились крупинки, то не страшно. когда начнете взбивать она нормальный "товарный" вид примет. и на вкус это будет съедобно. особенно если густо залить вареньем :) вот ссылка на оригинальный рецепт: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/vanilla-ice-cream-recipe/index.html

5.04.6956545443151571.0105
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Творожное мороженое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
253 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
30.06.2009 04:23

На 5+!

кыш
30.06.2009 04:24

Какая прелесть! Спасибо за такое прекрасное описание процесса!

шуш
30.06.2009 04:24

Надо попробовать!!! 5+5+5+5+5+!

*маша*

Мне очень понравилось 555555555

fcb111
30.06.2009 04:43

Ну сразу забрала! :) 555555555555

natapit
30.06.2009 04:45

Молодец Татьяна! рецепт -супер!!!555!!!

Nathalya
30.06.2009 04:54

море удовольствия от рецепта! 5!!!

варуник

Я так же внимательно читала,как вы смотрели передачу:) Ну,зная по опыту,это действительно должно быть вкусно!! Только,я представляю не с вареньем,а с тертым шоколадом!ММММ....Давненько я не делала мороженного:) Моя оценка-Отлично(как удивительно:))

ирусик-88

Ну Татьяна,ну молодец! Как описала!А какая настойчивая ! добилась всё таки положительного результата! За мужество и трудолюбие :) только 55555555555555555

т@тьяна

Спасибо!

т@тьяна

vizia, мне то как раз проще и дешевле сделать :) местное мороженое с нашим рядом не стояло :) а список ингредиентов - это ж ужас! строк десять мелким шрифтом :(

машенька-84-

На фото так апетитно.5.

chef Ruletka

Какой подробный рецепт.Очень приятно было читать :) 55555+++

vicus
30.06.2009 07:01

Иногда все же стОит потрудиться- очень вкусно и не вредно! Фото отпад :)

мансура

Ну Вы и мастерица!!! Восхищена!!! Может и не дешевле покупного, но уж точно знаете, из чего приготовлено, а для милых чадушек что еще нужно? 100+

suleimanova

Молодец! У меня бы терпежу не хватило сразу после первой неудачи! Отлично!

puellula
30.06.2009 12:52

Покупное мороженное никогда не сравнится по вкусу с домашним! Здорово, что Вы так подробно описали! Спасибо! 5++++

irina632
30.06.2009 13:26

Спасибо огромное!!! Сказать что это вкусно,это ничего не сказать.Мороженое получилось нежное и воздушное,а с тёртым шоколадом-мечта гурмана.Ещё раз спасибо за рецепт.5+++++++++++++

pinkflamingo1962

Какой рецептик МММММММ!!! Не знаю решусь ли когда-нибудь сама сделать мороженое.555555555

cpz_new
30.06.2009 14:17

В который раз уже пишу, что у тебя ручки ЗОЛОТЫЕ!!! И не перестану это повторять!!! А целеустремленность - как эталон для подражания!!! Рада за твоих домашних - жить рядом с такой мамочкой и женой - просто счастье!!!

ialo
30.06.2009 14:17

Спасибо огромное!!! 555

newbaggi
30.06.2009 14:43

замечательный рецепт! 5+ а без работы и я теперь скучаю...

ната777

Какое отличное мороженное. Вкусное. Обязательно внукам приготовлю.5. Взяла в копилку.

irusya.by

у меня терпилки не хватит!

т@тьяна

СПАСИБИЩЕ! :) :) :)

wolga6
30.06.2009 20:07

очень приятно-вкусный на вид! обалденный пломбирчик и фото удалось на отлично!

натаха

Чудесное, очень вкусное и абсолютно натуральное мороженое! А я уже давно заварные массы (не важно с мукой ли, с яйцами ли) в микроволновке делаю - никаких комочков и быстрее получается :)

аглая

Изумительно!!!

stervochka

классс!!!! 5555

двоечка

КЛАСС! ВЫСОКИЙ КЛАСС!

rerjkrf10

Вы обьясняете просто СУПЕР!!!!Так интересно читать. Ощущение было , что вы находитесь рядом и рассказываете!))) Обязательно сделаю мороженое!

polinenok1988

Умница.Супер рецепт и очень подробно!!!!

a_l
23.09.2009 05:07

Класс!!! Спасибо! 5!

мосяка

Как здорово! Красота, вкуснота! Какая с Вами на фих диета?!?!

sveetljacok

spasibo za recept,ocenj vkusno.5+

krakazuka

Танюша, отличное мороженко! иду готовить! о результатах отчитаюсь ;)

natasha76-07

Спасибо за рецептик! Очень уж мне захотелось мороженого! 555!

oulga
07.05.2010 01:14

Отличное мороженное! Пока не дошла до ДОПИНФО, начала считать % жирности сливок, получилось 15,75%, труд оказался напрасным, в ДОПИНФО уже все посчитали. Буду пробовать.Заберу рецепт в копилочку, с глубокой благодарностью к Вам! 55555!!!!!

мансура

Спасибо огромное за такой подробный рецепт. Насмотревшись передачи про всякие добавки, решилась на мороженко по Вашему рецепту. И о чудо!!!! Все получилось!!! Только на мой вкус многовато сахара, но могли весы подвести, а если и нет, то это решаемо путем уменьшения в другой раз

утопия

Спасибо!5!:)

вовантёнок

Спасибо за рецепт! Приготовила вчера на пробу из половины продуктов(не получилось бы,не жалко выкинуть),получилось и очень вкусное.И что самое интересное - не кристаллизуется,даже если не взбивать вторично во время заморозки,это шокировало,а может по тому,что взбила в горячем виде в кастрюле перед тем как поставить в морозилку.Сын уже слопал половину миски.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...