Быстрые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
- дрожжевое тесто (не слоеное)
- капуста (ранняя)
- шампиньоны
- лук репчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Начинка готова, можно стряпать пирожки.
На смазанный маслом стол раскатываем в лепешечку тесто.
Укладываем капустно-грибную начинку.
Защипляем краешки теста как вареник и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет липнуть к рукам.
Дать расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяности.
Дополнительная информация
Быстро, удобно и вкусно.